Частные школы и гимназии Минска

Natalia

Active member
Девочки, а в районе каменной горки-пушкинской может что нового открыли?

Эсперанто

lingvo internacia
Вот, кто спрашивал о подробностях "Кэй-Эс-Ви".
1.Нет нормального питания: еда покупается в ближайшей кулинарии (!!!), ребенок отказывался такое есть и приходил домой очень голодным (теперь, в обычной школе ест все с удовольствием);
2. Мебель не соответствует росту детей: парты очень низкие, дети сидят согнувшись, зарабатывают себе искривление осанки (факт, подтвержденный врачом);
3. очень маленькое помещение для такого количества детей младшего школьного возраста, подвигаться, побегать на перемене негде буквально;
4. много неадекватных детей и очень неразвитых - тех, которых родители просто "сдают" с утра до вечера, совершенно ими не занимаясь. А персонал школы не обращает внимания на перекосы в поведении и отношениях;
5. Деньги требуют платить всегда, даже за каникулы (!), пропуски плату не уменьшают ни на сколько.

Все факты подтверждены, это не просто домыслы.

kelebek

Active member
Arabesque, странно как-то все. Мой муж с подругой были в кей-эс-ви, кормили там детей садовской едой,т.к. там же находится садик, и еда была нормальная. вот то что ребенку нравится школьная еда...у меня много вопросов,т.к. у моей старшей она была просто поганой и мы всегда воевали со школой чтоб не сдавать деньги на обеды,т.к. она их не ела,а покупала себе еду в буфете. Сомневаюсь,что в школьных столовых что-то радикально изменилось ;).
Помещения все нормальных размеров для 8-12 человек,кроме класса есть отдельная игровая. рядом, большой спортзал и прихожая где стоят шкафчики и диван. короче,визуально стандартную группу переоборудуйте под один класс. Дети там не спят,так что помещение спальни отдано под спортзал. Так выглядит то место,откуда выпускается четвертый класс и куда придет первый. В апельсине тоже классы небольшие, но и детей не тридцать, а до 12 человек. Узнала про парты. Они везде стандартные,в апельсине,в альтернативе и 6-ой гимназии,куда на подготовку ходил подруги сын.

В гимназии,где училась моя дочь,на переменах детям запрещали бегать, т.к. из-за этого регулярно происходили различные травмы. В ksv есть отдельные игровые для каждого класса, а бегать, как и у всех частников - на улице.
Дети тоже им понравились. В классе сидели после уроков разные учителя и индивидуально работали с детьми.
Насчет оплаты. Во всех частных заведениях оплата за весь год обучения,т.к. аренда и зарплата круглогодичная,если ребенок не посещает занятия, то пересчитывают только питание, а это небольшая сумма. Это совершенно нормально.
У подруги ребенок после общения с психологом-логопедом вышел из школы и первый вопрос у него был к папе о том, что ему сделать чтоб туда пойти учиться. В 6 гимназию он ходил в подготовительную школу весь год и желания идти учиться у него не возникало. В других гимназиях,где мы были у него тоже не было никакого интереса к к тому, чтобы там учиться

Ребенок ничего не знал о том, что это частная школа, просто ему понравилось все и учителя в первую очередь. Для его родителей это очень жирный плюс в выборе школы.
Свое мнение напишу позже, т.к. сама там не была,мы туда пойдем на тестирование в понедельник,но нашему папе в целом там понравилось, а я его интуиции доверяю.
О детях. По-моему, в любой школе можно наткнуться на неуправляемых и невоспитанных детей, зато за 12 детками легче уследить без авторитаризма и криков,ИМХО
Так что,поделюсь свими впечатлениями после тестирования. Я тоже собираюсь платить деньги за индивидуальный подход в обучении и общую атмосферу

Сорри,пишу с телефона... Скоро точно появится новый язык, русский смарт ;)

Последнее редактирование:

Эсперанто

lingvo internacia
kelebek, так было 3 года назад.
Да, при саде, но Вы уверены, что кормят тем же? Родителей тогда уверяли, что и кастрюли у них другие, и повар-де особенный...а на поверку оказалось совсем другое: покупная еда.
Кстати, в государственных школах еда не может быть одинаковой, поскольу все зависит от кокретных людей - поваров школьной столовой и руководства, чтобы продукты были приличными. В школе, где учится мой сын кормят очень хорошо.
Реально в этом помещении находятся три класса - те самые 20-22 человека, о которых я говорила. И мебель была не по размеру, может, что и изменилось.
Да, уследить легче, вот только в этой школе почему-то совсем не следят, это печальный факт, неприятно поразивший в свое время родителей.
И количество неадекватных детей, увы, в частных школах больше - это я слышала с разных сторон.
То, о чем я рассказала - из опыта моих друзей, которые довольно скоро перевели ребенка в государственную школу около дома. Ребенко при этом оказался в восторге от того, что много места, что хорошо кормят, есть с кем дружить. И знания, кстати, тоже на высоте.

Частные учреждения образования очень часто нацелены именно на родителей, потому приходить знакомиться лучше без предупреждения: так можно увидеть настоящее, а не то, что хотят показать.

Да, по "Возрождению" скажу. Собирались сына отправить туда - изучали. Не понравилось помещение: о-очень тесно, слишком узкие коридоры, темные, неуютно.

Весна

Возможно все!
kelebek, я тоже записалась на тестирование, но мне сказали что до 10 мая директор уезжает и приходить 12...

Glowworm

New member
Девочки, вы в ксв на тестирование записались?

Весна, что по стоимости тебе рассказали? Пиделись в личку.

kelebek

Active member
Весна, мы во второй класс попробуем, поэтому нам не с психологом,а с завучем общаться надо, а там посмотрят в первый или второй класс нам. Расскажу вечером как там и что. А вот сын моей приятельницы прошел тестирование в перый класс 25.04.

Glowworm, я расскажу по стоимости. Если до 14 часов,то 380-400$, если до вечера то 600. Можно в какие-то дни до 14,а в какие-то до вечера, все это пересчитывается в индивидуальном порядке тогда. Если до 14 часов,то в 8.45 завтрак,потом второй завтрак и обед входят.
Насчет того,откуда у детей еда сегодня уточню конкретней, но подруга моя видела чем детей кормят и ее вполне удовлетворил вид еды ;) А она колдунья на кухне.

Если собираешься туда, то запишись на тестирование и сходи сама все глянь. Насколько я знаю сечас желающих хватает.

Эсперанто

lingvo internacia
kelebek,вид - это хорошо:). Просто родственница моих друзей (тех самых, о которых я рассказываю) работала в кулинарии ближайшего магазина - она и поведала: такое же количество порций, сколько учеников, в нужное время и рабочие дни школы.
Для достоверности лучше подойти к заведующей сада, например (или, может, на кухню к повару...), и спросить: готовят ли на их кухне для "KSV" обед?

kelebek

Active member
Я уточню вопрос питания,но для меня он неактуален. К завтраку мы ходить не будем, а после уроков оставаться тоже не собираемся. Мы и в саду то не всегда обедаем, а на завтраки уже и не ходим потому что каши размазни и омлеты не едим. Для меня приоритетно в начальной школе развить интерес к учебе и сохранить нервную систему своему ребенку, потому что вижу насколько это важно для нее. Три месяца сада уже хорошо проявились ;). Вот и нахожусь в поиске, т.к. боюсь что к какой бы замечательной учительнице мы не попали в школу, при современной наполняемости классов сохранить нервную систему детю почти фантастика. Это при том, что она у нас очень общительная и веселая. Короче, не хочу забирать у нее еще детскую непосредственность и восторженно-удивленный взгляд на мир широко распахнутыми глазами. Пусть подольше останется в этом состоянии.

kelebek

Active member
директор сказала до 12. психолог на собеседовании сказала в первый набирают 8.

Весна

Возможно все!
kelebek, спасибо! позвонила им, возможно и нам надо с завучем и психологом пообщаться, на счет питания у меня такой же подход, у сына есть опыт обучения в школе с октября по март( не в Минске)

Эсперанто

lingvo internacia
kelebek,в этой школе не очень внимательны к детям, лучше посмотреть что-то другое... И ходит человек 5, из которых дружить можно еще с меньшим количеством...
Кстати, по нервной системе. Ее сохранность вовсе не зависит от наполненности класса, а в гораздо большей степени от педагога. Моим детям повезло, хотя учились они в обычных школах. И мы с Вами тоже:). Для меня школьные годы запомнились как что-то светлое и радостное, хотя в классе порой бывало и 42 ученика.

NataK

Well-known member
kelebek, Лена, вот, у меня к тебе вопрос.. Если в младшем возрасте, мы, т.е. родители, можем оградить ребенка от крупных нервных потрясений. Но, как в будущем? Ведь из маленьких школьных монстриков вырастают крупные студенческие циники и прочее. Они везде одинаковые .. и в РБ и за пределами.. Как в дальнейшем ты планируешь ограждать ребенка от реальных жизненных ситуаций? Не получится ли, что в переходном возрасте у ребенка, как раз и случится самое страшное - дикое разочарование и вопрос "зачем я живу?"

Эсперанто

lingvo internacia
а с остальными почему нельзя?
потому что не вполне адекватны эти остальные...Это, конечно, как повезет, вдруг именно в вашем классе окажутся нормальные деи, но будьте готовы к равнодушию в этом вопросе персонала. Даже травмы, наносимые одним ребенком другому, в этой школе, увы, не достигают внимания педагогов...

Весна

Возможно все!
Я сегодня с сыном была в школе у логопеда, она же психолог. Проверяли готовность к первому классу. Мне она как специалист и человек понравилась, сын с ней общался почти час. К школе он готов) Пока мы сидели на диванчике в ожидании консультации , зашел ученик, поздоровался, на маленького школьного монстра был не похож, скорее на воспитанного школьника младших классов))
Сама школа очень простая внутри, я бы там ремонт сделала) , но по нашему небольшому школьному опыту могу сказать что это совсем не главное. Главное это кто учит, чему учит.

Сверху