Частные школы и гимназии Минска

Magda

Well-known member
А ЭКО-Л тоже по типу пансионата работает?
Я не знаю. Знаю, что математика там не блещет и физика. Запроса, видимо, у клиентов нет. Зато потрясающие языки. Вы уже третий раз про нее спрашиваете. Если вам нравится ЭКО-Л, так вот он ваш замечательный выбор.

Тасана

New member
Почему физ-ра должна быть в продлёнке?
Ну по мне так лучше просто потому, что так удобнее - можно спокойно переодеться, желательно еще и помыться. Короче, хорошо, когда физ-ра или в начале или в конце :) (ну это мне так кажется), а лучше в начале и в конце :), но такая нормальная физра, а не делаем шо попало :).

Magda

Well-known member
Bonica, мы опять возвращаемся, вы не допускаете, что есть родители, которые НЕ хотят платить за мероприятия, физкультуру, и есть Ливянт, который не желает этим заниматься. Вот такой плохой.

Почему физ-ра должна быть в продлёнке?
Это единственно удобный вариант. Я, например, не представляю, как вы работаете мозгом после напряженной физухи на обеде. У меня после тренировки часа два полный отходняк. И так всегда было. С детства.

А бассейн на 45 минут (10 минут раздеться, 15 минут поплавать, 20 минуть одеться) - вообще стебом мне видится.

Bonica

New member
При цене 700 рублей за школу, физкультура вполне может потянуть на +100. Потому что для 4 классов (150 м кв) надо будет снять целый спортзал (500 м.кв.), раздевалки, обеспечить инвентарь. Я так думаю, основная причина :))
А как в Апельсине дети учились? Без физ-ры?

МОМ

Well-known member
Рядом с Апельсином- целый Ледовый дворец. Это, конечно, политика Ливянта- бизнесмена. Но неправильно.

Magda

Well-known member
А как в Апельсине дети учились? Без физ-ры?
В Апельсине возможно родители и платили 100 рублей за физру, они не платили за крутую математику и физику, тоже вполне нормальный выбор.
Идите в Апельсин. :)) Классно же, что есть и то, и другое.

Рядом с Апельсином- целый Ледовый дворец
Апельсин же за МКАДом вроде...

Bonica

New member
В Апельсине возможно родители и платили 100 рублей за физру, они не платили за крутую математику и физику, тоже вполне нормальный выбор.
Идите в Апельсин. :)) Классно же, что есть и то, и другое.

Мне нравится упор на математику и английский, в Апельсине я так понимаю этого нет, но и у Ливянта перебор. Математика, логика, программирование, робототехника...Я остаюсь при своём мнении, чтобы выйти на хороший уровень достаточно иметь сильных педагогов и маленькую наполняемость класса. Большое кол-во часов предмета не надо. Меня устроила математика+английский+физика на повышенном уровне+физ-ра+иногда внеклассные мероприятия. Есть такое где-то? :))

Magda

Well-known member
Bonica, а сколько вы готовы платить? 1400 рублей в месяц готовы?

Если бы уроки физкультуры помогали снизить вес, я бы сама туда ходила ) Два урока физ-ры в неделю, да даже три урока, считая ЧЗС - это просто профилактика гиподинамии. Я же не предлагаю вообще убрать физкультуру. Почитайте внимательно. Я предлагаю вынести ее за уроки, сделав секции.
Ну, даже если не снизить, а просто не набрать - это уже хорошо при современном образе жизни. Вынести за сетку... А, положа руку на сердце - многие тогда будут ходить? Или, может, предпочтут очередное "полезное, в отличие от физкультуры" занятие - математику, английский, польский... Ну и, кмк, физкультура в том виде, как она есть, хороша именно своим разнообразием. Там ведь тоже есть четкий учебный план - бег, всякие там кони-козлы, акробатика, брусья-бревно, баскетбол, волейбол, метание, прыжки... И, если учитель плох - то это проблемы не с физкультурой, а с учителем. Точно так же, как и с любым другим предметом. У меня с 5 по 9 класс была классная учительница по физкультуре! Мы занимались, как положено, всеми видами спортивных активностей, в соответствии с программой. И, хоть я всегда была полная, даже в детстве - у меня это никакого негатива не вызывало. И даже, с большего, нормально получалось. Что-то лучше, что-то хуже - но, в целом, нормально. Думаю, что любой ребенок без медицинских противопоказаний вполне способен эффективно заниматься в соответствии с программой.

Bonica

New member
Я не знаю. Знаю, что математика там не блещет и физика. Запроса, видимо, у клиентов нет. Зато потрясающие языки. Вы уже третий раз про нее спрашиваете. Если вам нравится ЭКО-Л, так вот он ваш замечательный выбор.

Не подходит, математика слабая :) Спрашиваю про ЭКО-Л , т.к. есть реальные отзывы про неё, интересно сравнить, как в других частных школах.

Юста

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, причем чем старше класс, тем меньше детей занимающихся спортом...к 10-11 таких редкостные единицы....для некоторых физ-ра-это вообще единственная возможность подвигаться
Я вот только против нормативов однозначно

МОМ

Well-known member
В жизни нужен баланс. Умным быть важно, кто спорит, но Перельман, знаете, тоже не очень вдохновляет, как пример. Внешний вид, коммуникабельность не менее важна. Спорт это вид и даёт обычно, собственно.

Bonica

New member
Bonica, а сколько вы готовы платить? 1400 рублей в месяц готовы?

За пол дня? Не готова. В идеале до 400 у.е. Если бы Ливянт заменил, к примеру, логику или робототехнику на физ-ру, добавил одну большую перемену, сделал бы классы от 15 до 20 чел. Проводил бы внеклассные мероприятия иногда, заинтересовывал бы детей...для меня была бы идеальная школа.

Magda

Well-known member
или робототехнику на физ-ру
Роботонехника - это всего лишь учебный кабинет и робонаборы(оплаичваемые родителями скорее всего), а физ-ра -спортзал, раздевалки, и все это на несколько человек?

Тасана

New member
Ну и, кмк, физкультура в том виде, как она есть, хороша именно своим разнообразием. Там ведь тоже есть четкий учебный план - бег, всякие там кони-козлы, акробатика, брусья-бревно, баскетбол, волейбол, метание, прыжки...
Не, я статейку очень грамотную читала, так вот как раз этим разнообразием наша физкультура и плоха. Пардон за офф.

Magda

Well-known member
Ну что же. :)) Тогда придется ребенку после школы Ливянта идти на любимую секцию, заниматься любимым спортом. Благо, что от м. Спортивная это сделать НАМНОГО легче чем из Сенницы.

на Бельского, в помещении 100 баллов.
Что на Бельского? Я никакого Апельсина там не видела. Там, как я поняла, будут заниматься на уроках дети, которые числятся на ИП в Апельсине в рамкам проекта Апельсин-100 баллов.

Спорт это вид и даёт обычно, собственно.
Кто мешает детям после школы Ливянта заниматься любимым спортом? Ведь вряд ли 15 человек будут иметь один любимый спорт.

причем чем старше класс, тем меньше детей занимающихся спортом...
Почему, как вы считаете?

Сверху