Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
ниче себе...если ребенок просто не хочет делить маму/чтобы кто-то был вместо папы и тому подобное - это его право. Но решать в этом вопросе будет только мама, ИМХО.
искать подход к ребенку. не думаю, что если ребенок скажет, что раз так, то он будет жить у папы, мама примет безоговорочно

Бобелек

Active member
Я с радостью передоверила бы чужой тете мытье унитаза и полов.
я попробовала в эти выходные передоверить :) как-то не очень мне. Дискомфорт. И сделано не так, как сама. И барыней себя почувствовала. И "вообще всё не так". Хотя я ни разу не фанат идеальной чистоты, на ниве уборки убиваться не стану, пыль лежит и я полежу зачастую мой девиз. И жалко мне мои несчастные полтора дня выходных тратить на уборку. В это время нужно стооолько вместить. Но вот попробовала тётю пригласить и провести это время с ребенком. С квартирой всё ок, но я маялась и качеством осталась недовольна, нет в жизни совершенства :)))

Юста

Well-known member
да. Я вполне серьезно. Это началась бы битва характеров.

О...ну мои мой характер знают тоже:)...не стали бы они рисковать из-за такой ерунды:)
Я думаю, мы все таки бы договорились
Ну или я считала бы себя вправе предпринять дальшейшие действия... например, отключить интернет на пару деньков....очень действенное средство
Про шуфляды и шкафы и зачем мне это надо
Мне так надо...я считаю, что это правильно жить в чистоте, а не в огрызках
Я хочу, чтобы в моей квартире, и в том числе в комнатах у моих детей был порядок...подчеркну..порядок, а не самодурная стерильность
Будут жить отдельно, могут жить по-другому...надеюсь этим я не нанесу им психологическую травму:)

Mahima

переименовалась:)
а заставлять в этом случае мне видится нецелесообразным.
а зря. Она же ест все это общее;)

А если был бы рядом в грязной полинявшей одежде, немытый и в разных носках? Не хотелось бы скорректировать? Тоже спокойно бы смотрели на "его жизнь".
хотелось бы:))) я и на расстоянии поначалу вопросами забрасывала. Пока он не перестал на них отвечать:)))
На общем пространстве - общие правила. Его одежда - его проблемы. Не положил в стирку, забыл, когда я спрашивала у всех, что есть в стирку - что поделать. Испортил - одной майкой меньше, потому что кошелек не бездонный. Эти правила у нас были и есть. Разные носки никогда не одевал:))) это для меня такой чрезмерный пример. Бывает, наверное, но не поверю, что прям массовое явление.
Шкафы были его - мне бы со своими разобраться. Рюкзак из коридора шел в его комнату.

у вас какая-то проблема с дачей и я вам сочувствую.
не с дачей, а с теми, кто недоволен, что им не помогают делать ИХ любимое дело:) не необходимое, а любимое.
Я и подростком замечательно в этих нюансах разбиралась - где помощь есть помощь, а где начинается злоупотребление из-за неправильной организации жизни.

И-ра

New member
А если был бы рядом в грязной полинявшей одежде, немытый и в разных носках?
со слов сестры в Штатах ребенок в сад должен приходить в одежде из стиралки. Если нет, то у родителей будут неприятности. Я не помню что конкретно.

у подруги сын пожил отдельно своей жизнью. Заработал заболевание питаясь вредной едой. Теперь у них нет отдельной жизни.

Последнее редактирование:

Mahima

не думаю, что если ребенок скажет, что раз так, то он будет жить у папы, мама примет безоговорочно
и там чужая тетя не парит?:)
Это сложно обсуждать. Понятно, что подход искать нужно. Но есть мера у всего. И прямо спрашивать у ребенка, выходить ли маме замуж - это чрезмерно для меня.

Mahima

со слов сестры в Штатах ребенок в сад должен приходить в одежде из стиралки.
е-мое...ну с ребенком садовского возраста обсуждаемые проблемы не возникают, по-моему.

Я хочу, чтобы в моей квартире, и в том числе в комнатах у моих детей был порядок..
вполне понятно:) Но для меня это ненужное расширение спектра моих забот.

Лапа

Well-known member
Ну и вы реально считаете, что присмотреть за 4 летней сестрой 2 раза в неделю 2 часа - это бесплатная няня?
да

Mahima,ты не готова жить с невесткой? а почему ребенок должен быть готов жить с отчимом?

Бобелек

Active member
ты не готова жить с невесткой? а почему ребенок должен быть готов жить с отчимом?
ни фига себе сравнение. Т.е. нужно всю свою жизнь положить на алтарь жизни ребёнкиной? А вы у старшей спрашивали разрешения родить младшую? а если бы она её из ревности прям возненавидела, то чтобы делали?

И-ра

New member
Mahima,
мне кажется что школьной одежды это тоже будет касается.
У мужа на работе вся снятая одежда прямиком отправлялась в рабочую стиралку. Но это тоже не про подростков.
Я к тому, что хоть у нас и нет наказаний, но я не представляю как я могу разрешить ходить в школу в грязной, мятой одежде и с разными носками.

ирка,
не знаю

Watch and wait

Well-known member
Вишенка, с дачей нужно делать то,что хочется. Модно даже продать и забыть как страшный сон.

Watch and wait

Well-known member
Mahima, вы проецируете на себя. Какие могут быть проблемы у ребенка с дачей,если она видит ее 2 раза в год) и то когда попросится. Надо понимать,что даже в случае отсутствия дачи,дочка мыла бы посуду и убирала в квартире. Потому что убираем мы на выходных и вместе:у нее своя работа,у меня -своя.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
почему в туалет ходят все, а унитаз мою я?
в нашей семье распределение сил, обратное вашей ситуации. мальчиков - один, девочек - 3. давным давно мы с мужем договорились, что, раз уж природушка устроила мужчин чуть менее аккуратно посещающими туалет, чем девочек, то стены и унитаз муж будет мыть чаще, чем я. моет. с напоминаниями, но моет. при современном уровне развития химической промышленности это вообще несложно.
зато я каждый вечер навожу порядок на кухне. тут мне помощь не нужна, всё равно, всё сделают не так :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху