Частные школы и гимназии Минска

Natya

Жили-были ...
олишна, а можно узнать в каком городе? И сколько дочке лет, если она учится одна там? И сколько стоит обучение? Почему вы выбрали именно английскую школу, знаю, что там есть и русские, ну и конечно чешские.

Феломена

Дважды мамочка
олишна, а можно узнать в каком городе? И сколько дочке лет, если она учится одна там? И сколько стоит обучение? Почему вы выбрали именно английскую школу, знаю, что там есть и русские, ну и конечно чешские.

Да-да...очень интересно узнать

олишна

New member
Дочери 15 лет.Она учиться в этой школе 2-ой год.Это было очень трудное решение,но сейчас мы не жалеем,ей нравится.Английская школа потому что дочь учила английский язык с дет.сада,а немецкий только 2 года.А о возможностях дальнейшего обучения с дипломом этой школы я уже писала.Школа расположена в Глубоко над Влтавой,маленький,но очень живописный городок,с богатейшей историей.Школа имеет собственную,территорию,больше похожую на парк.Со школой познакомились 10 лет назад,когда впервые приехали в Глубоко,полюбоваться на замок барона Шварценберга,сохранившийся в первозданном виде до наших дней.

Гипотенуза

Онажемать
олишна, спасибо за такие подробные ответы.
У меня вопрос: Ваша дочь я так понимаю достаточно хорошо знала английский. Вы дополнительно где-то занимались (репетитор) или было достаточно школьных знаний. И как обстоит дело с посещениями дочери - сколько раз Вы к ней приезжаете? Мы подумывали про обучение... но меня пока останавливает то, что мы и она будем сильно скучать.

олишна

New member
Как я и говорила,это было очень и очень трудное решение.Конечно мы очень скучаем,общаемся каждый день по телефону или скайпу,но дочь легко адаптировалась.Спасает и то что ,как во всех западных школах, зимние и весенние каникулы большие,по 3 недели. Английским языком занималась я сама ,я закончила ин.яз.Но если ваш ребенок получает здесь в школе хорошие оценки по языку,этого будет достаточно,там подтянут.Желательно только обратить внимание на грамматику.Но в случае если знаний бьудет не достаточно,ребенок останется на 2-ой год,но не надо этого бояться,такая ситуация вполне нормальна для ребёнка не носителя языка,тем более,что все предметы на английском.

селеста

New member
Привет всем апельсиновцам! Приятно было прочесть хорошие отзывы о нашей школе. У меня старшее дитё ходит во второй класс туда, туда же ходили и в сад.

NataK

Well-known member
Скажите, а может в Минске есть школы (частные или нет), где преподавание всех дисциплин ведется на иностранном языке. Вот, например, как в Речице, есть польская школа.

smil

New member
есть при американском посольстве,частная,если хорошо попроситься,то директор соглашается взять ребенка,оценки еще смотрят и уровень знания англ.яз.

Но программа обучения там тоже не белорусская.Если на 100% уверены,что ребенок поступать будет потом в иностранный вуз,то есть смысл в этой школе учиться.

Heleshka

New member
NataK,да, правильно, она же единственная, но стоимость обучения там даже рядом не стояла с обучением в любой другой частной минской школе ))
селеста, может расскажете подробнее? "Привет" это, конечно, хорошо, но никакой информации не несет ) Если не сложно... Что нравится, а что нет?

Сезария

New member
У меня дочка учится в "Альтасфере" (и такой зверь, оказуеццо, есть). Мое мнение - частная школа уместна только в исключительных случаях, как то: особенность психического и/или физического здоровья ребенка... да, собсно, наверное, и всё. Только эти предпосылки могут побудить отдать туда ребенка. Даже не наличие лишних денег. А! Еще необходимость поправить аттестат (в 11 класс только). Условия действительно тепличные, со всеми вытекающими.
Об "Альтасфере" - 40 человек всего учеников. 300 жидо в мес. Как и везде, плюс-минус 50 дол.

селеста

New member
Очень непонятна и неприятна позиция многих по поводу особенностей психического или физического развития деток, обучающихся в частных школах. Да, мы осознанно отдавали своего ребенка в Апельсин и ни на секунду не жалеем об этом. Никаких особенностей и отклонений в развитии ни у моего ребенка, ни у кого-либо другого ( за исключением одного мальчишечки с ДЦП в старшей группе сада ) нет. Более того, все родители заинтересованы в судьбе своих деток и принимают непосредственное участие в организации учебного процесса, нет никакого перекладывания ответственности за результат обучения только лишь на учителей и администрацию школы. Два раза в день идёт непосредственный контакт с учителями, я знаю какую строчку криво или ровно ребенок написал, сколько дополнительных порций блинчиков съел и т. д. и т. п. до мельчайших подробностей. По утрам ребенок радуется и планирует, что взять в школу для совместной игры с детками или пособие( например, оригами ) для совместных поделок. Нет никакого страха перед учебным процессом, перед администрацией. Все взрослые работники знают деток по именам, включая поваров и убирающий персонал.
Если ребенок чихнул, его тутже прибежит осмотреть мед.сестра. Если надо- сделают прогревание или ингаляции. По понедельникам и пятницам всех деток осматривает врач -зав.педиатр. отделения поликлиники на Юго-Западе. Мы раньше стояли на годовом обслуживании в Лоде, но сейчас необходимость в этом отпала,т.к. все вопросы можно решить прямо в школе. И справку взять. За весь первый класс болели 1 раз 1 неделю. Нет необходимости водить детей на англ.яз куда-то, в школе отличный учитель английского ( это я как университетский преподаватель англ-го говорю).Но уж если Вам мало- можно заниматься дополнительно. Отличная хореография, музыка, ИЗО. Да можно все предметы перечислять.
На лето можно отдать ребенка после 2-го класса в английский школьный лагерь на 3 недели, а все остальное время работает обычный лагерь с многочисленными увеселительными мероприятиями. Мы проходили все 3 месяца перед первым классом, ребенок остался очень доволен.
Отдельно и много можно говорить о питании деток. Скажу только, что ребенок как-то пропустил по моей вине ужин, так не могла его успокоить, пришлось дома готовить под его диктовку именно так, как в школе. Зашла один раз в ясельную группу и увидела там имена двоих деток, напротив написано, что им можно есть, а что нельзя из-за аллергии и все это выполняется. Если ребенку не нравится еда из меню всегда принесут что-то другое, только бы ребенок не остался голодным. Всегда дадут добавки. Всегда на дессерт что-то вкусненькое. Ежедневно в меню фрукты и соки. Вместе с учениками в столовой тоже самое едят и учителя и администрация. Отдельные слова благодарности дирктору Алле Александровне, она, как волшебник, может решить все вопросы. В школу для празднования дня рождения ребенка можно пригласить театр или цирк. А совместное празднование нового года в Журавинке 22 декабря ежегодно - это просто сказка. Полное представление о результатах художественно-эстетического аспекта воспитания можно получить на итоговом концерте Золотой Апельсин в конце мая и тогда уж судить об отклонениях в своём развитии, а не деток из частных школ. Хотя уверена я на все 100 процентов только по поводу Апельсина, т.к. собственный ребенок там учится, но в других школах, я думаю, не хуже. Пишите в личку, отвечу на все Ваши конкретные вопросы.

Да,по поводу иностранцев в частных школах. Оба моих ребетёнка имеют только американское гражданство, но я не думаю, что другим детям, обучающимся совместно с ними, от этого как-то хуже.

smil

New member
селеста, имелось в виду совершенно другое: в частных школах детям с различными дефектами учиться и вообще находиться ЛЕГЧЕ,чем в обычных школах.т.к. таким детям нужен более-менее индивидуальный подход,который просто невозможно обеспечить в госуд.школах и предполагается в частных.
Американское гражданство и азербайджанское,чеченское и т.п. очень разнятся.

селеста

New member
частная школа уместна только в исключительных случаях, как то: особенность психического и/или физического здоровья ребенка... да, собсно, наверное, и всё. Только эти предпосылки могут побудить отдать туда ребенка. Даже не наличие лишних денег. А! Еще необходимость поправить аттестат (в 11 класс только). Условия действительно тепличные, со всеми вытекающими.
Если Ваше мнение о частной школе и о мотивах родителей, отдающих туда детей сводится только к этому, то Вам крупно не повезло с частной школой. У нас все родители отдали детей в Апельсин из-за уровня получаемых академических знаний, пусть и на тепличной почве.

В теплице ростки раньше и лучше всходят. А вот огромный минус этой школы в том, что у нее только начальная ступень образования и отдавать своё дитё в обычную школу после неё ой как не хочется.

Буся

New member
Девочки, не подскажите, в частные школы в РБ с какого возраста идут? Мы россияне, будем переезжать в Минск, но у нас детки идут в школу с 7 лет. В замешательстве, что нам теперь делать со школой в РБ и в какой класс идти- первый или ко второму готовиться? Дело в том, что у нас к первому классу готовят ещё в детском саду- счёт, сложение, вычитание, чтение, прописи, ну и т. д. В первом классе дети буквы проходят за несколько уроков и только формально, быстро переходят к чтению. К концу первого класса вроде уже умножение и уравнения с иксом. У вас такая же программа?

И ещё такой вопрос- частная школу кому подчиняется? Министерству образования, Горисполкому?

mahsa

маМашка :)
есть при американском посольстве,частная,если хорошо попроситься,то директор соглашается взять ребенка,оценки еще смотрят и уровень знания англ.яз.

Но программа обучения там тоже не белорусская.Если на 100% уверены,что ребенок поступать будет потом в иностранный вуз,то есть смысл в этой школе учиться.

она все еще есть?
я пару лет назад слышала про нее. но сейчас не могу найти информацию.

Азалия

New member
Девочки, не подскажите, в частные школы в РБ с какого возраста идут? Мы россияне, будем переезжать в Минск, но у нас детки идут в школу с 7 лет. В замешательстве, что нам теперь делать со школой в РБ и в какой класс идти- первый или ко второму готовиться? Дело в том, что у нас к первому классу готовят ещё в детском саду- счёт, сложение, вычитание, чтение, прописи, ну и т. д. В первом классе дети буквы проходят за несколько уроков и только формально, быстро переходят к чтению. К концу первого класса вроде уже умножение и уравнения с иксом. У вас такая же программа?

И ещё такой вопрос- частная школу кому подчиняется? Министерству образования, Горисполкому?
В частную,как и в государственную школу можно пойти и в 6 и в 7,это Вам решать,как родителям,готов ребенок в 6 лет или лучше еще годик ему погулять.
По программе у нас все гораздо проще:буквы учат чуть ли не весь первый класс,но при этом,если ребенок не умел читать,то нелегко ему приходится,умножение в конце второго класса начинают на 2 и на 3.

Сверху