Частные школы и гимназии Минска

FialCa

Well-known member
Лапа, мальчик проучился целый год в школе. а адом назвал только те 2 урока, которые заменял Ливянт. Сам Ливянт в школе ни у кого ничего не ведет.
Эти 2 урока - не есть вся учеба в школе.

Лапа

Well-known member
FialCa,разве я сказала, что это плохая школа? ИМХО репетитор, который считает себя компетентным для активных рекомендаций по реформе образования, и который гордится тем, что его уроки сравнивают с адом, вызывает у меня недоумение. Не потому, что я против напряженных уроков, а потому, что ад для меня носит негативный оттенок, а учитель этим гордиться.

Parole

Well-known member
Лапа, т.е. Вы просто придираетесь к слову? Просто оно у него емкое и сразу всем все понятно о чем речь.

Лапа

Well-known member
Parole,я не придираюсь к слову. Для меня это показатель методики работы человека. Для меня это не самый позитивный показатель работы, хотя не спорю, эффективный (но не для всех, и те, кто эти не все не обязательно тупые).
Меня скорее удивляет другое. По сути, он не глупый человек, и понимает, что говорит, и я уверена, отлично осознает, что его целевая группа наоборот воспримет на ура такое емкое сравнение.

Меня удивляет другое. Что оказывается признаком элитности образования выступает в том числе методика обучения "чтоб заеб...сь". И это вызывает восторг у тех людей, кто много говорит о современных подходах в педагогике, о свободе и индивидуальном подходе. В общем, много красивых слов, а по факту старая добрая советская система розг

Magda

Well-known member
Лапа, может я тебя удивлю, но чтобы чего то достичь, надо приложить много много усилий. Не всем это надо. И не всех надо к этому привлекать. Но по другому никак.
При этом много трудиться можно по разному.... Тазумеется, можно бессмысленно, Чтобы зае..ся. А можно с результатами.

FialCa

Well-known member
Лапа, какой емкий вывод из одного единственного слова, сказанного 12-летним мальчиком.

Parole

Well-known member
Что оказывается признаком элитности образования выступает в том числе методика обучения "чтоб заеб...сь".
Разве он где то говорит про элитность?
Просто определенная методика, одна из....
Просто сразу раставляются все точки над "и". Тем "кому шашечки" пойдут в другое, четко понимая что так не хотят. Другие сразу поймут что да, хочу и готов

Скажем так, он честен в этом

Лапа

Well-known member
Magda,не удивишь. Но процесс условного труда можно охарактеризовать большим разнообразием слов. Лично для меня слово ад не лучший вариант. Но еще раз повторюсь, я вижу, что целевая аудитория именно такое слово жаждет слышать.

У меня в универе было пару преподов, у которых лекции и семинары были очень интенсивными. И назвать это адом даже мысли не возникало. Наоборот, был кайф от того, что есть цель, она сложная, энергосзатратная, но она достигнута. Неужели ты не чувствуешь разницы?

Parole

Well-known member
Лапа, какой емкий вывод из одного единственного слова, сказанного 12-летним мальчиком.

Не, ну действительно это слово уже ни раз произносил Ливянт. Но нет в нем, в этом случае, отрицательной энергетики

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Меня удивляет другое. Что оказывается признаком элитности образования выступает в том числе методика обучения "чтоб заеб...сь". И это вызывает восторг у тех людей, кто много говорит о современных подходах

Напомню, откуда "чтоб з..сь".
- Солдат! Бери лом, мети плац!
- Трщ сержант. Метлой-то чище!
- Мне не надо чище! Мне надо, чтоб ты за..ался!

Каким боком это к Ливянту? Основное, ради чего отдают к нему детей - результат.

Magda

Well-known member
Лапа, ты опять к слову придираешься.
Ну и откровенно, не нравится тебе ливянт и ладно. Что тут такого.
Он не рубль.и его методика не единственнно верная.
Найдешь то, что тебе нравится, поделишься с нами,. :)

Parole

Well-known member
И назвать это адом даже мысли не возникало. Наоборот, был кайф от того, что есть цель, она сложная, энергосзатратная, но она достигнута. Неужели ты не чувствуешь разницы?
Ну Вы же не знаете, может на кафедре эти преподаватели говорили что сегодня у студентов будет "ад"... Просто не считали нужным говорить это всем ))))

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Меня удивляет другое. Что оказывается признаком элитности образования выступает в том числе методика обучения "чтоб заеб...сь". И это вызывает восторг у тех людей, кто много говорит о современных подходах в педагогике, о свободе и индивидуальном подходе. В общем, много красивых слов, а по факту старая добрая советская система розг

- Солдат! Бери лом, мети плац!
- Трщ сержант. Метлой-то чище!
- Мне не надо чище! Мне надо, чтоб ты за..ался!
(с)

Каким боком это выражение - а про "з...ся" именно отсюда - к Ливянту? Детей к нему отдают именно для результата. А процесс каждый называет по-своему. Большинству Войну и Мир в школе прочитать - аццкий ад. Не говоря уже про производные и логарифмы. И что?

Лапа

Well-known member
Magda,да к слову. Иногда одно слово имеет очень большое значение. Я не умоляю его заслуг и умений. Но я правда озадачена. И даже не его словом. А тем, что целевая аудитория, которая ратует за одно, с аппетитом уплетает совсем другое.

Ну да, я видимо хочу слишком многого. Видимо нереально, чтобы сложное приносило удовольствие, должно быть аццки трудно, тогда да, деньги отработаны.

Magda

Well-known member
Лапа, я не вижу ни малейшего повода, почему тебе должен нравится ливянт. И почему другим он должен не нравится . :)
Ад ну ад. Не понравится мальчику, заберут его из школы. А если ад и нравится, то им и нормалек. :)

Лапа

Well-known member
Kavita,мотивация, слышали такое слово? Для меня высший пилотаж - это когда тяжело, ну вот кажется сейчас бы лег и сдох, а ты все-равно продолжаешь как та жаба взбивать лапами сливки, чтобы получить результат. И когда цель достигнута, ты употребляешь позитивные слова для описания процесса, а самое главное, готов и хочешь повторить.

FialCa

Well-known member
тогда да, деньги отработаны.
О, господи... Если бы он работал в гимназии, как учитель истории у дочки Глори, за копейки, вам бы стало легче принять его методику и смириться со словами о том, что нужно стараться, трудиться, учиться ?

natali6

Active member
я знаю, что в этой школе дети тащатся и от процесса и от результата, а как что было сказано "по-лапински" или не "по-лапински" - мне без разницы. и с удовольствием бы отдала туда учиться своего ребенка.

имя-как-имя

Well-known member
Для меня высший пилотаж - это когда тяжело, ну вот кажется сейчас бы лег и сдох, а ты все-равно продолжаешь ...
Лег бы и сдох - чем не ад? Мне кажется, об одном и том же речь, но вот слово зачем-то нужно непременно красивое. Мотивация там какая-нибудь или высший пилотаж, а по сути - тот самый ад и есть.

И цель вовсе не задолбаться в процессе, а получить результат.

Но я правда озадачена. И даже не его словом. А тем, что целевая аудитория, которая ратует за одно, с аппетитом уплетает совсем другое.
Что именно одно и что - другое? Хочу понять, какая противоречивая аудитория имеется в виду.

Сверху