Частные школы и гимназии Минска

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мы писали заявление о зачислении в Апельсин. В гимназию принесли справку о зачислении в Апельсин, на основании этого нам отдали документы.
И одновременно заявление на обучение по инд. плану.

Но я уже не уверена, стоит ли тут писать об этих моментах.

bousinka

Well-known member
Strelka, сын ходит на кружок по физике, и там занимаются несколько человек из Стембриджа. Он бы впечатлен рассказами

k_ja_ra

Well-known member
Так а какая разница, кто выпишет официальный документ, если этот документ тебе гарантирован, в каком месте риск и муки выбора?
мне няма. Але дапускаю, што для кагосьці ёсць.) Хтосьці не хоча замарочвацца ды хоць бы і даведкамі аб тым, што дзіця недзе прайшло курс фіз-ры ці прац. навучання. Ці здаваць па гэтым штосьці. Урэшце ж не могуць там проста ўзяць і паставіць 10 уісм за ўсё? Ці могуць? Хоць нейкія ж целарухі давядзецца рабіць, ці не?
Хай бы дзяўчаты расказалі.) Цікава.)

bousinka

Well-known member
Для кого есть, тот позвонит и сам всю процедуру аттестации по физре и прочие моменты узнает. Лично мне не хочется удовлетворять спортивный интерес человека, который называет мой выбор неведомо чем.

k_ja_ra

Well-known member
bousinka, калі вы пра мяне, то мне ваш выбар цалкам сабе падабаецца. Як бы ён не называўся.) Але інтарэс больш спартыўны, так, гэта праўда. Па шчырасці, як рэальны варыянт для сваіх дзяцей не разглядаю. З шэрагу прычын. Хаця, паўтаруся, сам варыянт падабаецца вельмі.

п.с. да нежадання расказваць стаўлюся з разуменнем. Гэта заўжды добрая воля расказчыка і ніяк іначай.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мне вспоминается, как в гимназии долгое время не было учителя труда. Дети на уроке делали домашку. И у всех оценки за четверть. И, знаете, никаких ни у кого вопросов по этому поводу:)

FialCa

Well-known member
k_ja_ra, та же физра и труды : ну будут 6-8 класс не аттестованы. Оценка ж в аттестат о базовом идёт за 9 класс. Ну решат этот вопрос к тому моменту, я думаю.

FialCa

Well-known member
Karinka, ещё раз ( сотый :)). Дети - ученики Апельсина. Находятся на индивидуальном плане. Их учат репетиторы 100 баллов. Оценивают они же. Школу Апельсин это устраивает. Значит, так можно. Если ваш ребёнок из одной школы переходит в другую со своими оценками, никто переаттестацию ему не устраивает.

Интересно, как у детей на ИП, которые в обычной школе аттестуются потом, обстоят дела с физрой, трудами и тд?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Напішыце, калі ласка, хто са 100 балаў, - вы кантрольныя хадзілі ў школы(свае па прапісцы ці чужыя, але не 100 балаў) нейкія пісаць? Калі не, то гэта не іп пры нейкай дзярж.школе, а цалкам сабе самастойная школа, якая аттэстуе дзяцей. 9 класаў у іх яшчэ не было, пасьведчаньне не глянеш.
P.S. пішу 100 балаў і маю на ўвазе цалкам комплекс Апельсін-100 балаў.

NNN-N

New member
https://minsknews.by/poyavitsya-li-...v-vuz-mozhet-nagryanut-vneplanovaya-proverka/

Karinka, ещё раз ( сотый :)). Дети - ученики Апельсина. Находятся на индивидуальном плане. Их учат репетиторы 100 баллов. Оценивают они же. Школу Апельсин это устраивает. Значит, так можно. Если ваш ребёнок из одной школы переходит в другую со своими оценками, никто переаттестацию ему не устраивает.

Интересно, как у детей на ИП, которые в обычной школе аттестуются потом, обстоят дела с физрой, трудами и тд?

Никак не обстоят дела в начальной школе, ничего не сдается.

FialCa

Well-known member
katia-ka, никто никуда не ходит. Всем оценки ставят учителя из 100 баллов.
В новом учебном году будет уже 9 класс. Посмотрим потом на свидетельство о базовом)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Никто не мешает детям написать контрольную по заданиям Апельсина, а учителям Апельсина это проверить.
География написания контрольной вторична.

birch

Well-known member
Вот неожиданность фото к статье это наш 6В с директором гимназии и моя дочка на переднем плане спасибо. Даже и не знала бы :)

FialCa

Well-known member
NNN-N, мне начальная не интересна. Но если и в началке не нужно сдавать нормативы и аппликации, то и в средней скорее всего есть определённый список предметов, по которым нужно быть обязательно с оценками.

k_ja_ra

Well-known member
та же физра и труды : ну будут 6-8 класс не аттестованы.
а так можна? Я проста не ў курсе. У вас так і адбываецца?

любы прадмет на ІП здаецца, так, каб атрымаць атэстацыю.

Но если и в началке не нужно сдавать нормативы и аппликации, то и в средней скорее всего есть определённый список предметов, по которым нужно быть обязательно с оценками.
думаю, у пачатковай з прац.навучаннем і фіз-рой прасцей таму, што яны ў прынцыпе ў 3-4 класах не атэстуюцца. Ну ...як ОБЖ у вашым выпадку. У сярэдняй школе усё іначай. Неатэстацыя ці залік можа быць толькі пры адпаведных мед.паказаннях, як ведаю.

FialCa

Well-known member
k_ja_ra, я ещё не видела годовые. Не знаю, как будет у нас.
На ИП как сдаются труды? Приходит девочка и варит макароны на оценку? Или строчит салфетку?

k_ja_ra, обж и мхк проводят в школе, но не в тех объёмах, как в обычной школе. Ну и интересней намного. Что то на каникулах в школьном лагере.

k_ja_ra

Well-known member
На ИП как сдаются труды? Приходит девочка и варит макароны на оценку? Или строчит салфетку?
шчыра - панятку не маю. І згодная, што гэта глупства, як і сам прадмет, але як ёсць.

обж и мхк проводят в школе, но не в тех объёмах, как в обычной школе. Ну и интересней намного. Что то на каникулах в школьном лагере.
мела на ўвазе, што якраз па іх атэстацыя і не патрабуецца. Таму іх адсутнасць у гэтым сэнсе увогуле не крытычная.

Сверху