Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
Мамы, сколько уже можно белье полоскать :))) у каждого своя правда, кому вы что доказать пытаетесь?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Мамы, сколько уже можно белье полоскать :))) у каждого своя правда, кому вы что доказать пытаетесь?

avatar_blog_v-internete-kto-to-ne-prav.jpg

Watch and wait

Well-known member
уже 200 страниц как выражается под видом носков и трусов пренебрежение к любому ручному способу самообслуживания.Да,я тоже его вижу. И всякие "ОМГ","Да я бы никогда","есть специальнообученные люди"...конечно же не о пренебрежении,и стирка мелких вещей руками вызвала волну странной реакции "просто так" в контексте обучения этому детей,хотя про детей никто уже и речи не вёл,не хочу даже цитаты искать. Эпические замечания Кэролайн про 7 штук носков и возмущения о стирке в отелях-это без комментариев. Всё рОвно)),всё типа культурно и без переходов на личности.)))

Может хватит уже?
Тема о подростках...а тут холивар очередной.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Моему подростку чтение мной этой темы идёт если не на пользу, то как минимум в радость:) Зашла сегодня к нему в комнату и вышла. Даже шмотье на полу не пнула и прикинулась шлангом, типа не заметив тарелки на полу. Вырабатываю силу воли.

Watch and wait

Well-known member
Моему подростку чтение мной этой темы идёт если не на пользу, то как минимум в радость Зашла сегодня к нему в комнату и вышла. Даже шмотье на полу не пнула и прикинулась шлангом, типа не заметив тарелки на полу. Вырабатываю силу воли.
у меня другие выводы)):чтобы ребёнок казался опрятным и чистоплотным и это можно было даже сделать его заслугой,нужно не работать и каждый день мыть полы,протирать бумажным полотенцем раковину и всячески своими руками поддерживать порядок.)
Ах,да,а ещё проводить странные неизвестные мне манипуляции с унитазом))-мир никогда не станет прежним,во истину:век живи-век учись.))

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Watch and wait, вот так всегда и у всех- начинаем про подростков и холивар, а заканчиваем про унитазы :)

Coraline

Jones
Очень советую сериал "Сексуальное просвещение". Не надо сильно зацикливаться на том, что он начинается с показа секса :), на самом деле, сериал не об этом, или не столько об этом. Очень интересно показаны взаимоотношения подростков между собой, подростков и родителей.

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, вот так всегда и у всех- начинаем про подростков и холивар, а заканчиваем про унитазы
это естественный цикл на форуме)))так сказать.Ещё ни одна тема не началась и не закончилась тем же с чего и начиналась и я активный участник метаморфоз))
П.С.Не,ну,я была уверенна ,что про мытьё унитаза знаю всё)))

имя-как-имя

Well-known member
П.С.Не,ну,я была уверенна ,что про мытьё унитаза знаю всё)))
И тут внезапно человек, ни разу не пробовавший это делать до 19 лет - раз! - и умеет это делать лучше и эффективнее. Жизнь - боль :))).

Watch and wait

Well-known member
И тут внезапно человек, ни разу не пробовавший это делать до 19 лет - раз! - и умеет это делать лучше и эффективнее. Жизнь - боль .
кто-то человеку рассказал что это надо делать так?потому что я сама бы не догадалась,что ёршик нужно затолкнуть потом вытолкнуть и ещё чего-то там.(Но и мне везло,у меня вода без ржавчины везде.)
Получается "курс бойца" как ни крути должОн быть.Вот ,если бы мне показали как это делать правильно хотя бы один раз,то не жила бы я неучем всю жизнь.))и эффективнее это и правильнее и велосипед выдумывать не надо.
Тоже самое про готовку,не учила меня мама,от просьб моих отмахивалась,а я всю жизнь на нарезке была и вот как-то неуверенно я себя потом ощущала,и блины комом в 20 лет раздражали и курица горелая,у меня этот процесс как-то не получился сразу,местами было досадно,а в одной компании даже стыдно было.

Олюня71

Мама трех девчонок
Ах,да,а ещё проводить странные неизвестные мне манипуляции с унитазом))-мир никогда не станет прежним,во истину:век живи-век учись.))
Дочка, которая меня этому научила (еще раз отмечу - до 19 лет ничего не убирала, в данный момент работает клинером в другой стране), сегодня в ответ на мою просьбу прислать еще какой-нибудь интересный лайфхак про уборку пишет: "Я хочу, чтобы мое время в час стоило дороже, чем уборка других. Я хочу, чтобы убирали у меня". Если что, это совершенно не пренебрежение к физическому труду.
кто-то человеку рассказал что это надо делать так?потому что я сама бы не догадалась,что ёршик нужно затолкнуть потом вытолкнуть и ещё чего-то там.(Но и мне везло,у меня вода без ржавчины везде.)
Рассказала девушка, которая приехала из другой страны (Польши) и уже 7 лет работает клинером. Было 2 пробные обучающие уборки - и дальше уже самостоятельная работа.

Watch and wait

Well-known member
Я всегда склоняюсь к тому,что лучше 1 раз увидеть, чем много раз услышать или ещё хуже долго и муторно придумывать,искать способы и методы.

имя-как-имя

Well-known member
Я всегда склоняюсь к тому,что лучше 1 раз увидеть
как это делают профи :).

Это не то же самое, что непременно мама должна научить, иначе деточка выпорхнет из гнезда не готовой к жизни. Жизнь сама покажет, какие умения нужны здесь и сейчас, а не гипотетически когда-то там могут в черный день пригодиться.

Watch and wait

Well-known member
Это не то же самое, что непременно мама должна научить, иначе деточка выпорхнет из гнезда не готовой к жизни.
Я вас умоляю,я своей доче как-нить через пару лет обязательно покажу как мыть унитаз.Потому что как почистить кошкин лоток я не рассказала:она высыпала его в унитаз и ...нажала на кнопочку.Было прикольно.И я ,боюсь,к стандартным методам моя деточка будет идти долго.Зачем эти травмы?)
Что грязную тарелку в другую но после жирного содержимого лучше не ставить,она тоже от меня узнала),а до этого скользкие тарелочки стояли в сушилке и её не беспокоили.Ой...обучать и обучать)),я это на самотёк не оставлю,не-не.))

Олюня71

Мама трех девчонок
Я вас умоляю,я своей доче как-нить через пару лет обязательно покажу как мыть унитаз.Потому что как почистить кошкин лоток я не рассказала:она высыпала его в унитаз и ...нажала на кнопочку.Было прикольно.И я ,боюсь,к стандартным методам моя деточка будет идти долго.Зачем эти травмы?)
Вы своего ребенка лучше знаете, возможно, она очень творческая и нестандартная личность. Я про стул в краске вспомнила)
Дети разные, я вот не представляю, как можно не при наличии кошки не обратить внимание на способ чистки лотка)

essay

New member
Есть вещи, которым мы уже своих детей не учим/не научим. Не передадим знания. Не актуально. Не нужно. Есть Гугл. И книга с рецептами уже не драгоценное сокровище - как хворост приготовить, орешки со сгущенкой, торт любимый. Они открывают инет и готовят.
И носки не зашивают. И вещи не всегда чинят. Купить новое иногда дешевле.

Но я рада, что муж может заменить внутреннюю шину у велосипедного колеса. Хоть он в состоянии оплатить эту услугу стороннему человеку.
25 евро. Столько это стоит в мастерской.
Сейчас задача - научить сына.

Но в любом случае я за удобство в жизни.
У нас 10 кружек, 12 вилок/ложек/ножей.
Носков пар 30.
Дети по дому ничего не делают. Только за собой - убрать со стола, не разбрасывать вещи, пропылесосить комнаты свои!
Все остальное - в счёт карманных денег.
У меня и книжки читают за деньги. Дичь. Зато дочка просто машинка по чтению книг. За 2 года на иностранном прочитано книг больше, чем до этого на русском. Исчисляется десятками, книги по 150-200-250 страниц.

Забыла про кота.
Это работа по дому.
Дочка убирает. Напоминаем постоянно.
Но кот ее желание и страсть. Но все равно сама постоянно филонит.

Меня мама ничему не научила.
Ни шить, ни вязать, ни вышивать, ни готовить.
Ничего.
Я и готовить начала только последние 2,5 года.
До этого салатики/выпечка. Ерунда всякая.
Готовить научилась сама. По инету и советам/рецептам подруг.

Своих специально тоже ничему учить не буду.
Только по запросу.

Юста

Well-known member
Моему подростку чтение мной этой темы идёт если не на пользу, то как минимум в радость:) Зашла сегодня к нему в комнату и вышла. Даже шмотье на полу не пнула и прикинулась шлангом, типа не заметив тарелки на полу. Вырабатываю силу воли.

Моему одному тоже в неожиданную радость оказалось:)
Я, пока вытяжку вешали, периодически вслух читала отдельные моменты и слушала рассуждения младшего...старший у нас немногословен...он молчал
Когда руки вымыли после работы, он достал 50 р и отдал малому
Я завтра заработаю и головой, сказал...а ты сегодня молодец
Вот сижу и думаю

essay

New member
Бабушки внукам готовят вкусняшки. Блины, оладушки.
Но мои блины по рецепту из инета для детей все равно самые вкусные ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху