Чего Нашим не хватает за границей?

Рыжик

сам по себе
Ю. Пасхали
Были. Хороших детских врачей пришлось довольно рано искать, потому что поликлиника не устраивала совершенно. С нормальными парикмахерами в Праге вообще засада. В Минске с этим гораздо лучше. К гинекологу своему до сих пор хожу при каждом посещении родины. Вобщем не хватает мне их проверенных. И не только мне. Многие знакомые так же говорят. Здесь на месте я уже тоже понемногу какими-то связями обрастаю, но пока что ничего лучше чем было не нашла. Ну и все таки количество знакомых гораздо меньше чем на родине, поэтому особо не разгонишся. Мы тут сами по себе вообще, те никаких родственников чешских нету. Не скажу что меня это очень сильно напрягает, все придет со временем. Я в принципе совсем недавно эмигрировала.

Goldenflow

Well-known member
да на парикмахеров многие жалуются
причем качество от стоимости не зависит)))
может просто мы привыкли к определенному стилю
ходят же местные женщины стричься и не жужжат

malu

Active member
ходят же местные женщины cтричься и не жужжат

И у многих на голове гнездо. Типа стиль :). Хотя я видела красивые стрижки, но, судя по виду, это не простые мастера и парикмахерские.

Про медицину. В каждой стране свои особенности. Мне местная медицина не канает, ждать по 3-4 месяца визита к узкому специалисту, причем ни за какие деньги раньше не попадешь, только если умирать будешь.

Gulyasha

Заблокирован
кстати о птичках...
приехала в мае ко мне не бедная(((мягко говоря родственница из Нью йорка...
и ей нужно было на встречу с одноклассниками сходить...она попросила...может ли мой парикмахер прити утром ко мне домой и ее просто феном уложить...гладко высушить волосы...(моя парикмахер живет в моем же доме)...
я позвонила ...спрашиваю-сколько стоит-она мне 25 дол отвечает...
я это озвучиваю американской родственнице...она аж присвистнула..говорит----так у меня в штатах тоже 25 дол..но в салоне!!!
ок...договорились...приходит парикмахер...естественно со своими средствами...и лореалевской маски кладет на ее густые и длинные волосы..одну каплю(маска то дорогая 30 евро банка...кстати в сша 22 дол она же стоит)...
потом долго не может расчесать волосы...потому что маски мало дала...
в итоге уложила хорошо...моя сестра еще и 5 дол наверх тип дала...
но была в шоке от наших цен...

Ю. Пасхали

солнечная
Gulyasha,
у моего мальчика-парикмахера укладка в салоне стоит 11 евро :)

А вот мне пока машины не хватает ((( только через 3.5 месяца разрешат сдавать на права (по закону). А без прав ездить, как многие, страшно и не хочу

Goldenflow

Well-known member
ой прямо за 25 там стригут
моя подружка за 100 стрижется и то не ах
есть за 35 стригут то и вообще вообще не ах
но конечно высушить волосы феном за 25 это жирно для любой страны

Goldenflow

Well-known member
я этого не утверждала...стрижка и покраска и укладка 150 дол
а просто высушить гладко феном 25 дол....стоит
ну эта ваша парикмахерша тоже знаете
за сушку 25 загнула
я бы тоже присвистнула
а мне вот чего в заграницах не хватает
так это нашего телевизора

Ю. Пасхали

солнечная
Goldenflow,
для ресивера (спутника). У нас и НТВ+ ставят, и другие пакеты есть, где куча русских каналов. У нас давно, правда муж греческую купил 4 года назад, идут ОРТ и РТР. Потом хочу полный пакет русских приобрести. А вообще смотрю греческие (для практики) и английские

Lenus

Ментальная арифметика
На счет штатов не знаю, но у нас пакет с русскими каналами в том числе стоит копейки- 6 евро в мес

Ю. Пасхали

солнечная
Goldenflow,
а почему не в Штатах? :)
где есть спрос - там и предложение. А в Америке русских - половина ))

Gulyasha

Заблокирован
Lenus,
ой...а вы уже уехали????
где в германии этот ваш ДОРМАГЕН???

Goldenflow

Well-known member
Ю. Пасхали,
нет там половина негров.вторая половина мексов.третья-китайцев
четвертая полвина-индусы и прочая
русские какими то мелкими вкраплениями идут

Рыжик

сам по себе
да на парикмахеров многие жалуются
причем качество от стоимости не зависит)))
может просто мы привыкли к определенному стилю
ходят же местные женщины стричься и не жужжат
Я вот однозначно жалуюсь. В местный "салон" придеш, так сразу желание отпадает чтолибо с собой делать, как только на голову парикмахерш посмотриш. Ужас. я 1 раз рискнула. Больше не хочу. Нашла 1 неплохую русскоговорящую тетку, она хотя б не портит то что есть. Но и до идеала далеко.

А вот мне пока машины не хватает ((( только через 3.5 месяца разрешат сдавать на права (по закону). А без прав ездить, как многие, страшно и не хочу
В Чехах на удивление с этим просто, поменять права на чешские можно сразу по приезду и никаких экзаменов пересдавать не надо.

а мне вот чего в заграницах не хватает
так это нашего телевизора
А мне наооборот, я прям отдыхаю от него. В Минск как приеду, так от этого потока плохих новостей аж депрессняк наваливается. Ну может когда своим жильем обзаведемся тогда и спутник подключим, посмотрим.. А подруга кстати смортит в инете записи разных передач российских, есть какойто ресурс, стоит копейки (баксов 5).

Dare

New member
Ю. Пасхали,
нет там половина негров.вторая половина мексов.третья-китайцев
четвертая полвина-индусы и прочая
русские какими то мелкими вкраплениями идут
это,конечно, зависит от штата: на севере цветных мало, а чем южнее, тем пестрее :lol:
а русских там мало, евреи в основном. а русские каналы точно есть по тарелке, но многие адаптированные (из NY или Израиля)
про парикмахеров: найти хорошего мастера в штатах тяжело. В мелких забегаловках (даже язык не поворачивается назвать их салонами) так порежут, что жуть. Сама так и не рискнула туда сходить после того, как муж там побывал ;-) зато стоит $15. А в салоне приличном меньше чем на $150 за все и не стоит рассчитывать, и не факт, что останешься довольна. :-(

Goldenflow

Well-known member
ну что вы какие плохие новости
и удои растут
и цены стоят как вкопаные
это у вас там все плохо)))))))

Рыжик

сам по себе
Goldenflow
Это в Беларуси все хорошо, а в России все плохо. Даже удивительно, как будто на разных полюсах живем :). Беларуские новости вообще сказка, обтошниться можно.

Сверху