Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Нет, девочки, ну конфеты килограммами - это явная зависимость. Я бы показала ребенка эндокринологу, чтобы исключить диабет, и психологу. Для начала врачу, потому что ребенок сам может быть "не виноват", что его так тянет, а тяга это может быть обусловлена болезнью. Если фильм не поможет, разговоры не помогут - проконсультироваться со специалистом.

У нас в семье если сладкое куплю я :))), то оно и будет, больше никто особо и не вспоминает. Часто так, что "к чаю" ничего нет. Но если принести торт или печенье - никто не откажется, конечно :) *Представляю "сахар ложками" и аж мутит :) Так что да, глюкозу мозг требует, а не сахар как он есть*.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Если сахар исключить и не употреблять продукты с его содержанием какое-то время (полгодика-год), то потом обычная конфета или молочная шоколадка покажется сладкой до отвращения. А казавшиеся раньше кислыми фрукты, не говоря уже о сладких бананах, манго и тд, будут сладкими настолько, чтобы с лихвой удовлетворять потребность во вкусненько-сладеньком. Но если начать при этом потреблять сахара больше , то и потребность в нем будет увеличиваться. Наркотик и зависимость, да.

Coraline

Jones
У меня, наверное, то же самое с солью :))) Я не солю, или солю по минимуму, и мне нормально. Или это особенности вкуса...

К шоколаду на старости лет, кстати, я охладела от слова "совсем", как и к мороженому.

zavtra

Well-known member
У меня есть знакомые диабетики первого и второго типа, никого из них на сладкое не тянет.

Coraline

Jones
zavtra, Думаю, потому что они уже об этом знают и принимают лекарственные препараты. Ну и я не говорю, что прям обязательно должно тянуть, но это может быть один из признаков.

Олюня71

Мама трех девчонок
К признакам диабета первого типа тяга к сладкому отдельно от повышенного аппетита точно не относится. И там еще много симптомов, которые начинаются практически одновременно, быстро нарастают и их невозможно не заметить...

MamaPoliny

Well-known member
У меня есть знакомые диабетики первого и второго типа, никого из них на сладкое не тянет.

Ну, видимо приучили себя уже не есть.
Я смотрела передачу Комаровского про ацетон в моче у детей, он говорил,что сразу надо вливать глюкозу 10%, а оч. активным детям после побегал/активно поиграл,конфета сосулька не повредит, но когда уже бесконтрольное лопанье..никакой тут пользы нет я думая.
Родив двоих детей с весом под 5 кг, мне эндокринолог так внушил,что это вполне себе симптомчик для сахарного диабета в старости и конфеты мне можно есть на новый год и ДР. Не поверите, конфеты, торты, сахар в чистом виде в чай/кофе не ем, в выпечку ложу меньше нормы...одна беда шоколад, не могу без него.

Олюня71

Мама трех девчонок
Ну, в любом случае я бы показала ребенка врачу и сдала анализы.
Да, согласна. Я бы еще на магний и хром обратила внимание.

Не поверите, конфеты, торты, сахар в чистом виде в чай/кофе не ем, в выпечку ложу меньше нормы...одна беда шоколад, не могу без него.
Отлично, и шоколад совсем не беда, если не есть целыми плитками. Мы с дочкой (у нее сд 1) анализировали разные шоколадки и выбирали менее углеводные. Например, съесть 30 г шоколада или кусочек батона, и то и другое по 1 ХЕ (хлебной единице)

Mahima

переименовалась:)
Если сахар исключить и не употреблять продукты с его содержанием какое-то время (полгодика-год), то потом обычная конфета или молочная шоколадка покажется сладкой до отвращения.
даже не надо полгода - пару месяцев.

Лучик

Well-known member
Karkusha, достаточно ли дочка питается, хватает ли ей калорий с другой пищей? Сейчас начинается период, когда нужно много энергии. И самое простое ребенку-восполнить дефицит через сладкое

Обследовались ли у врачей?

Год назад обратилась с сыном с такой же жалобой (были и другие, сильные боли в животе и тд) к гастроэнтерологу, нужно было фгдс сделать, летом пролежал на шишкина 2 недели, лечили гастродуоденит и хеликобактер. Боли прошли, и к удивлению аппетит нормализовался, больше не сметает все подряд. Хотя ест все так же часто, полноценных 5 раз, но это совсем не те объемы, что были. Если не поест, то становится реально плохо и тогда ищет именно сладкое, даже просто сахар ложками. Если ест без больших перерывов, то на сладкое и не сильно смотрит.

Solar

Well-known member
Karkusha, а в школе комфортно, нет проблем? У моей дочки такой период был, было очень некомфортно в школе, 5-6 класс вроде бы. Вот именно в этот период заедала сладким каждодневный стресс. Фантики от конфет, вафелек и шоколадок даже забывала из рюкзака выбрасывать.

Похоже, что с флагом вышли только из 29-й.
Все они там были(((. 29, 13, 41.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Все они там были(((. 29, 13, 41.

Чем больше виновных директоров, тем меньше вероятности, что предсмертные записки кто-то напишет, а вот министр образования не отмажется.
И патриотическо- идеологическую работу среди математегов усилят стопро.

Катя_Катина

Well-known member
Шухер неслабый навели среди всех команд.
Причем, по моему мнению, если бы "не заметили", то последствий для детских незрелых душ было бы значительно меньше. потому что то, что изначально прошло как хайп и прикол, сейчас у них трансформирется в осознанную оппозицию - дети после поднятия вопроса начали интересоваться и копать.

удалила, не буду писать лишнего.
угу

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Потеряет в итоге страна еще несколько талантливых детей.

natali6

Active member
стране не нужны талантливые ("яйцеголовые"), стране нужны те, что корову от козы отличат. ну не срашно - другим странам очень даже нужны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху