Оксанка, а ты карту Минска возьми, посмотри, где близко к метро есть зеленые зоны (первая линия будет подороже, вторая чуть дешевле). Я когда однокомнатную покупала, было единственное условие, чтоб кто-нибудь знакомый рядом жил, да и дом чтоб не сильно старый и гнилой. Поселилась на Пушкина (ты знаешь). Все бы ничего, капремонт в доме сделали, соседи алкаши куда-то испарились, транспорта много (удобно на работу ездить), а вот когда Полинка родилась, в самом деле появилась проблема – гулять негде, ходили в парк на Сердича. Пока дойдешь, уже и возвращаться кушать надо. А тебе в самом деле лучше сразу с зеленой зоной рядом селиться, в ожидании малыша. На автозаводской я посмотрела, зелени совсем нет.
Я хотела двухкомнатную квартирку где-нить в районе Пушкина – Кунцевщина. Более-менее знакомый и привычный район, но там ничего не нашли. Кварталы густонаселенные, машины ставить негде, в некоторых домах подъезды ободранные-обосцаные (это, наверное, беда всех многоквартирных домов, кроме дорогих). Решили искать в малоэтажных районах, там населения меньше, правда в основном дома постарше, но ремонт все равно делать надо в любом доме. Нашли. Соседей – пять квартир в подъезде, метро рядом. Недостатков хватает, но без них надо еще полжизни копить деньги.
В общем покупка квартиры – это в любом случае куча потраченных нервов, бессонные ночи (не удочку же покупаешь), и обязательно еще какие-нибудь недостатки выявляются после заселения (соседи, потопы и.т.д.) Так что я могу просто посоветовать больше ездить смотреть. Я одну квартирку на Кошевого ехала просто так смотреть, район незнакомый, дом старый… а когда увидела, просто влюбилась. Поняла, что это то, о чем я мечтала (домик красивенький, после капремонта, в подъезде цветочки, все новое…), хотелось прямо там сразу остаться. По-моему я писала, что обломали нас с этой квартирой. По этому смотри, влюбишься в квартиру, другие требования отпадут. И я поняла, что в любой квартире есть какие-нибудь недостатки – то метро далеко, то гулять негде, то шум… а там где все хорошо, то и цена… В любом случае, думаю, однокомнатная квартира для вас - это не на всю жизнь, так что смотри, чтоб для начала было удобно с ребенком жить – поликлиника детская чтоб недалеко, площадка какая-нибудь или зеленая зона рядом. Обрати внимание на соседские двери, сверху и снизу. За ободранными и грязными часто живут нехорошие люди, и если кроме ребенка еще и они не будут давать спать… беда… а насчет выбора самой квартиры (угловая – не угловая, этаж, размер кухни…) – думаю, тебе не нужны советы. Архитекторша, сама все знаешь.
Когда письмо напишешь? :evil: Бяка :!: