Частные школы и гимназии Минска

Parole

Well-known member
што канкрэтна? Што даводзіцца выбіраць паміж адпачынкам і платнай школай?

Да. При таком раскладе, без отдыха, родители могут быстро закончиться.

гэта ўжо вы ў мяне пытаеце?
Калі ў мяне, то па мне, прыватныя школы ў цэлым усё ж не для тых, хто паміж адпачынкам і аплатай такой школы выбірае. Як мінімум, таму, што звычайныя школы пакуль усё яшчэ ёсць і лепш-горш базавую адукацыю там набыць можна.
таки да.

Tanyaa, мне сказали, что 15 у.е по русскому- это недорого. По математике- физике уже 20-25 у.е.. Часто занимаются два раза в неделю по предмету.

Ну при желании можно найти и дороже. Не всегда чем дороже тем лучше

birch

Well-known member
Вчера разговаривала с подружкой у нее малой в 4 классе. Она подзадолбадась с его математикой и спрашивала мое мнение про частные школы в частности про Ливянта потому что наша школа для них слишком дорого.
Что-то я прочитала и не совсем поняла, если они как репетиторы работают и самые крутые можно посоветовать человеку как вариант? Чтобы разъяснили и влюбили в математику?

Coraline

Jones
Glory, Для 4 класса в 100 баллах есть просто математика по школьной программе. Пусть позвонит и узнает. Не знаю, можно ли давать ссылку. Легко гуглится 100 баллов, потом слева в меню есть 4-6 классы, там расписание математики.

FialCa

Well-known member
Glory, 100 баллов и репетиторы оттуда - это средняя школа, началка - это чисто Апельсин в сенице, там свои педагоги.

birch

Well-known member
Подружка про 5 класс думает, они в 32 гимназии но ей кажется что гимназия это не про них. В школу тоже не хочется. Как вариант стали смотреть в сторону частной школы.

k_ja_ra

Well-known member
Вчера разговаривала с подружкой у нее малой в 4 классе. Она подзадолбадась с его математикой и спрашивала мое мнение про частные школы в частности про Ливянта потому что наша школа для них слишком дорого.
Что-то я прочитала и не совсем поняла, если они как репетиторы работают и самые крутые можно посоветовать человеку как вариант? Чтобы разъяснили и влюбили в математику?

Гледзячы што разумеецца пад ʼвлюбіліʼ. Калі далі ў нармальнай якасці і ўцямным настаўнікам - то, напэўна, можна. А калі ўгаварылі і патанцавалі матэматыку з бубнамі - то наўрад ці.
А ўвогуле, не трэба, імхо, нічога раіць. Даць спасылку - і хай чалавек сам разбіраецца, трэба гэта яму ці не.

FialCa

Well-known member
Glory, 5ый класс у них сейчас тоже в Сенице. Не знаю, что там с учителями. Может лучше позвонить и спросить?

eva-78

Well-known member
Glory, Для 4 класса в 100 баллах есть просто математика по школьной программе. Пусть позвонит и узнает. Не знаю, можно ли давать ссылку. Легко гуглится 100 баллов, потом слева в меню есть 4-6 классы, там расписание математики.

Математика (и не только) в 100 баллов до 9 класса (до лицейских групп) - это занятия для отстающих и там слабенькие дети. Следует это учитывать.

туточкина

New member
15 у.е по русскому- это недорого. По математике- физике уже 20-25 у.е.. Часто занимаются два раза в неделю по предмету.
Не знаю кто вам такое сказал. Сын ходит к репетитору по русскому раз в неделю - 10 у.е. за 60 минут., за математику 15 у.е. 90 минут. И это индивидуальные занятия. Я бы не сравнивала с групповыми. Оба репетитора очень опытные, с большим стажем и нарасхват. Та что математику - вообще в вузе преподает.
Не знаю, может подготовка к ЦТ дороже стоит. Надо будет спросить.

birch

Well-known member
Влюбили - наверное донесли суть и логику, научили получать от нее удовольствие.

МОМ

Well-known member
туточкина,я не утверждаю. У меня знакомый репетитор по русскому. Подготовка к ЦТ. Это она мне озвучила цены, а вообще я не в теме особо.Но у сотрудницы пару лет назад в БГУИР сын поступал, там не хороших репетиторов тоже порядок цен был похожий.

Magda

Well-known member
Glory, всегда есть вариант просто сходить на занятия в 100 баллах, попробовать, как оно. Там не ставят кабальные условия, как договор на год. Пусть ребенок сходит пару - тройку раз, определится, хорошо ли ему. И тогда уже думать о частной школе на их основе.

============
МОМ, ваши цены 20-25 долларов за занятие 1.5 часа?

Юста

Well-known member

Magda

Well-known member
Юста, мой вопрос опять был не в том. Я спрашивала "за 1.5 часа?"

Magda

Well-known member
Tysia, спасибо. Тогда получается цены как у туточкниной, или чуть дороже. 10-13 долларов за час.
Просто время очень существенно :)).

Юста

Well-known member
Я спрашивала "за 1.5 часа?"
Я выделила время
Да за полтора часа

как у туточкниной
А у нее за какой час?

10 у.е. за 60 минут., за математику 15 у.е. 90 минут
Дешевле

МОМ

Well-known member
Я вот про часы не знаю, уточню.

Знаю, что занятие редко идет оговоренное время, дольше обычно.

Сверху