Частные школы и гимназии Минска

Юста

Well-known member
Ну і жаданне каб прымусілі да фіз-ры - без каментароў.
Я не думаю, что тут желание,чтобы Ливянта заставили физру ввести
Просто высказали мнение о нужности или бесполезности физры
Но если он работает по государст. программе и будет выдавать государст.документы, то наверное и физра должна быть все же....иначе почему бы каждой школе не выбирать иметь этот предмет в расписании или нет

Юста

Well-known member
я реально не въезжаю, каким боком преподы вузов к школам и физкультуре.
Также как и я не въезжаю в ваше предложение учителям-предметникам в перерывах приседать с учениками

имя-как-имя

Well-known member
При чем здесь причинить чужим детям счастье?...у них свои родители есть...я просто высказывала мнение почему считаю физру нужной...мои дети имеют достаточную нагрузку и довольно таки разностороннее развитие, что не мешает видеть мне необходимость иметь некоторое движение и в школе
Некоторое движение - это 3 часа в неделю? Из которых на собственно движение хорошо, если половина придется. По мне разумнее эти 3 часа убрать из расписания вообще и посвятить полноценной физической нагрузке в секции по выбору. Ну и как-то противоречиво у вас. То достаточно вашим детям физнагрузки, то времени на нее не хватает.

Меня вроде устраивает как есть сейчас
И не только меня....я вот не слышала ни на одном родительском собрании обсуждений по поводу ненужности физры....бывало недовольство учителями конечно и их действиями, но не наличием самого предмета в расписании.
Оооо. А имеет смысл на собрании обсудить еще и нужность предметов в расписании? И??? Голосованием убрать ненужные? Или просто приятно поболтать обо всем на свете до полуночи с хорошими людьми?

Я менять и не собиралась
Вы вот писали,что хотели бы рисование добавить?..пение?....Хотите счастья для всех?..и для тех, кто рисует после школы?...или просто от рисования не потеют?
Я там еще про выбор писала - не заметили? Кому попотеть, кому порисовать, кому спеть :). Ну и да, лучше таки не потеть, чем потеть в условиях, когда нельзя помыться. Поэтому мне больше нравится рисование или музыка, если уж действительно хочется смены деятельности - в таком контексте оно и обсуждалось.

Или началу занятиям в 9 часов это же вы радовались, так?...ваши дети не высыпались?
А многие счастливее от этого стали?
Я не высыпалась, когда водила ребенка в школу к 8 :). И мне до сих пор больше нравится начало в 9, чем в 8, хотя у одной моей школьницы сейчас 2 смена, а другая добирается до гимназии без моего участия. Там, где не стали счастливее, вернули начало в 8 - писали в какой-то из школьных тем :). В вашей школе, видимо, все же счастливы, если у вас в 9 и нет желания менять :).

Тасана

New member
Также как и я не въезжаю в ваше предложение учителям-предметникам в перерывах приседать с учениками
Э нет, моё предложение было совсем другим, и я не настаивала на том, чтобы это делали предметники.
Я говорила лишь о том, что если прийти в школу к 9, уйти в 14, в промежутках сделать пару раз упражнения, а потом нормально пойти в нормальный зал, с нормальной раздевалкой играть в волейбол с теми, кто умеет играть в волейбол, а не кого заставили в него играть, то этой физической нагрузки вполне достаточно.

Да, не факт, но ты же не думашь, что Ливянт не знает о существовании школы Григорьева ;)

Юста

Well-known member
я не настаивала на том, чтобы это делали предметники.
А каких учителей вы имели в виду?)...которые вместе с учениками будут на переменах приседать...можно и в юбках:)
ай...лень цитировать
Где те старшеклассники, которые будут на переменах добровольно выполнять упражнения?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Тасана, они не конкуренты. Разные потребности.

На мой взгляд, та физкультура, которой ЗАСТАВЛЯЮТ заниматься по выражению Bonica никакой пользы для здоровья не приносит ВООБЩЕ.

Ну вот не соглашусь :) Иногда "мобилизующий пинок" очень даже кстати :) Сама бы я, будучи школьницей, не искала бы возможностей занимается какими-то физическими нагрузками, 100%. А вот благодаря урокам физкультуры занималась. Даже если вроде бы и лень, и не хочется, но позанимаешься - и аж самой приятно, и настроение повышается, и мозги освежаются :)

Тасана

New member
А каких учителей вы имели в виду?)...которые вместе с учениками будут на переменах приседать...можно и в юбках
ай...лень цитировать
Где те старшеклассники, которые будут на переменах добровольно выполнять упражнения?
Всё - никаких.
Всё хорошо, никаких частных школ не нужно, всё прекрасно в школах, где все с удовольствием занимаются физкультурой и заодно едят в столовой.

Magda

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, простите, вы тока не обижайтесь, если после занятия физкультурой мозги освежаются, то это ну прогулка...но не занятия физрой.
физическая нагрузка, которая оказывает положительное влияние на организм, несколько... выматывает.
А прогулка... да тоже полезна... но это не физкультура, и не спорт. Не тренируется сердце, не растут мышцы.

Тасана

New member
И старшеклассники все, конечно, глупые люди, которые ничего добровольно делать не будут, даже если им нормально объяснить...

они не конкуренты. Разные потребности.
Может быть. Тем не менее, из интервью Ливянта вовсе не следует, что там прям все сидят и не могут пошевелиться.

FialCa

Well-known member
Повторюсь, до вчерашнего дня, я сама рассматривала школу Ливянта, как хороший вариант для нас
Странно вы рассматриваете, если честно. Хотите математику и английский, в 100 баллах это есть.
Но боже мой, нет физры и традиций! В топку такую школу! Вы определитесь, вам шашачки или ехать?
Дети сидят за партами 45 минут? Так они во всей стране так сидят.

Юста

Well-known member
никаких частных школ не нужно,
Очень даже нужны
Но каждый имеет право на свою точку зрения даже на физкультуру:)
Это не значит что кто-то ее Ливянту навязывает....он и без нас обойдется:)

всё прекрасно в школах, где все с удовольствием занимаются физкультурой и заодно едят в столовой.
Бывает и так:)

Magda

Well-known member
Я вот удивляюсь, 5 страниц и никто не вспомнил о потере трудов...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Может быть. Тем не менее, из интервью Ливянта вовсе не следует, что там прям все сидят и не могут пошевелиться.
Я, собственно, как раз об этом.

Тасана

New member
Я вот удивляюсь, 5 страниц и никто не вспомнил о потере трудов...
даже странно...

Velca, ну да, мы об одном.
повторюсь, возможно мне показалось, что в интервью было некое противопоставление.

Да, и даже нормативы сдавали по волейболу в конце года )) Я думала - это обязательная программа в старших классах. В школе тоже был и волейбол, и баскетбол. Баскетбол пользовался особой популярностью.

О, у нас тоже очень любили баскетбол! Какое-то количество занятий специально под это дело отводилось, но порой и просто в конце урока оставляли на "поиграть в баскетбол" минут по 10 - как все были довольны тогда :) И соревнования по баскетболу между классами проводились. Во внеучебное время, по вечерам. Кто не играл - поболеть приходили :)

Сверху