Я не прививаю малыша и не боюсь прививочных болезней. Потому что считаю, что слухи о их распространенности слишком раздутя. Раз.
Второе - знаю людей (двух), болевших дифтерией, в нормальной форме, несмотря на крайнюю давность прививки.
В третьих, я знаю, что мне нужно делать, если у ребенка будет ангина или что-либо подобное.
В-четвертых, я , как и Маша, не считаю прививки гуманной защитой - слишком велика цена за возможные, вероятные проблемы.
В-пятых, я принимаю максимальное количество мер, чтобы обеспечить своему ребенку базовое здоровье, которое одно только и может давать какие-то гарантии того, насколько серьезно он перенесет ЛЮБОе заболевание. Я его закаляю, не залечиваю ( если что-то и нужно вылечить - в последнее время лекарства не применяю ВООБЩЕ), стараюсь не создавать ему душевные проблемы (по мере своих скромных сил). Много движения, закаливание, здоровый подход к болезням (простите за каламбур

) я лично считаю гораздо более существенной защитой не только от прививочных, но и от всех остальных болезней. :wink:
Прививки и их защита - это щит. Для тех, кому не хочется,не можется или просто по каким-либо причинам страшно самим всерьез заниматься здоровьем своего ребенка. Психологический щит. не более... Туман, в который так хочется спрятаться. Но это - всего лишь туман. Он развеется при первом же ветре. Вообще, прививать или не прививать - ИМХО,это вопрос личной ответственности родителей и их способности ее на себя взять.
Знать о болезнях меня лично вынудила жизнь - отношение и квалификация врачей, желание понимать, ЧТО ИМЕННО делают со мной, моим ребенком, моими родными. Для этого совсем не нужно учиться в мед. Достаточно включать логику и здравый смысл. :wink: