Частные школы и гимназии Минска

имя-как-имя

Well-known member
bousinka, Григорьев писал про свою школу, которую тоже в этом году открыли, что чтобы получить аккредитацию МинОбра, школа должна проработать какое то время (год? Не помню точно)
Пока STEAM работает как учреждение дополнительного образования — только через год она сможет получить аккредитацию Минобра как школа. Формально все ее ученики находятся на индивидуальном обучении.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/607672.html

FialCa

Well-known member
имя-как-имя, а стэмбридж как стал школой, они же тоже только сейчас открылись, или нет ?
В "Апельсин - 100 баллов" дети тоже числятся на индивидуальном плане. Но там наверное потому, что учителя не работают в школе Апельсин , а по факту являются репетиторами из 100 баллов. Плюс программа отличается от министерской.

Parole

Well-known member
В "Апельсин - 100 баллов" дети тоже числятся на индивидуальном плане
Вы же или кто то еще писали что все оценки выставляет Апельсин-100 баллов. И не надо больше нигде сдавать программу и получать оценки. Мне казалось что инд.план подразумевает оценивание в учебном заведении аккредитованном Минобром. Нет?

FialCa

Well-known member
Parole, да. Именно так.
Я пытаюсь понять, как в стэмбридж это организовано. У них нет аккредитации. Но оценки ставят в школе. Может, если программа соответствует полностью программе МинОбра, то тут дети не на индивидуальном плане и поэтому не важна аккредитация?

NNN-N

New member
Если нет аккредитации, то значит и оценки ставить они не могут и не могут выдать документы, что он у них учился. А Индивидуальный план, то закрепление за гос школой и каждую четверть надо ходить и сдавать экзамены.

В Steam все дети числятся в школах и ходят ходят сдавать экзамены.

В ст. 29 Кодекса об образовании указано, что УО, прошедшее государственную аккредитацию, получает право выдавать выпускникам документы об образовании.

Последнее редактирование:

NNN-N

New member
Каждый ходит в свою школу, к которой прикреплён.

Мы рассматривали эту школу, ходили разговаривали

FialCa

Well-known member
право выдавать выпускникам документы об образовании
А про оценки где почитать? :)
Почему одно частное учреждение должно год проработать, чтобы стать школой. Другое становится сразу школой? Кто это решает и какими критериями руководствуются?

NNN-N

New member
Может быть я ошибаюсь, но мне кажется, что получить можно аккредитацию, главное, что бы были соблюдены все требования к помещению, организационным вопросам.

Тебе или выдают документы или нет

bousinka

Well-known member
Я понимаю так, что аккредитацию нужно успеть получить до начала учебного года, не важно, только открылась школа или уже работала год, два и т. д. И получить ее сложно. Возможно, Стем сознательно ее не получал, чтобы посмотреть, как оно пойдет и стоит ли игра свеч.
Под лицензией я аккредитацию и подразумеваю.
У Стембриджа она есть. То есть, это полноценная школа, и нигде больше закрепляться не нужно.
Что касается 100 баллов- Апельсин: Апельсин - это школа со всеми нужными разрешениями. 100 баллов - это бренд. Деюре дети учатся в Апельсине. Но на индивидуальном плане, который подразумевает свободный учебный процесс или вообще его отсутствие, но с обязательными сдачами контрольных по всем предметам. Что, собственно, и происходит. Если в один прекрасный момент мы проснёмся, а наше славное государство индивидуальный план отменяет, фактически мы остаёмся с носом.

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
bousinka, стэмбридж сам же пишет, что у них нет аккредитации. Вот Ivetta в пятницу нам всё узнает :)

bousinka

Well-known member
А где пишет? Я такой информации не встречала. Три знакомых ребёнка, которые учатся в Стембридж, числятся только там, что физически было бы невозможным без аккредитации.

Ivetta

Active member
На сайте нашей школы (ссылку, наверное, давать нельзя) есть раздел «Вопросы? С радостью ответим» , там есть ответ официальная ли это школа.

FialCa

Well-known member
bousinka, у них на сайте написано в разделе вопросы про лицензию и аккредитацию

bousinka

Well-known member
Ага, почитала, спасибо. Теперь более понятно, как эта система устроена. Апельсин получил, потому что это действующая школа. А Стему и стембриджу ещё предстоит получить.

FialCa

Well-known member
bousinka, вот. Стэм пишет, что, чтобы стать школой, надо поработать год, они не школа официально, и у них дети закреплены в гос учреждении и там оцениваются . А стэмбридж уже школа сразу. Им не надо работать год? Почему?

bousinka

Well-known member
FialCa, тут какая-то путаница. Как можно проработать год школой, чтобы стать школой? Скорее всего Григорьев про эту аккредитацию и говорил, которая даёт право выдавать аттестаты.
А почему у них дети все на индивидуальном плане? Х/з. Не захотели заморачиваться с документами. Так же гораздо проще. Учи себе как вздумается, ни планов, ни журналов, никакой документации.
А на сайте стембриджа на этот вопрос ответ в первом предложении: "да, это официальное учреждение образования."

katia-ka

Kitoks Pasaulis
FialCa, калі разьбіраецеся ў афіцыйнай дакументацыі (я ня здолела), то можна на сайце мін.адукацыі знайсьці дэпартамент кантроля якасьці адукацыі і там пачытаць пра ліцэнзаваньне і акрэдытацыю.
Главная/ структура/ департамент контроля качества образования

FialCa

Well-known member
bousinka, ну вот у Григорьева да, мне тоже так кажется. Не стали париться по поводу официального статуса школы.
Тогда возвращаемся к нашим баранам :)
Аккредитация не влияет на возможность оценивания, а только на возможность выдачи аттестата.
То есть, если учреждение является официально школой, то имеет право самостоятельно ставить оценки.

Сверху