Частные школы и гимназии Минска

k_ja_ra

Well-known member
я мала ў тэме, але нават з таго, што чытала на форуме, платных школ, дзе тое ж, што ў дзяржаўных, толькі з дуццём у попу, ёсць у нас. Школа 100 балаў першая, наколькі разумею, прапанавала такі фармат, які прапанавала. І вось якраз ён, такі фармат, мяркуючы па ўсім, і зачапіў многіх. Мяне дык дакладна.)

Лучик

Well-known member
Bonica, ну выезды на хоккей и мне не нужны, потому что скучная обязаловка.

Эх, вспоминаю, что был период, когда каждый учебный год первые 10 дней сентября мы учились за Минском, на базе санатория/базы отдыха. Там и квесты, и вечерние костры, и тимбилдинг, и кучу всего другого с учителями, новенькими детьми. На изо ходили на ближайшее озеро и рисовали там, физра в лесу на великах, играх в казаки-разбойники и тд, природа - само собой на природе. Было ощущение, что весь коллектив горел идеей воплотить свои мечты о преподавании в реальность, и столько в этом было свободы и творчества.
Я действительно хотела бы для своих детей в школе не только учебу, но и неформального общения с учителями, когда они сами этого хотят, сами горят и увлечены

s.o.l.o.

New member
Ну как не правда, тут же многие за это школу Ливянта и хвалят, что заменили физ-ру, искусство, обж математикой, убрали перемены и выезды на хоккей.
Там всего 1 класс и, да, он математический. Для детей с техническим складом ума. В 41 в мат.классе тоже много математики. Не считаю это чем-то дурным. Да и чего ждать от Ливянта? Он же сам физик.
Хотите увеличить часы других предметов, ищите другую школу :yes:

Есть у нас и спортивные, и с эстетическим уклоном

Я ж кажу, як пачытаеш, дык усё ў нас якраз па просьбах працоўных. А мы ўсё незадаволеныя...
Ну не передергивайте. Я думаю, что основное недовольство связано все же именно со слабой подготовкой. Все остальное - вторично. Если бы школа давала крепкие знания, позволяющие поступать в ВУЗы без курсов и репетиторов - все остальные минусы воспринимались бы не столь остро, даже пресловутые ОБЖ с искусством и ЧЗС.

k_ja_ra

Well-known member
А нашто б ім спатрэбілася адкрываць проста чарговую платную школу - пытанне.) Хай тыя, каму такое не падабаецца, ідуць у іншыя школы. Па мне, так. А 100 балаў будуць задавальняць запыты тых, каму выхаваўчая работа дарма не трэба.

я мала ў тэме, але нават з таго, што чытала на форуме, платных школ, дзе тое ж, што ў дзяржаўных, толькі з дуццём у попу, ёсць у нас. Школа 100 балаў першая, наколькі разумею, прапанавала такі фармат, які прапанавала. І вось якраз ён, такі фармат, мяркуючы па ўсім, і зачапіў многіх. Мяне дык дакладна.)
Я даже вообще не в теме. Но, если судить по прочитанному на форуме - то этот самый формат принципиально ничем не отличается от той же Эко-Эл, кроме математической направленности (а про Эко-Эл, вроде бы, писали, что там на языки упор идет).

k_ja_ra

Well-known member
Но, если судить по прочитанному на форуме - то этот самый формат принципиально ничем не отличается от той же Эко-Эл, кроме математической направленности (а про Эко-Эл, вроде бы, писали, что там на языки упор идет).
дык і выдатна. Чаго тады народ так узбудзіўся? )

Bonica

New member
Bonica, ну выезды на хоккей и мне не нужны, потому что скучная обязаловка.

Эх, вспоминаю, что был период, когда каждый учебный год первые 10 дней сентября мы учились за Минском, на базе санатория/базы отдыха. Там и квесты, и вечерние костры, и тимбилдинг, и кучу всего другого с учителями, новенькими детьми. На изо ходили на ближайшее озеро и рисовали там, физра в лесу на великах, играх в казаки-разбойники и тд, природа - само собой на природе. Было ощущение, что весь коллектив горел идеей воплотить свои мечты о преподавании в реальность, и столько в этом было свободы и творчества.
Я действительно хотела бы для своих детей в школе не только учебу, но и неформального общения с учителями, когда они сами этого хотят, сами горят и увлечены
Так никому выезды на хоккей не нужны, но у большинства логика, хоккей плохо - внеклассные мероприятия отменить, вместо того чтобы сделать всё то, о чём вы написали.подскажите пожалуйста, вы в ЭКО-Л учились?

Лучик

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, да, математических платных у нас последнее время не было. И это здорово, что они появляются. На любой вкус, и языковые, и матем, и айти, и просто обычные.

Bonica, да, в эко-л, но это все период 94-2001, потом уже не знаю как

Юста

Well-known member
имя-как-имя, на перемене надо собрать вещи, перейти из класса в класс, а иногда это из блока в блок, сходить в туалет иногда и по разным поводам, попить, перекусить, приготовить принадлежности к следующему уроку..просто подвигаться и пообщаться
И в телефонах сидят конечно...ага, а взрослые на работе не отвлекаются на соцсети и форумы...прям все работу работают безостановочно...им можно
И не сидят только в телефонах...кто-то читает....кубики Рубика крутят...модно счас очень......в коридорах движуха постоянно...на турник не выпустят, но в настольный теннис играют...в холле гуляют, кучкуются группами старшеклассниками...у нас по всей школе банкетки мягкие стоят....там и лежат иногда
На переменах с учителями можно еще общаться, вопросы задавать..это вообще когда предполагается делать?
Вообще конечно неправильно сравнивать большую государственную школу и маленькую частную

Bonica

New member
Там всего 1 класс и, да, он математический. Для детей с техническим складом ума. В 41 в мат.классе тоже много математики. Не считаю это чем-то дурным. Да и чего ждать от Ливянта? Он же сам физик.
Хотите увеличить часы других предметов, ищите другую школу :yes:

Есть у нас и спортивные, и с эстетическим уклоном
И что, в этих школах отменяют перемены и заменяют математику на физ-ру или искусство? В той же 41-ой физ-ру никто не отменял ))) Я такой подход только у Ливянта увидела, если честно, то до вчерашнего дня я рассматривала эту школу, как хороший вариант для нас с 5-го класса, но после интервью на тутбае мнение своё поменяла.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
заменили физ-ру, искусство, обж математикой
Заменили кое-что (вы писали, что все, и это неправда), а не оставили только математику вместо ВСЕХ предметов. У нас в матклассе в гос.школе, давно, заменили УПК физикой и математикой. И это было отлично.
Перемены не убрали, а сократили.
Про выезды на хоккей я потрясенно промолчу.

это вообще когда предполагается делать?
На уроке тоже можно:)

ПОЗИТИВНАЯ, да, математических платных у нас последнее время не было. И это здорово, что они появляются. На любой вкус, и языковые, и матем, и айти, и просто обычные.
С одной стороны - да, хорошо. Удобно для тех, кто имеет возможность платить - все в одном месте, не нужно заботиться о каких-то дополнительных занятиях. С другой - мне очень грустно оттого, что это все происходит на фоне все большего и большего ухудшения дел в обычных, государственных, бесплатных школах. Мне, нищебродке, видится обидной ситуация, когда нормальные знания мало-помалу становятся доступны лишь избранным. Может, я ошибаюсь, потому как не в теме, но, мне кажется, раньше для многих родителей аргументами для выбора частного учебного заведения были именно дополнительные бонусы - малокомплектность и, соответственно, индивидуальный подход, какие-то дополнительные занятия, короче - комфортность учебного процесса. А те, для кого эти моменты не были принципиальны, учились в обычных школах и могли рассчитывать на нормальный уровень знаний "на выходе". А сейчас можно ничего такого особенного и не предлагать, кроме, собственно, обучения. Люди, способные заплатить, и так пойдут, потому что государственные учреждения в этом плане становятся совсем неконкурентноспособны.

k_ja_ra

Well-known member
потому что у нас такого нет
а жаль
гэта так.
Я думаю, что основное недовольство связано все же именно со слабой подготовкой. Все остальное - вторично. Если бы школа давала крепкие знания, позволяющие поступать в ВУЗы без курсов и репетиторов - все остальные минусы воспринимались бы не столь остро, даже пресловутые ОБЖ с искусством и ЧЗС.
ну вось а ёсць людзі, якія нават па слабай падрыхтоўцы так бы не ўбіваліся, калі б фігню са школ прыбралі. Бо па-першае не факт, што ўсім патрабуецца мегападрыхтоўка па ўсіх абсалютна прадметах, ну і плюс гэтыя людзі разумеюць, што атрымаць ад заўтра мегаспецыялістаў-меганастаўнікаў ва ўсіх школах і па ўсіх прадметах наўрад ці рэальна і здзяйсняльна, а не займацца фігнёй - заспраста. Нават эканомія для дзяржавы.
А ўвогуле...я так і бачу, як Лівянт рэкламуе школу з супольнымі паходамі ў тэатр, каб пакамунікаваць з настаўнікамі ў нефамальнай абстаноўцы, і ўрокамі малявання на лужайцы, і галоўнае, колькі адразу ахвотных знойдзецца атрымаць гэта за свае 350 у.е. ў месяц.)

s.o.l.o.

New member
В той же 41-ой физ-ру никто не отменял ))) Я такой подход только у Ливянта увидела, если честно
Считаю это правильным, но только для детей посещающих спортивные секции или танцы. А так же для детей с освобождением, посидеть на лавочке можно и вне школы.

Что за интервью? Дайте ссылку, пожалуйста

Юста

Well-known member
k_ja_ra, понятие о фигне у каждого свое...что для вас фигня, для кого-то дополнительный бонус

Сверху