Частные школы и гимназии Минска

Inesyan

New member
Я бы не писала, но все так набросились на Маруся79, а я с ней согласна в плане Мальберри, и есть у меня некоторые теперь сомнения по поводу руководства школы Перемена...поэтому и написала...про все остальное...еду и т.д. я ничего не знаю...

Kvetka

New member
FialCa, bousinka, огромная просьба к вам: может, поделитесь новыми впечатлениями от "Апельсин-100 баллов" по итогам учебного года? Прочитала декабрьские ваши сообщения - очень помогли определиться с выбором - сегодня со старшим сыном на 90% решение принято в пользу этой школы. Планируем походить в лагерь пару дней, чтобы окончательно определиться. Но как всегда хочется свежей инсайдерской информации :)
И подскажите, пожалуйста, с кем-то обсуждались личные организационные вопросы при приеме (проблемы с каким-то предметом, личностные особенности ребенка, пробелы в знаниях и т.п.) когда решение уже было принято: с Ливянтом/директором/заучами?

Inesyan

New member
нет, я не все читала, я написала только то, что знала...м.б. кому-нибудь будет полезна информация про Мальберри и Апельсин. Мне очень нравится то, что я про них читаю и отзывы о них... т.к. Ливянт это больше для детей с математико-физическим уклоном, а этот проект для лингвистов, а у меня ребенок как раз лингвист...

И вообще, это же здорово, что все больше разных вариантов появляется и можно выбирать. Я очень благодарна девочкам, которые пишут отзывы о частных школах, в которых учатся их дети...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Интересно, можно ли сравнить ай пи Маруси и inesian?

И вообще, это же здорово, что все больше разных вариантов появляется и можно выбирать. Я очень благодарна девочкам, которые пишут отзывы о частных школах, в которых учатся их дети...
И как хорошо, когда это реальные отзывы от первого лица, а не вот это вот все.
Ребенок знакомого подруги моей троюродной тети..

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Узнаем, я просто иррационально опасаюсь-а вдруг переедут в здание Перемены, и тогда нам капец :) Забросают сами знаете чем.

Inesyan

New member
Сравните... извините, я не знала, что на форуме могут писать только определенные лица...остальные - это тролли...на самом деле в этой теме только два или три человека, у которых дети учатся в частных школах и есть какая-то реальная информация...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Тролли, тролли. Я этим косвенно занимаюсь и вас насквозь вижу.

Маруся79

New member
Velca, так это вы все не успокоитесь с клеветой своей, директрису к ответственности призвали, так уже помалкивает. А то придумали бы уже другое что, а то с 2017 года одно и тоже клевещете.

Вложения

• 17F88E45-D842-4152-9F9D-1AF1B3E430BF.jpeg
    17F88E45-D842-4152-9F9D-1AF1B3E430BF.jpeg
    95.2 KB · Просмотры: 97

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вы меня с кем-то путаете. Но это неудивительно :)

FialCa

Well-known member
Ну реально хороший уровень у Мальбери, это как Ливянт в своей сфере. Жаль только что оба эти направления у Апельсина без аккредитации по филиалам.
перестаньте смешивать теплое с мягким.
Ливянт - соучредитель средней школы "Апельсин-100 баллов". У них есть официальная аккредитация МинОбра - они ставят оценки и могут выдавать аттестаты. Это обязательное образование.
Курсы английского языка - какая может быть у них аккредитация? зачем? почему вы их приплетаете к Апельсину? Где хоть какая то официальная ссылка? Какая у них связь с этой школой? Вы что-то пишите , но ничего не понятно. Что значит курсы открывают 7-8 класс? это как?

И подскажите, пожалуйста, с кем-то обсуждались личные организационные вопросы при приеме (проблемы с каким-то предметом, личностные особенности ребенка, пробелы в знаниях и т.п.) когда решение уже было принято: с Ливянтом/директором/заучами?
на самом деле все эти вопросы обсуждаются с конкретными учителями: учителя очень хорошо видят все особенности, я, наверно, могу громко заявить, что индивидуальный подход есть к каждому. Ливянту вы можете позвонить с любыми вопросами, он всегда на связи. И если вдруг не берет, то всегда перезванивает.

Свои более подробные впечатления напишу попозже, после собрания.

Маруся79

New member
А вы позвоните в Минобр, удивитесь. Апельсин-100 баллов за аккредитацией не обращался, говорят. Аккредитация есть у Апельсин, который Сенница, она за 2016 год, действительна 5 лет.

Апельсин, который Мальбери, такой же принцип организации как и Апельсин-100 баллов, на фейсбуке Апельсина есть информация.

И ещё, из ответа Минобра - каждый филиал должен быть отдельно аккредитован. Филиалы на Бельского и Платонова за аккредитацией не обращались пока. По крайней мере, так отвечают по телефону Минобра. И сказали, что если в списке на сайте Министерства образования нет информации, то, значит, и нет аккредитации.

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
т.к. Ливянт это больше для детей с математико-физическим уклоном
в "Апельсин - 100 баллов" английский 5 уроков в неделю. плюс для лингвистов есть дополнительно второй язык (испанский - 2 часа в неделю). мозговой штурм на гуманитарных предметах не уступает "техническим". так что я бы сказала, что хорошо там будет любому ребенку: "и лирику, и физику".

А Апельсин, который Мальбери, тоже как и Апельсин-100 баллов.
где будут 7-8 классы базироваться? кто будет вести математику, физику, химию? на каком языке?

аккредитация Апельсина. (дети официально считаются учениками школы "Апельсин", даже тетради так подписывают. почитайте эту ветку, тут 100 раз об этом говорилось)
http://school.100ballov.by/images/sert.jpg

Маруся79, а где учатся ваши дети?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
FialCa, все ж лирику сложнее.
Питон на программировании, 30 задач по физике на выходные и программа 8 класса в середине 7-го по математике... Там банально куча работы по этим предметам.

FialCa

Well-known member
Velca, я так же могу пожаловаться на сочинения и объемы чтения, "пытки" (индивидуальные опросы) Бородича. "физику" тяжело :)
это все говорит о том, что не упущено ничего, кроме физры и трудов :))))
Питон - это очень и очень хорошо. Паскаль - это прошлый век.

и программа 8 класса в середине 7-го по математике
ваша дочка быстро усвоила ту половину программы 7го, на которую опережают? и уже справляется и с программой 8го, не так ли? (и не надо было на это дело полгода, которые в обычной школе, правда? :) )

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
FialCa, справляется, нормально:)
По истории 4, 5, 8 :)

и она физик

Сверху