Позабавили вы меня с кофе. Не вижу никакой проблемы в том, чтобы пить кофе в 16 лет. Как, впрочем, и в 14. КМК, детей с сада к кофе приучают. Я понимаю, что им варят ячменный напиток, но в меню значится: кофе с молоком. Как-то странно после этого запрещать кофе дома. (кстати, ячменный колос - это вариант!)
Я вот вчера к уроку готовилась по теме "Здоровый образ жизни" в 9 классе и искала материал про наркотики в подростковом возрасте. И на одном сайте, посвящённом проблемам здоровья, нашла соответствующую ветку форума. Вот какие вопросы волнуют 15-16 летних французских подростков:
- у меня всё плохо, я хочу попробовать серьёзный наркотик, чтобы забыть о проблемах. посоветуйте, какой. должен ли рядом со мной находиться человек с трезвой головой?
- я иду на вечеринку, гду будет много кокаина. если все будут его принимать, я не смогу отказаться. посоветуйте безопасную дозу. скажите, я не стану наркозависимым с одного раза?
- после очередной дозы меня рвало целый час. раньше такого не было. значит ли это, что я перебрала?
- мы с парнем приняли лсд и занялись сексом. у меня каждая клеточка отзывалась на ласки и я испытала множественны оргазм. раньше со мной такого не случавлось. смогу ли я когда-нибудь испытать подобное без наркотиков?
- я хочу попробовать серьёзный наркотик. я уже курю табак (40 сигарет в день) и травку (3-4 дозы в день). что бы мне такое принять, чтобы совершить "good trip"?
- я рассказала маме, что принмаю наркотики. а она мне запретила. и всё. хоть бы спросила, почему. бросить я не могу, значит, теперь придётся врать ей. а так хотелось быть откровенной с родителями...
я читала, и у меня волосы на голове шевелились, правда. скажите спасибо, что ваших детей привлекает только кофе.