Частные школы и гимназии Минска

Bonica

New member
Если максимум, то недорабатывают на уроках, и тогда в школе нет смысла.
Думаю многие с вами не согласятся. Не так давно, помню, спорили на этот счёт, сколько должно быть домашки. Во многих гимназиях задают больше, чем в школах, значит не дорабатывают? ИМХО, всё зависит от того каким учитель представляет себе учебный процесс. Интересно, какая политика у Ливянта на счёт этого

По-моему возможностей хоть отбавляй. А вот когда желания нет...

Надо заставлять на физре :)

k_ja_ra

Well-known member
Я ўвогуле не разумею, чаму школа мае рашаць праблемы залішняй вагі, маларухомага ладу жыцця і чаго падобнага. Школа - медыцынская ці спартыўная ўстанова? У якасці дадаковых паслуг, па-за межамі сеткі і праграмы калі ласка. А так, не яе задачы гэта.
Але людзям падабаецца. Таму і маем школу, якая займаецца чым заўгодна, толькі не сваімі прамымі абавязкамі.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Coraline

Jones
Сейчас, как в детстве крикну: а король голый! А Ливянт- толстый! И жена толстая! И дети толстые. И это некрасиво. Хоть они и умные.

В детстве, может, такие выкрики и простительны. А Вы, хоть и не толстая, но не очень умная, извините, такое писать. Честно, не ожидала я от Вас. Такое ощущение, что сегодня под Вашим ником пишет другой человек.

Передайте Вашему мужу, который - о, подвиг! - пробегает 10 км в день, что я каждый день прохожу 10 км в день. Часто даже больше. Это не физнагрузка. Это обычная нагрузка обычного человека. Живу в центре, если есть возможность не пользоваться транспортом - не пользуюсь. Легко нахаживается 10 км.

И в определенном возрасте, как у Ливянта, не столько поможет физнагрузка похудеть, сколько диета. Но каждый сам решает, сидеть ему на диете, или нет. Многим не позволяет здоровье.

Юста

Well-known member
Возможностей у них тьма. Даже бесплатных и недорогих. Воркаут набирает популярность, велики, лыжи зимой, пробежки, футбол во дворе. То, что дети не двигаются, это проблема...Но физкультура НИ РАЗУ не решение.
Во многом сами родители содействуют такому сидячему образу жизни, ИМХО. Своим примером.
Я не говорю, что возможностей нет
Но вот если честно....много времени и желания ?...особенно если ребенок в УО ездит далеко, а после школы курсы и репетиторы?
Многие старшеклассники встают по утрам, чтобы побегать?..Круглый год?..и на лыжах-великах только по ночам кататься ,как некоторых почитаешь, какая нагрузка внешкольная у детей

Coraline

Jones
Bonica, Проф. И. А. Кураченков наблюдал развитие сколиоза и нарушения осанки у юных боксеров, акробатов, занимающихся в паре гребцов, велосипедистов, вследствие того, что они часто находятся в вынужденном положении, сгибая позвоночник в одну и ту же сторону.

Нами обследованы представители трех различных по своей специфике видов спорта: баскетболисты (275 чел.), легкоатлеты (535 чел.) и гимнасты (209 чел.), всего 1019 спортсменов в возрасте от 9 до 26 лет, Среди них со сколиозом 1—2-й степени 40 чел. (3,9%) и с нарушением осанки во фронтальной плоскости 32 чел. (3,1 %). Наиболее резко действие однообразной асимметричной физической нагрузки на позвоночник и связочно-мышечный аппарат выражено у баскетболистов, что подтверждается нашими исследованиями: искривление позвоночника 1—2-й степени выявлено у 21 чел. (7,6%), нарушение осанки во фронтальной плоскости у 20 чел. (7,2%); у легкоатлетов соответственно — 15 (2,8%) и 8 (1,6%) чел., у гимнастов по 4 (1,9%) чел.(с)

При чем тут сколиоз?

Еще раз повторюсь. Кто не верит - велкам к нам к 8 утра. Постоянно на стадионе движуха, причем, старшеклассники. Уроки с 9 утра. Кто хочет - находит время. Кто не хочет - не будет ходить, даже если время есть.

Мой муж тоже толстый :))) 120 кг. В школьном возрасте занимался и греблей, и с парашютом прыгал, и легкой атлетикой. Учился в военном училище - никто, я надеюсь, не думает, что там нет физухи? :)))) Не помогло :))))))))

Юста

Well-known member
Юста написала, что физра единственная возможность для детей в 10-11 классе подвигаться
Я написала для некоторых
И чем выше класс, тем это количество больше, т.к времени на побегать во дворе в футбол все меньше
В 10-11 классе тренажерка у старшего была без расписания, а когда получится...велик редко по выходным...и иногда футбол с друзьями....все остальное время учеба сидя часами+ переезды в транспорте...и это мы еще рядом со школой живем...и зал у нас для старшеклассников в любое практически время, абы двигались
Я рада, если у кого-то в 10-11 классе есть время на большее

Magda

Well-known member
А по вашему пусть лучше со сколиозом в планшетах сидят?
причины сколиоза медикам достоверно неизвестны. Прослеживается, наследственная предрасположенность. Сколиоз обнаруживают у детей, которые занимаются спортом профессионально. И даже у пловцов. Это так, что бы вы не думали, что спорт защитит от сколиоза..

Возможно Ливянт сам ненавидел в детстве физ-ру и считает её злом в рамках школьной программы )) У него же есть своё видение на учебный процесс.

Скорее всего, все гораздо проще :) Как написали выше - скорее всего, дело в банальном отсутствии условий. Все же эта школа находится не в "заточенном" под это дело здании со своим спортзалом и стадионом. А аренда чего- то на стороне приведет к удорожанию обучения.

Coraline

Jones
Да, причины отсутствия физ-ры - в отсутствии помещения. Не думаю, что у Ливянта отвращение к физкультуре :)

Magda, Кстати, да. Лучший пример - это личный :) Мои катаются на великах вдвоем. Я пас, я не умею.. У меня сложные отношения с двухколесным транспортом :)))

k_ja_ra

Well-known member
А должны бы.. Было бы ведь неплохо. Может родителям надо тоже попу оторвать?

А нашто? Лепей павесіць усё на школу, каб яна і бавіла, і вагу зніжала, і па хакеям тэатрам музеям вадзіла, і да грамадска-карыснай працы прывучала. Чым яна і займаецца ў выніку.

Сверху