Катерина, Вы такааааая категоричнаяяяяяяяяя
я не могу найти официальную статистику по РБ, поэтому не могу говорить и спорить о распространенности таких болезней. Может быть у Вас есть?
Во-вторых, прививка все таки у этих людей была....Вы ведь сами говорили (ссылку могу найти), что и врачи не знают сколько вакцинаций/ревакцинаций нужно что бы сформировался иммунитет. Может быть для них было в самый раз?
При каждой ангине нужно сдавать мазок из горла на дифтерию?
по четвертому пункту. Да, я читала Червонскую. Это было для мнея откровением. Начала Котока. Но для меня пока это просто экскурс в историю вакцинации: старинные данные, припудренные мед. терминами.
Про щит и туман - красиво

, скажите, на основании чего Вы делаете такие выводы? Пожалуйста, назовите источники информации. Попробую их отыскать и ознакомится. Особенно интересно о функционировании иммунной системы и об изменениях в ней при введении прививки. Не результат ( результат может быть разным, это я уже поняла), а именно сами происходящие при этом процессы.
И еще.Мне как-то не верится, что мамы, прививающие своих детей такие безответственные. Мне кажется, они на самом деле просто хотят защитить своих детей. И каждый это делает по своему: некоторые делают прививки, а некоторые - нет. Ведь везде и всюду говорят только о положительной стороне прививок: формируется иммунитет, если болезнь и будет, то в легкой форме и тд....