Чего Нашим не хватает за границей?

Gulyasha

Заблокирован
Goldenflow написал(а):
Гуляша а зачем в Израиле валенки? там бывают морозы?
морозов точно не бывает...
но они живут недалеко от мертвого моря...и зимой....ну дяде ногам видимо холодно..он в валенках по дому ходить будет...кстати в израиле во всех домах напольное покрытие ..везде-плитка...как каменная...отопления там не...просто их кондишки работают на холод и тепло...

irunja

мимо шла:)
кто-то насчет льняных вещей упоминал..
мои друзья немцы балдеют от льняных и хлопковых вещей,а еще от наших махровых полотенец и простынь..

Goldenflow

Well-known member
а я не немец.я балдею от турецких полотенец
кстати один знакомый немец скупал могилевские гардины в промышленных масшабах
у него много заказов было от соседей
и подружка из америки приезжала тоже могилевских штор партию купила на весь дом
говорит дешево и сердито

Orion

Созвездие
Goldenflow написал(а):
а насчет лекарств вапче смешно
вот и я смеюсь, когда моя сестра закупает валерьянку, пеницилин, от головы что-то своим знакомым в германии :) мы тут такое не едим, а они вот такое хотят :pardon:

malu

Active member
Orion,

лекарства без рецепта не купить, поход к врачу тоже может оказаться эпопеей, а дома аптечка нужна для легких случаев. У нас можно купить дешевле и без рецепта. А уж валерьянки всякие стоят раз в 100, наверно, дешевле.

Orion

Созвездие
malu написал(а):
Orion,
лекарства без рецепта не купить, поход к врачу тоже может оказаться эпопеей, а дома аптечка нужна для легких случаев. У нас можно купить дешевле и без рецепта. А уж валерьянки всякие стоят раз в 100 наверно дешевле.
ну я бы поняла, если бы покупали современные препараты, а не такие доисторические которые уже давно не едят :)

Goldenflow

Well-known member
от головной боли порошки и какие нибудь легкие седативные препараты точно без рецепта продают
а то что антибиотики без рецепта не продают так и правильно делают
а кстати народ вы в курсе что после родного безобидного корвалола не пройдешь тест на наркотики)))))
Orion я и говорю что наши леки помогают тем кто в них верит

Ю. Пасхали

солнечная
Gulyasha,
так и у нас плитка и кондиционеры. А центральное отопление есть, просто устанавливать, видимо, не хотят - экономят.

malu

Active member
Книжки и журналы. Я не люблю читать с компа или распечатки. А книжек и журналов нет, либо мало, либо переоценены слишком.

Dare

New member
если говорить про США, то наши все время лекарства просят, таблетки всякие и мази, наши, которыми с детства лечиться привыкли. Грят там не достать ... (((
достать-то их можно, но для этого надо идти к врачу за рецептом и платить за визит, потом и за лекарство выложить немало.:roll:и как напичкают неизвестно чем.....Сплошная трата времени и денег. Проще привезти дешевые наши таблетки родные и лечиться самому :bb:

Dare

New member
от головной боли порошки и какие нибудь легкие седативные препараты точно без рецепта продают
а то что антибиотики без рецепта не продают так и правильно делают
а кстати народ вы в курсе что после родного безобидного корвалола не пройдешь тест на наркотики)))))
Orion я и говорю что наши леки помогают тем кто в них верит
америкосовские врачи любят экспериментировать на тебе. "вот эти таблетки попейте!" через месяц: "что, не помогло?? :eek:hmy: тогда эти возьмите".....через месяц :" снова не помогает? странно." а просебя думает: " что за ерунду нам эти диллеры таскают,надо отказыватьвя от их пилюль....."
а жаба душила меня ужасно, тк я еще и деньги им плачу за такое "лечение" :x:x

Goldenflow

Well-known member
Dare,ой да
я как вспомню как родные белорусские пальцем в небо тыкали
тренировались тоже
достукались до лошадиных доз антибиотика
ну тока что платить врачам не надо было
а чем вы таким нашим лечились там что нельзя без рецепта купить?
медики вообще с..
бесплатно лечить не хотят.платно выкачивают монеты

Джулия

Luck favourite
Откровенно удивило

Goldenflow написал(а):
медики вообще с..
бесплатно лечить не хотят.

а что,должны бесплатно???:shok: Да,уж,настоящие с...

Goldenflow написал(а):
платно выкачивают монеты

а что вы скажете об адвокатах,например?
Да что далеко ходить.Вот парикмахеры,с... такие,тоже ни в какую не хотят стричь бесплатно,очень выкачивают монеты!

Рыжик

сам по себе
Я тоже к тем кому зефира не хватает, в шоколаааде.. А еще семечек НЕчищенных! Еще сырки глазированые люблю, с ванилином, эхъ, тут такими и не пахло.. А еще рыбы сушеной нету в Чехии, тут вообще хоть плачь - пива немеряно, а закуски никакой, и вообще морепродуктов солено-сушеных никаких, не понимают чехи нас в этом плане.. Потому если кто в наши края едет всегда прошу рыбки или кальмарчиков.. Лекарств немного привожу иногда, напрмер марганцовку, ну нету тут ее, а иногда очень надо. Ну и еще кое какие препараты, в основном российского производства, о которых тут и не слышали, но это не значит, что они древние и плохие, наоборот некоторые уникальные, а некоторые просто реально дешевле стоят в несколько раз. А еще ребенку обязательно везу книжки на русском языке, ну и игрушки какие-нить обучающие буквам и тп..

Goldenflow

Well-known member
Джулия,почему вы удивляетесь.
Медицинское обслуживание у нас в стране декларируется как бесплатное. парикмахерские услуги пока не записаны в констицуции
с адвокатами ттт не приходилось сталкиваться но и они вроде как в некоторых случаях должны бесплатно обслуживать
человек ходит на службу и получает из бюджета зарплату
из моего подоходного налога она состоит в том числе
я хожу на службу.получаю зарплату и сверх того называется взятка
А если человек не считает что государство достойно оплачивает его труд то скатертью дорожка.не в тюрьме чай сидит
про платных врачей я имела в виду что они заинтересованы в том чтобы найти несуществующие болезни .затягивать лечение
особенно если за каждый визит надо платить
так вот с ..это тот кто получает зарплату из бюджета и при этом не хочет работать
и тот кто выкачивает деньги из клиента на ненужное лечение
фирштейн?
ваше сравнение неуместно в данном случае
и вообще давайте свернем этот разговор в данной теме

Dare

New member
а мне не хватало нашей душевности, взаимопомощи, нашего менталитета! человеческого фактора! этого и не привезешь в чемодане :huh:
фэйковые улыбки и тупое следование по иструкции во всем до тошнотиков надоели! :rtfm:

Gulyasha

Заблокирован
Dare,
ах...сорри...нашей душевносит((((особенно в общественном транспорте...итд итп...
оставте...
меня умиляют немецкие водители автобусов...которые ждут пока ты огромный перекресток перейдешь...и когда заходишь в атобус еще что то тебе приятное скажут...
и наши...когда ты бежишь....а он перед твоим носом дверь закроет...и уедет...
это правда тоже в другую тему....Cessna,извени..

Dare

New member
Dare,
ах...сорри...нашей душевносит((((особенно в общественном транспорте...итд итп...
оставте...
меня умиляют немецкие водители автобусов...которые ждут пока ты огромный перекресток перейдешь...и когда заходишь в атобус еще что то тебе приятное скажут...
и наши...когда ты бежишь....а он перед твоим носом дверь закроет...и уедет...
это правда тоже в другую тему....Cessna,извени..
вот читаю Ваши посты и не пойму: то ли Вы агрессивная, то ли озлобленная на всех, то ли просто жизнью недовольны... (sorry за прямоту) :shock:
про транспорт - плохой пример, тк такое случалось в сша со мной не раз (перед носом двери закрывали, особенно в метро).Это не то, из чего складывается моральное состояние и жизненные ценности в др стране (для меня). Для меня не главное, чтобы водила автобуса мне улыбнулся.
я говорю о более значительных ситуациях в жизни.

Сверху