Arabesque, странно как-то все. Мой муж с подругой были в кей-эс-ви, кормили там детей садовской едой,т.к. там же находится садик, и еда была нормальная. вот то что ребенку нравится школьная еда...у меня много вопросов,т.к. у моей старшей она была просто поганой и мы всегда воевали со школой чтоб не сдавать деньги на обеды,т.к. она их не ела,а покупала себе еду в буфете. Сомневаюсь,что в школьных столовых что-то радикально изменилось

.
Помещения все нормальных размеров для 8-12 человек,кроме класса есть отдельная игровая. рядом, большой спортзал и прихожая где стоят шкафчики и диван. короче,визуально стандартную группу переоборудуйте под один класс. Дети там не спят,так что помещение спальни отдано под спортзал. Так выглядит то место,откуда выпускается четвертый класс и куда придет первый. В апельсине тоже классы небольшие, но и детей не тридцать, а до 12 человек. Узнала про парты. Они везде стандартные,в апельсине,в альтернативе и 6-ой гимназии,куда на подготовку ходил подруги сын.
В гимназии,где училась моя дочь,на переменах детям запрещали бегать, т.к. из-за этого регулярно происходили различные травмы. В ksv есть отдельные игровые для каждого класса, а бегать, как и у всех частников - на улице.
Дети тоже им понравились. В классе сидели после уроков разные учителя и индивидуально работали с детьми.
Насчет оплаты. Во всех частных заведениях оплата за весь год обучения,т.к. аренда и зарплата круглогодичная,если ребенок не посещает занятия, то пересчитывают только питание, а это небольшая сумма. Это совершенно нормально.
У подруги ребенок после общения с психологом-логопедом вышел из школы и первый вопрос у него был к папе о том, что ему сделать чтоб туда пойти учиться. В 6 гимназию он ходил в подготовительную школу весь год и желания идти учиться у него не возникало. В других гимназиях,где мы были у него тоже не было никакого интереса к к тому, чтобы там учиться
Ребенок ничего не знал о том, что это частная школа, просто ему понравилось все и учителя в первую очередь. Для его родителей это очень жирный плюс в выборе школы.
Свое мнение напишу позже, т.к. сама там не была,мы туда пойдем на тестирование в понедельник,но нашему папе в целом там понравилось, а я его интуиции доверяю.
О детях. По-моему, в любой школе можно наткнуться на неуправляемых и невоспитанных детей, зато за 12 детками легче уследить без авторитаризма и криков,ИМХО
Так что,поделюсь свими впечатлениями после тестирования. Я тоже собираюсь платить деньги за индивидуальный подход в обучении и общую атмосферу
Сорри,пишу с телефона... Скоро точно появится новый язык, русский смарт