Частные школы и гимназии Минска

Тасана

New member
Влажные салфетки существуют
Не, значит не потеют... и физкультура ваша мало чем отличается от предлагаемых наклонов и приседаний :)

Мне физ-ра в лицее пошла на пользу )) Я серьёзно увлеклась волейболом и многие из класса, кстати, тоже. Играли потом за сборные факультетов и университета. Одноклассник благодаря волейболу устроился на хорошее место работы. Я с мужем познакомилась на тренировке по волейболу ))) В общем, спорт - это хорошо )))
А я не говорю, что плохо.

Coraline

Jones
Тасана, Да ничем не отличается. Половина урока - наклоны и приседания, вторая половина - игра в волейбол, пионербол, т.п.

Я знаю, я была на физ-ре у ребенка :))))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я так поняла у Ливянта с этим строго, все за партами сидят.
Если есть цель найти негатив, то негатив найдется. На курсах никто не жаловался на казарменную обстановку.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Да о чем речь вообще? Отзанимался 4-5 часов (внимание, 4-5 часов!) и пошел на час-полтора тренироваться. Это однозначно удобнее и эффективнее мифической разминки на 15-минутной перемене.

Bonica

New member
А я не говорю, что плохо.

Ты говорила, что физ-ра была для тебя бесполезным уроком и для большинства твоих одноклассников. Я привела противоположный пример.
Мне нравилось, что в лицее стимулировали интерес к занятиям спортом. Среди мальчишек было престижным хорошо играть в футбол, т.к. в конце года сборная лицеистов играла против сборной учителей и это было просто мега событием )))

Если есть цель найти негатив, то негатив найдется. На курсах никто не жаловался на казарменную обстановку.

Вы что-то своё видите, я про казарменную обстановку не говорила. Я про то, что у Ливянта дети сидят за партами, поэтому во время урока движения нет.

имя-как-имя

Well-known member
В 10-11 классе тренажерка у старшего была без расписания, а когда получится...велик редко по выходным...и иногда футбол с друзьями....все остальное время учеба сидя часами+ переезды в транспорте...и это мы еще рядом со школой живем...и зал у нас для старшеклассников в любое практически время, абы двигались
Я рада, если у кого-то в 10-11 классе есть время на большее
Ха. Так убираем школьную физру - и опа, вот они 3 часа в неделю откуда ни возьмись.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я про то, что у Ливянта дети сидят за партами, поэтому во время урока движения нет.
Вот нам скоро и расскажут, весь урок они там сидят или не весь. Или вы точно знаете, что движения нет?

Тасана

New member
Вы очень далеки от школы со своими упражнениями
сильно далека? Чем так уж ваши школьники отличаются от наших первокурсников? Кстати, старшеклассников вашей школы некоторых я тоже знаю - охотно приседали бы :)
Мне весь этот разговор напомнил недавнюю беседу между мной, начальником спортклуба и зав.кафом по физре. Мы с начальником спортклуба: "Это же хорошо, что ребята бежали полумарофон, можно они сегодня на физру не придут?". Завкаф: "Хорошо, но надо на физру, у нас программа". Мы с начальником спортклуба: "Это же хорошо, что у нас теперь команда по чирлидингу, многие уже записались, мы ищем зал подходяший, давайте вы тоже объявите, вдруг кто-то будет ходить". Завкаф: "Пусть ходят, но если они будут пропускать физкультурууууу..." Я зависла, правда.

Еще и учителя сильно обрадуются дополнительным обязанностям на перемене
Учителя не понимают пользы физической нагрузки? НУ и о какой физической культуре мы тогда говорим?

А еще вложится с этими телодвижениями в перемену 5 минут, о которой многие тут мечтают
легко - это минута, реально - одна минута, но если так сложно, то урок на одну минуту можно раньше закончить.

Это однозначно удобнее и эффективнее мифической разминки на 15-минутной перемене.
но если всунуть некие телодвижения после каждого урока, то ваще красота.

Юста

Well-known member
Так убираем школьную физру - и опа, вот они 3 часа в неделю откуда ни возьмись.
Которые у большинства тут же имхо заполнятся юни, 100 баллами, английским, робототехникой и т.п, но не движухой

Coraline

Jones
Ответ Ливянта "как только в нашем здании появится подходящее помещение, мы снимем его и попытаемся организовать в нем занятия спортом и танцами."

Тасана

New member
Ты говорила, что физ-ра была для тебя бесполезным уроком и для большинства твоих одноклассников. Я привела противоположный пример.
Мне нравилось, что в лицее стимулировали интерес к занятиям спортом. Среди мальчишек было престижным хорошо играть в футбол, т.к. в конце года сборная лицеистов играла против сборной учителей и это было просто мега событием )))
Вы прямо во время физкультуры в волейбол играли? Или как?
Я тоже за стимулирование, и тоже за физкультуру, но в том виде, о котором Коралайн рассказывает, например. Мой старший тоже ходил в колледже на баскетбол и сильно это дело любил. Это хорошо, когда у школы есть возможность предоставить условия для занятий спортом (желательно добровольно), но как-то я не вижу, в какой волейбол могут играть дети, которые у Ливянта учатся? НУ и да, наличие спортзала сильно скажется на стоимости обучения в частной школе. И тут уж кто что выберет. Я однозначно предпочту заниматься спортом в специально оборудованном для этого месте в то время, которое освободилось от занятий в душном, мало приспособленном для этих целей помещений, да еще без возможностей помыться. А так да, я за заниматься. Но мне кажется, что возможностей для этого помимо школы выше крыши сейчас.

Я думаю, понимают, но предпочтут заниматься своим предметом, а не физупражнениями...а их отдать физрукам
Так они ДЛЯ СЕБЯ не хотят пару раз присесть? Каким боком тут физруки?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Не точно, но писали, что обучение за партами.
Обучение за партами совсем не означает, что с парты никому и никогда нельзя встать в течение урока (даже исключая отлучку в туалет).

Bonica

New member
Вы прямо во время физкультуры в волейбол играли? Или как?

Да, и даже нормативы сдавали по волейболу в конце года )) Я думала - это обязательная программа в старших классах. В школе тоже был и волейбол, и баскетбол. Баскетбол пользовался особой популярностью.

имя-как-имя

Well-known member
Которые у большинства тут же имхо заполнятся юни, 100 баллами, английским, робототехникой и т.п, но не движухой
Так при чем здесь большинство? Это ж вашему сыну времени на спорт не хватало? Или непременно нужно чужим детям счастье причинить?

Тасана

New member
Смотря в каких нарядах наверное...да с каким имеющимся весом...да не все при детях приседать захотят
Да ладно, присесть можно в любом наряде, на каблуках и пр. Короче. по исследованиям, это самое полезное упражнение для людей, ведущих малоподвижный образ жизни.

Сверху