Частные школы и гимназии Минска

NNN-N

New member
Вам лучше созвониться с ними и подъехать,самим все посмотреть. Они работают только 1 месяц. Я имела удовольствие познакомиться с командой школы на конференции "Родительское собрание"в эту субботу. Я бы отдала ребенка в такую школу.

Общались с руководством. Я пока вижу одни минусы, Школа в магазине, детей выводят на улицу, на прогулку, минут на 10 подышать воздухом перед входом, на завтрак печенье и банан, обеды привозят. У меня вопрос, а кто им дал разрешение в этом месте открыть школу? А пожарная безопасность? Многие школы не имеют на это разрешений, а безопасность для нас на первом месте, и за такие деньги даже без горячих завтраков и толпиться возле входа, смешно. Мы училмсь в частных школах и могу сказать, что это завышение оценок, как у нас была девочка в классе, так Учитель говорил детям, а давайте повысим оценку за четверть в пользу ученика на 2 бала, обучение никакое, образование на среднем уровне, как всегда обещают одно, а проучившись 3-4 месяца понимаешь, что все обман.

birch

Well-known member
NNN-N, хоть напишите в какой школе. В нашей не завышают. Сейчас к старшей в класс пришел мальчик из Мартиной частной школы, так у него оценки даже улучшились. Хотя у нас гимназия ого-го. Оценками точно не разбрасывается.

Fiflena

New member
Общались с руководством. Я пока вижу одни минусы, Школа в магазине, детей выводят на улицу, на прогулку, минут на 10 подышать воздухом перед входом, на завтрак печенье и банан, обеды привозят. У меня вопрос, а кто им дал разрешение в этом месте открыть школу? А пожарная безопасность? Многие школы не имеют на это разрешений, а безопасность для нас на первом месте, и за такие деньги даже без горячих завтраков и толпиться возле входа, смешно.

Я еще пока к ним не ездила,про завтраки- ну,фрукт и печенье- это получше рыбных котлет и сосисок в лучших гимназиях Минска. А откуда обеды привозят,не знаете? В билет на самолет тоже не всегда горячее питание входит,особенно на завтрак:)Жизнь показала,это не самое важное,можно (и зачастую удобнее)как заграницей ссобойки давать.
Вроде бы в парк должны гулять ходить.А цена-то невысокая,обычно школы от 600 долларов.С помещениями у нас вообще беда,либо старые школы-садики,либо вот так...если коттедж,то сразу заоблачная цена,да и не хочу я школу в коттедже

CODA

New member
обеды в Стембридж привозят из детского сада Давайте расти!

Дамы, интересно было бы послушать мнение тех, у кого дети в этом году ушли в 100 баллов и Стэмбридж. Как впечатления? Нравится-не нравится? Не разочаровались ли, или, наоборот, очень довольны, что перешли?

Ivetta

Active member
ПОЗИТИВНАЯ, мы пошли в 5-й класс в Стембридж, очень довольны, среди преподавателей нет ни одного равнодушного человека, если есть вопросы-задавайте)

NNN-N

New member
Школа Перемена, бывший Маленький принц, директор Екатерина Александровна, она переманила всех родителей (но большинство не пошли за ней) и открыла сад школу Перемена. Мы проучились там и ушли, образование никакое, это хорошо, что ребёнок все схватывает на ходу, но были проблемы и очень большие пробелы, по всем предметам, английский отвратительный. А зачем учится, если детям отменяют уроки постоянно и водят на репетиции для утренников с детской программой. Питание отвратительное. В классе Учитель всегда задавал вопрос в конце четверти, давайте в пользу ученика повысим на 2 балла оценку в четверти.А по оплату это вообще..... для всех оплата 550 по курсу, но это как решит директор, то и будете платить такую сумму, для остальных сумма меньше. Директора никогда не было на месте, то на отдыхе, то на фотосессиях, за год посетили только один музей, фото выставляются 2-3 годичной давности.

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
Ivetta, расскажите, как официально там оформлены дети. Они закреплены за какой-то школой? Посещают её для аттестации?
У школы сейчас нет аккредитации, и они не могут сами выставлять оценки за четверть? Или я ошибаюсь?
Вообще, оценки текущие выставляют детям?
Всё ли предметы по плану мин обра есть в 5ом классе?

Ivetta

Active member
расскажите, как официально там оформлены дети. Они закреплены за какой-то школой? Посещают её для аттестации?
У школы сейчас нет аккредитации, и они не могут сами выставлять оценки за четверть? Или я ошибаюсь?
честно говоря, про аккредитацию от вас узнала) посмотрела свой договор, написано Частное учреждение образования "Средняя школа Стембридж". Мы ни за какой другой школой не закреплены, оценки и текущие и за четверть выставляют, всё есть в ЭЖ.

Всё ли предметы по плану мин обра есть в 5ом классе?
Да, все
Дополнительно у нас в сетке расписания стоит Введение в науку (что-то типа физики, разбирают что за она и для чего))), один раз в две недели Психология и по пятницам Рефлексия, это что-то типа классного часа, они с классн. руководителем обсуждают как прошла неделя, дети вносят какие-то свои предложения-замечания-вопросы.

Ребёнок Будущего цена для одних родителей 500 у.е., другие как договорятся можно и за 300
и что в этом такого?

FialCa

Well-known member
Мы ни за какой другой школой не закреплены, оценки и текущие и за четверть выставляют, всё есть в ЭЖ.
То есть аккредитация на оценивание не влияет. Интересно. Почему тогда другие частные школы закрепляют детей за обычными? (это я так, размышляю... Где бы узнать...)

Ivetta

Active member
То есть аккредитация на оценивание не влияет. Интересно. Почему тогда другие частные школы закрепляют детей за обычными? (это я так, размышляю... Где бы узнать...)
У меня пока муж ребенка возит-забирает, но в пятницу вечером я там буду, могу уточнить и вам отписаться

FialCa

Well-known member
Ivetta, ну если вам не сложно :)
Потому что мне в Апельсине и Эко Эль говорили, что "так как школа аккредитована министерством, то никуда закрепляться и аттестовываться нет необходимости". А получается, что не в этом дело.

bousinka

Well-known member
FialCa, так тут все просто: есть у частной школы лиценщия минобра - не нужно ребенку дополнительно где-то числиться. Нет лицензии - нужно.
У Стембриджа есть аккредитация. То есть, это полноценная школа.

FialCa

Well-known member
bousinka, Григорьев писал про свою школу, которую тоже в этом году открыли, что чтобы получить аккредитацию МинОбра, школа должна проработать какое то время (год? Не помню точно)
Что вы имеете ввиду под лицензией?

На сайте стэмбриджа написано, что никакой лицензии не требуется и аккредитации у них нет. Значит, дело не в аккредитации.

Сверху