Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Вот мне интересно, как приучить не только меня и мужа чистить унитаз?

Не чистить не надо предлагать. Но, ёлки, почему в туалет ходят все, а унитаз мою я?

имя-как-имя

Well-known member
Проверка шкафов, полок...если там бардак, куча...я выбрасывала все на пол и вперед арбайтен.
Яволь! - сказал ребенок и начал разгребать - это ваш случай, он частный.
Очень сомневаюсь, что мои безропотно взялись бы все раскладывать по полкам.

Последнее редактирование:

Бобелек

Active member
Тасана, Watch and wait, у нас тоже авторитарный режим правления в некоторых вопросах :) ну точнее я периодически обрисовываю сыну картину, в которой у всех есть только права, но нет обязанностей и никто не считается с мнением и желаниями другого. Ему эта картинка не нравится почему-то :))) предпочитает согласиться с некоторыми обязанностями, которые я вменяю ему без права на побег.

Mahima

переименовалась:)
Ребенок сделал выбор жить в бардаке и не приводить гостей в дом.
ну вот я не заставляла. Ребенок живут сам и чистит только в путь - даже за соседями нередко:) потому что не хочет в грязи жить.
Меня заставляли все детство - нет никакого толку. Все равно у меня в шкафах с одеждой бардак с периодическим наведением порядка и т.п.
Нет здесь прямой зависимости.

Magda

Well-known member
ой,у вас не такой бардак)))),поверьте!
Да не факт. У меня знакомому не позволяли сидеть на заправленной кровати дома, чтобы не помять. Он и на дочь перенес.
Так что перекрутов бывает с разных сторон.

Watch and wait

Well-known member
ну точнее я периодически обрисовываю сыну картину, в которой у всех есть только права, но нет обязанностей и никто не считается с мнением и желаниями другого. Ему эта картинка не нравится почему-то
отличный манёвр!))
Я тоже им иногда пользуюсь.
И уже есть положительные сдвиги.В шкафу божеский вид),и ребёнок не ходит в разных носках в школу и в грязных мятых вещах)).

Magda

Well-known member
Просьба не должна быть приказом. ИМХО. Вернется в подростковом возрасте.
Когда придет деть, что то попросит/спросит и будет не принимать отказа.

Если мама раздает распоряжения, то так и надо говорить, ИМХО. Это вроде тонкость речи, но важная для меня.
Если мама просит, значит ребенок имеет право отказать.

Юста

Well-known member
или секретное.
Ну я давным-давно озвучила...я не лажупо шуфлядам и шкафам, но там порядок тогда
Иначе могу помочь с уборкой...в удобное для меня время...и уж извините, если чьи-то секреты будут раскрыты

Watch and wait

Well-known member
чем-то приятным? Или вам нужно много всего тяжелого и неприятного, от чего вы устаете постоянно?
а с чего вы решили?
вы любите цветочки?Я люблю свой большой участок и в нём ковыряться и ,да,я устаю после него.Так я,извините,и после секса устаю иногда.Отказаться?)))
У меня много занятий,которые если и не приносят удовольствия но не вызывают отторжения и требуют сил и времени.

Mahima

и ребёнок не ходит в разных носках в школу и в грязных мятых вещах)).
а до этого ходил? Или ходила бы, не будь принуждения?

Ну я давным-давно озвучила...я не лажупо шуфлядам и шкафам, но там порядок тогда
Иначе могу помочь с уборкой...в удобное для меня время...и уж извините, если чьи-то секреты будут раскрыты
ну зачем тебе уборка в ИХ шуфлядах? дел мало?:)

Тасана

New member
Вообще я признаЮ, что проблема не в них, а в нас.
Муж предлагает поэтапно всем вместе наводить порядок, но фишка в том, что собраться всем вместе у нас получается только вечером (и то не всегда) и к этому моменту уже никто не способен наводить порядок.

ирка

Active member
Нанять няню, как и с первым ребенком. С первым ребенком вы же не уходили, хлопнув дверью? Что изменилось? Бесплатная няня появилась?
с первым ребенком у меня не было денег на няню. Поэтому и дополнительные возможности для меня не рассматривались.
Ну и вы реально считаете, что присмотреть за 4 летней сестрой 2 раза в неделю 2 часа - это бесплатная няня? Она не водит ее в сад и не забирает (только если форс-мажор), не готовит ей есть, не гуляет (может иногда с подружкой взять, когда та с братиком гуляет), не меняла ей подгузники и не возила в коляске (только если вместе гуляли и ей хотелось), не кормила из бутылочки итп. Т.е включить мультики и быть рядом - это очень сложно? Если дочка в этот момент будет дома, но решит, что не хочет присмотреть за сестрой, то мне следует нанять няню? Ну, не знаю..

Mahima

.Так я,извините,и после секса устаю иногда.
не, ну вы сравнили усталость:))) после секса тело поет. Эта усталость не та, что после прополки 20 соток.
Если честно, ситуация напоминает вечный конфликт с дачей. На которой родители ЛЮБЯТ ковыряться и постоянно упрекают остальных членов семьи, что они там устают, а им никто не помогает.
Ну так это усталость от хобби. Какие проблемы..Это личный выбор, а не необходимость.

И-ра

New member
Ну и вот кому до этого дело? Пусть хоть зарастет грязью
Я хотела сказать, что такие мужчины вырастают из таких же детей. Поэтому расчет на то что ребенку надоест грязь и он уберется может не сработать.

Юста

Well-known member

ирка

Active member
Видишь ли, я была бы очень благодарна, если бы кто-то подсказал мне, каким образом хотя бы немного приучить товарищей к порядку. Я уже и складывала, и перекладывала, и показывала как и что - барак. Я не жду идеального порядка, я не трачу нервы ничьи, я привыкла, что мы живем в бардаке

как я вас понимаю...Но у меня девочка - и это все усугубляет)

Watch and wait

Well-known member
а до этого ходил? Или ходила бы, не будь принуждения?
Ходила ещё как,я пробовала разные методы и не обращать внимание в том числе.
Степень свинячества зашкаливала на столько,что это просто невыносимо было.
Ну,и мне не приносит никакого удовольствия работать служанкой,которая убирает за ленивым ребёнком:насвинячил-убери за собой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху