Если не сказать больше...честно говоря, странная позиция.
Если не сказать больше...честно говоря, странная позиция.
smil, ..... Для меня в вашем сообщении одни плюсы. Только с проблемными детьми не поняла, это например какие? Можно в приват, если тут не хотите. И про не русских, если можно. Лучше в приват, здесь боюсь сразу нападут )
Девочки, при такой дороговизне оплаты за обучение, хочешь не хочешь, а будешь сравнивать с бесплатным обучением на примере деток. Хотя бы в подтверждение того, что ты не зря платишь эти деньги.
А чем,собственно, странная? Понятно, что дети все разные, да и у родителей запросы и возможности -тоже, ночестно говоря, странная позиция.
+1 спасибоЕсли не сравнивать ни процесс, ни результат - тогда в "по прописке", и дальше пенять на "систему"?
нет, конечно. Но Вы правда думаете, что те, кто платит за обучение, ищут абы подороже, понтуются так, типо? Никакие деньги никому сегодня не лишние, люди ищут возможность дать своему ребенку лучшее образование из возможного. Это -плохо? Но чтобы спокойно отправлять дитя в ту или иную школу, имея материальные возможности для любого свободного выбора - придется сравнить, и понятное дело, это сравнение будет не в чью-то пользу. И отдать в "крутую", потому что там ребенком занимаются реально лучше, ну или вот так вот родителям увиделось, - не значит опустить кого-то из ближайшей к дому школы. Это уже выбор других родителей, и вопросы с уровнем другой школы.чтобы выбрать что-то для ребёнка не обязательно опускать остальных
А если вы сами это видите? В одном конкретном заведении очевиднее,чем в соседнем? И если просто умным,сильным, внутренне свободным ... Я - пойду, и смогу объяснить,почему. Получится - в сравнении? Я тоже здесь из шкурного интереса, нам через год -выбирать. Пока ищу в этом направлении.когда я ищу что-то своему ребёнку и мне говорят "только занимаясь здесь он станет самым умным, сильным ... (нужное подставить). я не пойду в такое место. Для меня это антиреклама.
Luchia,поздравляю Вас С началом учебного года в семействе "Апельсин" Мы учимся там же, в 4-ом классе.
Уроки в классе,по набору дисциплин и по количеству часов,не отличаются от программы для государственных гимназий,немного больше внимания уделяется англ. языку.Что касается 1 и 2-го классов,то я писала,что мы учились в1!6-ой гимназии,это на Леси Украинки.Обучение в Белорусских школах должно проходить по единой программе,указ мин.образования прошлого года.Допускаются отклонения в форме факультативов,поэтому дополнительные часы ин.языка проводятся во вторую смену.олишна, можно вопрос? ваши уроки в 4 классе отличаются от набора уроков в государственной школе? Может часы разные? Если отличаются, то не могли бы вы конкретно назвать в чём отличие. И если вдруг, вы вспомните, как было в 1 и во 2 классе. Если не вспомните, то хотя бы про 4. Спасибо
Я с вами полностью согласна в вопросе питания."Апельсин работает по режиму дет.сада,питание 4;-хразовое , готовят хорошо,за время знакомства с этим заведением,жалоб ни от детей ни от родителей на собраниях не слышала.Если нужно для примера,могу взять меню за один день.олишна, посмотреть-то я могу, просто не буду же я детям в тарелки лезть и пробоватьК тому же я увижу только завтрак или обед или что там еще бывает, приеду же в одно время, не сидеть же целый день. Поймите правильно, если есть возможность получить доп. информацию со стороны, я была бы рада ее получить, что сама в любом случае все объеду и посмотрю это само собой. Все равно спасибо!
Может вопрос еды для кого-то и кажется ерундой, для меня важны все мелочи.
Про важность педагога пока не очень поняла, для начальной школы еще более менее ясно, хотя тоже вопросы, а дальше? Ведь по всем предметам учителя разные. Или речь только про начальную школу?
А можно подробнее, если не сложно, про обучение за границей, очень интересно (можно ЛС)P.S.Дочь теперь учиться в частной школе,за границей..
Дочь учится частной школе,которая находиться в Южной Чехии(Моравии),Школа английская,диплом получаемый по окончании школы а также программа обучения "Кембридж", Принимается всеми учебными заведениями Европы.Школу выбирали по принципу доступности оплаты,близости к дому и возможности дальнейшего обучения в Европе.Обучение полностью на английском языке.Начиная с "high school" добавляется немецкий язык,что даёт возможность в дальнейшем,получать бесплатное образование в Германии и Австрии,а также по желанию-чешскийй,возможность бесплатного обучения в Чехии.Речь идёт овысших учебных заведениях,Всё зависит от полученных оценок и уровне знания языков.