Чего Нашим не хватает за границей?

Gulyasha

Заблокирован
Dare,
без коментариев...что же вы уехали то тогда???ООООО...СОРРИ НЕ ЗНАЛА ЧТО ВЫ ТАКИ ВЕРНУЛИСЬ...ПРОСТО ПОЛЕЗЛА И ПОЧИТАЛА О ЧЕМ ВЫ НА ФОРУМЕ ПИШИТЕ....ПОСТ ПРАВИТЬ НЕ БУДУ...
у нас же так хорошо...возвращайтесь!!!!!!!!и сходите в наши бесплатные поликлинники..
да у меня в сша родственников человек эдак 50 живет...и в германии и в израиле...периодически в минск приезжают...
мама с папой 7 лет не были в минске...вот в мае приезжали...сказали...первый и последний раз..
сестра двоюродная ... из штатов 15 лет не была...приехала..и сказала..да чистенько...но люди то чего такие угрюмые???и сервис то чего у вас такой "не навязчивый"???
пошла она в кафе с подругой детства...а та зажатая..затурканная...врач между прочим участковый...в кафе...салат и минералку...и в меню боится посмотреть....ДЕНЕГ НЕТ....зарплата 350 дол...
а что жто вы Dare,сразу ярлыки вешайте...????вы меня знаете???мы знакомы?утверждать...что
Dare написал(а):
вот читаю Ваши посты и не пойму: то ли Вы агрессивная, то ли озлобленная на всех, то ли просто жизнью недовольны... (sorry за прямоту)
это вообще не корректое общение...судя по этому посту...так это у вас в жизни все ...как то не устроено....вернулись из сша...и наверное сто раз пожалели об этом(((

давайте откроем тему и подискутируем...
как моего папу например...спасли от слепоты полной ...в германии за несколько часов...он ослеп в 3 часа дня... а в 5 он уже лежал в клинике ..и в 9 утра его уже прооперирывали...бесплатно..самым современным методом...
думаю в минске от бы навсегда остался слепым....
как в штатах шунтирывание коронарное сделали моему дяде бесплатно...а тут он умирал просто...шунтирыванте у нас тогда 10 тысяч дол стоило...а у него таких денег не было...пришлось уехать-что бы жить...между прочим он не хотел уезжать...
итд итп..

вот думаю...из моих родственников и друзей..ну никто не вернулся обратно...Никто!
странно это как то...

Последнее редактирование:

Dare

New member
Dare,
без коментариев...что же вы уехали то тогда???ООООО...СОРРИ НЕ ЗНАЛА ЧТО ВЫ ТАКИ ВЕРНУЛИСЬ...ПРОСТО ПОЛЕЗЛА И ПОЧИТАЛА О ЧЕМ ВЫ НА ФОРУМЕ ПИШИТЕ....ПОСТ ПРАВИТЬ НЕ БУДУ...
у нас же так хорошо...возвращайтесь!!!!!!!!и сходите в наши бесплатные поликлинники..
да у меня в сша родственников человек эдак 50 живет...и в германии и в израиле...периодически в минск приезжают...
мама с папой 7 лет не были в минске...вот в мае приезжали...сказали...первый и последний раз..
сестра двоюродная ... из штатов 15 лет не была...приехала..и сказала..да чистенько...но люди то чего такие угрюмые???и сервис то чего у вас такой "не навязчивый"???
пошла она в кафе с подругой детства...а та зажатая..затурканная...врач между прочим участковый...в кафе...салат и минералку...и в меню боится посмотреть....ДЕНЕГ НЕТ....зарплата 350 дол...
а что жто вы Dare,сразу ярлыки вешайте...????вы меня знаете???мы знакомы?утверждать...что

это вообще не корректое общение...судя по этому посту...так это у вас в жизни все ...как то не устроено....вернулись из сша...и наверное сто раз пожалели об этом(((
еще не пожалела. Странно,да??? :biggrin::biggrin::locomotive:
судя по тому, сколько Вы тут написали, я наступила на Ваш больной мозоль.
спасибо за столь пристальное внимание к поей персоне :dirol::biggrin:

Джулия

Luck favourite
Джулия,почему вы удивляетесь.
Медицинское обслуживание у нас в стране декларируется как бесплатное. парикмахерские услуги пока не записаны в констицуции
с адвокатами ттт не приходилось сталкиваться но и они вроде как в некоторых случаях должны бесплатно обслуживать
человек ходит на службу и получает из бюджета зарплату
из моего подоходного налога она состоит в том числе
я хожу на службу.получаю зарплату и сверх того называется взятка
А если человек не считает что государство достойно оплачивает его труд то скатертью дорожка.не в тюрьме чай сидит
про платных врачей я имела в виду что они заинтересованы в том чтобы найти несуществующие болезни .затягивать лечение
особенно если за каждый визит надо платить
так вот с ..это тот кто получает зарплату из бюджета и при этом не хочет работать
и тот кто выкачивает деньги из клиента на ненужное лечение
фирштейн?
Ваша позиция понятна и из предыдущего поста,поэтому на дискуссию не расчитывала.

ваше сравнение неуместно в данном случае

В данном случае неуместна ваша фраза
медики вообще с..
бесплатно лечить не хотят.платно выкачивают монеты
потому что она
1. Оскорбительна.
2. Не по теме "Чего Нашим не хватает за границей? "
3. Есть отдельная тема "Медицина.Черный список".

У них не лучше.
Согласна.Химический препарат может навредить всегда,независимо от того,где и какой компанией он был произведен.

Goldenflow

Well-known member
Джулия,вам снятся лавры модератора?
ушла...сгорев от стыда и посыпав голову собственным пеплом

Джулия

Luck favourite
Джулия,вам снятся лавры модератора?
ушла...сгорев от стыда и посыпав голову собственным пеплом
Goldenflow,мне снятся острова.
Жаль,что вы не поняли.

По теме:подружке,которая уже 12 лет живет в штатах,не хватает нашего хлеба,типа "Нарочанского".С целью заменить его хоть чем-то похожим она купила мини электропекарню и сейчас развлекается :)
Кста,по поводу отсутствия душевно-духовного общения не жалуется.Как ни странно,близких тебе по духу людей можно найти и за границей.

Последнее редактирование:

Ю. Пасхали

солнечная
По теме:подружке,которая уже 12 лет живет в штатах,не хватает нашего хлеба,типа "Нарочанского".С целью заменить его хоть чем-то похожим она купила мини электропекарню и сейчас развлекается :)
Кста,по поводу отсутствия душевно-духовного общения не жалуется.Как ни странно,близких тебе по духу людей можно найти и за границей.

вот я об этом и говорила, что можно найти замену. И друзей тоже завести, если человек открыт для общения.
Офф: странно, что все жалуются на полностью платное медобслуживание. У меня страховка, которая покрывает необходимые анализы, походы к врачу + роды, палату и т.д. и т.п.
Походы к частному педиатру бесплатные для нас, ибо врач наш семейный, отказывается деньги брать.

Ю. Пасхали

солнечная
Goldenflow,
а у меня страховка не от работы. Для того, чтобы зарегистрироваться в стране, мне нужно было оформить страховку. А сейчас все отчисления на соц страховку - с зарплаты

Рыжик

сам по себе
Вообще не понимаю на фига сюда приплели тему про медицину.. Сравнивать системы помоему безсмысленное занятие, есть и минусы и плюсы. И там и тут хватает бездарных врачей, которые только и мыслят как выкачать побольше денег. НО всегда можно найти и отличных специалистов. Вот чего действительно не хватает, так это нажитых с годами в Минске связей: гинекологи, педиатры, стоматологи, парикмахеры и тд... Тут над этим пока приходиться работать..

Ю. Пасхали

солнечная
Рыжик,
ну это смотря кому не хватает, и всё зависит, каким образом вы попали зарубеж (по контракту, просто переезд или вслед за иностранным мужем). Новые знакомства предполагают нужную вам в этом плане информацию. Так что не всё так печально. Никто же никого силой не заставляет уезжать, это выбор человека, а выбор есть всегда. Можно жаловаться на местные условия сколько угодно, а можно просто действовать. "Язык до Киева доведёт"

началось про нехватку таблеток в заграницах)))))

ага, заграницей живут неандертальцы :biggrin:

Рыжик

сам по себе
Ю. Пасхали
Ну я лично пишу исключительно про себя и на данный момент.

Cessna

New member
Да уж, не думала, что вроде легкая тема (по моему мнению), такие бури всколыхнет в форумчанках.

Дамы, каждый имеет право на свою точку зрения, почему такая агрессия, если не совпадют взгляды?? Или это способ выпустить пар....

Cessna

New member
Gulyasha,
пытаюсь сохранять спокойствие, хотя после вашей ссылки на хазина весь день аж руки дрожат ((

Gulyasha

Заблокирован
Cessna,
не трави душу...лучше б не читала...это мне как раз сестра из германии подсуетила..
просто голова тяжелая...в прямом смысле слова....
хочется думать что финал все же будет более позитивным...но сестрица конкретно в панике... уних кредит за дом огромный...муж в машиностроительной отрасли работает...
вобщем и родителй завела....и меня...
но хазин достаточно разумно все аргументирует(((

Ю. Пасхали

солнечная
Рыжик,
так это понятно, что про себя. У меня в Минске не было нажитых годами, педиатров, гинекологов и т.д. У вас были? (ведь вашему ребенку и 2-х лет нет). Вопрос без подоплёки. Просто спрашиваю.

Сверху