Очень непонятна и неприятна позиция многих по поводу особенностей психического или физического развития деток, обучающихся в частных школах. Да, мы осознанно отдавали своего ребенка в Апельсин и ни на секунду не жалеем об этом. Никаких особенностей и отклонений в развитии ни у моего ребенка, ни у кого-либо другого ( за исключением одного мальчишечки с ДЦП в старшей группе сада ) нет. Более того, все родители заинтересованы в судьбе своих деток и принимают непосредственное участие в организации учебного процесса, нет никакого перекладывания ответственности за результат обучения только лишь на учителей и администрацию школы. Два раза в день идёт непосредственный контакт с учителями, я знаю какую строчку криво или ровно ребенок написал, сколько дополнительных порций блинчиков съел и т. д. и т. п. до мельчайших подробностей. По утрам ребенок радуется и планирует, что взять в школу для совместной игры с детками или пособие( например, оригами ) для совместных поделок. Нет никакого страха перед учебным процессом, перед администрацией. Все взрослые работники знают деток по именам, включая поваров и убирающий персонал.
Если ребенок чихнул, его тутже прибежит осмотреть мед.сестра. Если надо- сделают прогревание или ингаляции. По понедельникам и пятницам всех деток осматривает врач -зав.педиатр. отделения поликлиники на Юго-Западе. Мы раньше стояли на годовом обслуживании в Лоде, но сейчас необходимость в этом отпала,т.к. все вопросы можно решить прямо в школе. И справку взять. За весь первый класс болели 1 раз 1 неделю. Нет необходимости водить детей на англ.яз куда-то, в школе отличный учитель английского ( это я как университетский преподаватель англ-го говорю).Но уж если Вам мало- можно заниматься дополнительно. Отличная хореография, музыка, ИЗО. Да можно все предметы перечислять.
На лето можно отдать ребенка после 2-го класса в английский школьный лагерь на 3 недели, а все остальное время работает обычный лагерь с многочисленными увеселительными мероприятиями. Мы проходили все 3 месяца перед первым классом, ребенок остался очень доволен.
Отдельно и много можно говорить о питании деток. Скажу только, что ребенок как-то пропустил по моей вине ужин, так не могла его успокоить, пришлось дома готовить под его диктовку именно так, как в школе. Зашла один раз в ясельную группу и увидела там имена двоих деток, напротив написано, что им можно есть, а что нельзя из-за аллергии и все это выполняется. Если ребенку не нравится еда из меню всегда принесут что-то другое, только бы ребенок не остался голодным. Всегда дадут добавки. Всегда на дессерт что-то вкусненькое. Ежедневно в меню фрукты и соки. Вместе с учениками в столовой тоже самое едят и учителя и администрация. Отдельные слова благодарности дирктору Алле Александровне, она, как волшебник, может решить все вопросы. В школу для празднования дня рождения ребенка можно пригласить театр или цирк. А совместное празднование нового года в Журавинке 22 декабря ежегодно - это просто сказка. Полное представление о результатах художественно-эстетического аспекта воспитания можно получить на итоговом концерте Золотой Апельсин в конце мая и тогда уж судить об отклонениях в своём развитии, а не деток из частных школ. Хотя уверена я на все 100 процентов только по поводу Апельсина, т.к. собственный ребенок там учится, но в других школах, я думаю, не хуже. Пишите в личку, отвечу на все Ваши конкретные вопросы.
Да,по поводу иностранцев в частных школах. Оба моих ребетёнка имеют только американское гражданство, но я не думаю, что другим детям, обучающимся совместно с ними, от этого как-то хуже.