Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irist

Member
я пью без сахара, ей сооовсем не понра

Я тоже хотела сказать, что настоящий хороший крепкий кофе вряд ли детям понравится. А уж если с молоком или сливками, концентрация не та, иногда можно, не так бьёт по сердцу и желудку. Я своему не разрешаю, объясняю, всё-таки привыкание происходит. Мне совсем нельзя кофе, а спрыгнуть не могу, всё, что угодно, а кофе бросить не могу. Иногда приглашаю попить со мной кофе, поболтать, вижу, что рад ( кружка молока и немного кофе).:)

Прикольно, а нам про чай и цвет зубов как раз стоматолог и сказала, когда мы на УЗ-чистку приходили. Ну, в смысле, что от чая темнеют (налет). Но это наверное не то же самое, что цвет самих зубов. Это просто налет, который сложно снять. Сын пил чай 2 раза в день, иногда три. Сейчас одна чашка в день. Остальное - вода, компот, какао с молоком.

Тасана

New member
Хотела посоветоваться с мамами подростков по поводу кофе. Ваши подростки пьют кофе? Дело в том, что ни я ни муж не пьём кофе вообще, но наш 16- летний сын уже проел нам все мозги по поводу, что он хочет его пить. В интернете противоречивые мнения по поводу кофе для подростков. У сына ещё ПМК 1 степени ( сердце не ахти).
Кто что думает по этому поводу?
У меня ПМК 2 степени с регургитацией, кофе пью. Старший ребенок, когда хочет, тогда и пьет. Проблемы вообще не вижу.

Patricia

Well-known member
Позабавили вы меня с кофе. Не вижу никакой проблемы в том, чтобы пить кофе в 16 лет. Как, впрочем, и в 14. КМК, детей с сада к кофе приучают. Я понимаю, что им варят ячменный напиток, но в меню значится: кофе с молоком. Как-то странно после этого запрещать кофе дома. (кстати, ячменный колос - это вариант!)

Я вот вчера к уроку готовилась по теме "Здоровый образ жизни" в 9 классе и искала материал про наркотики в подростковом возрасте. И на одном сайте, посвящённом проблемам здоровья, нашла соответствующую ветку форума. Вот какие вопросы волнуют 15-16 летних французских подростков:
- у меня всё плохо, я хочу попробовать серьёзный наркотик, чтобы забыть о проблемах. посоветуйте, какой. должен ли рядом со мной находиться человек с трезвой головой?
- я иду на вечеринку, гду будет много кокаина. если все будут его принимать, я не смогу отказаться. посоветуйте безопасную дозу. скажите, я не стану наркозависимым с одного раза?
- после очередной дозы меня рвало целый час. раньше такого не было. значит ли это, что я перебрала?
- мы с парнем приняли лсд и занялись сексом. у меня каждая клеточка отзывалась на ласки и я испытала множественны оргазм. раньше со мной такого не случавлось. смогу ли я когда-нибудь испытать подобное без наркотиков?
- я хочу попробовать серьёзный наркотик. я уже курю табак (40 сигарет в день) и травку (3-4 дозы в день). что бы мне такое принять, чтобы совершить "good trip"?
- я рассказала маме, что принмаю наркотики. а она мне запретила. и всё. хоть бы спросила, почему. бросить я не могу, значит, теперь придётся врать ей. а так хотелось быть откровенной с родителями...

я читала, и у меня волосы на голове шевелились, правда. скажите спасибо, что ваших детей привлекает только кофе.

Belle

вся такая хозяйственная
У нассын не особо любит но иногда, когда едем далеко может купить кружку в дорогу. Дома иногда раз в месяц. У мена тоже пмк 1 степени и ВСД. Я живу в канаде и етих диагнозов тут вообше не сушествует.

Patricia

Well-known member
Irist, простите, может, я не отследила тему с самого начала. Но суть в том, что по ходу беседы, многие высказывались о том, что запрещают или ограничивают кофе. я была удивлена такой реакции. как и тому факту, что подростки в 16 лет просят разрешения и даже отстаивают право пить кофе. для меня это большая неожиданность. и в то же время сам факт такого поведения детей вызывает восхищение. потому что я после чтения этого форума находалсь в большом потрясении (моей-то дочке всего пять лет, страшно задумываться о будущем). я даже делилась этим с коллегами по работе, которые сказали, что лучше мы будем жить в тоталитарной недемократической стране, чем в стране с той системой ценностей. не знаю уж как кофе, а из трех моих групп старшеклассников ни один не курит - 100%. и я завидую родителям, что они сумели так воспитать своих детей.

Goldenflow

Well-known member
Patricia, вы для чего ту систему ценностей сейчас приплели?
типа в РБ нет наркоманов а там обязательный предмет в школе?

Imagination

Active member
Patricia, вы для чего ту систему ценностей сейчас приплели?
типа в РБ нет наркоманов а там обязательный предмет в школе?
Я думаю Patricia не совсем это имела ввиду... Скорее, что наше общество все же еще достаточно патриархально, что непременно сказывается на методах воспитания детей, и это скорее хорошо, хотя все мы часто именно это и ругаем.... но реальных результатов европейской "свободы" (по крайней мере в вопросе воспитания детей) просто никогда не видим.
Я не очень знаю, как там во Франции, но моя подруга работала нянькой в французской семье (всего пол года), и этого времени ей было достаточно, чтобы отметить серьезную разницу в методах общения родителей с совсем маленькими детьми (от рождения до 2 лет были ее подопечные). Но я думаю, что это не результат "свободы" последний десятилетий, это национальные отличия, которые были и раньше...

Goldenflow

Well-known member
я насчет Франции как раз знаю что воспитание в семьях довольно строгое
детей не балуют и тд и тп, при этом не орут и уважительно относятся даже к самым маленьким
по алкоголю патриархальная страна уже впереди планеты всей
надо поискать статистику насчет наркомании

Тасана

New member
потому что я после чтения этого форума находалсь в большом потрясении (моей-то дочке всего пять лет, страшно задумываться о будущем). я даже делилась этим с коллегами по работе, которые сказали, что лучше мы будем жить в тоталитарной недемократической стране, чем в стране с той системой ценностей. не знаю уж как кофе, а из трех моих групп старшеклассников ни один не курит - 100%. и я завидую родителям, что они сумели так воспитать своих детей.
Как-то странно Вы... После чтения этого форума я как раз думаю о детях хорошо.
Хорошо и плохо воспитанные люди есть в разных странах и что-то мне кажется, что в нашей плохо воспитанных детей и взрослых не меньше, чем в других странах.

Magda

Well-known member
надо поискать статистику насчет наркомании
А чего ее искать. Последние 2 года нас специально собирали на собрания и предупреждали, что самый широкий канал распространения наркотиков среди детей в РБ - это школы и гимназии. Просили с детьми говорить, объяснять, предупреждать.
А сколько открыто писалось специалистами в прессе, что в ПТУ процент употребляющих наркотики близок к 100%. Легче закрыть глаза и считать, что мы в РБ в домике. Потому что с раскрытыми глазами страшно жить.

Imagination

Active member
я насчет Франции как раз знаю что воспитание в семьях довольно строгое
Строгое и правильно формирующее личность маленького человека -- не совсем одно и тоже. Ведь правда? Подруга рассказывала, что не просто строгое, а еще и отстраненное, если сравнивать с нашим представлением о взращивании маленьких детей, без той нежности, которая свойственна славянским традициям. И дети очень тревожные из-за этого, с чувством незащищенности (подруга все же дипломированный педагог, и в общем-то очень неплохой, поэтому ее выводам у меня есть повод доверять), а это вполне может в результате приводить ко всяким нехорошим вещам в подростковом возрасте.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а книжек-то сколько понаписывали про французских детей! и никогда-то они не капризничают, никогда не выплёвывают еду, и прочая-прочая...

Goldenflow

Well-known member
Imagination, то что видела ваша полруга не распространяется на всех
я знакома и плотно общаюсь с 4 франц семьями, очень разного происхождения ( из дворян ,из семьи нормандских крестьян, и проч разночинцев. Мне оч нравится как взрослые почитают своих пожилых родителей. как они воспитывают детей и как дети ведут себя
меня очень залевают подобные лекларации насчет растленки в демократич обществе
в тоталитарном режиме грязи не меньше и не больше

Марфа Васильевна, уверяю вас, то что вижу я вполне соответствует тому что написано в книжках

Imagination

Active member
Imagination, то что видела ваша полруга не распространяется на всех
Не буду спорить. Но те ее мысли упали в свое время на нужную почву.... как раз в то время, как родился мой ребенок, была такая чудная передача "Няня спешит на помощь" (как-то так она называлась, возможно ошибаюсь). Так вот -- это явно франшиза, которую позже я видела уже в разных вариантах, но тогда шла ИМЕННО французская версия. И да, много дельных советов в воспитании детей давала няня, особенно о том, как правильно наказывать детей (демократия и уважение к личности), НО! Я до сих пор не могу принять ту отстраненную позицию, которую она требовала занимать, если дети плакали ночью (были там в одной передаче совсем малыши по 11 месяцев). Такие веяния были и у нас в моде в одно время, но не прижились на наш менталитет :)

меня очень залевают подобные лекларации насчет растленки в демократич обществе
Ну я то точно совсем не об этом говорила. Хотя некоторые истории, которые нет-нет и проскакивают в СМИ, настораживают, тенденция все же имеется, но пока, конечно, это отдельные эпизоды...

RbIgik

Active member
НО! Я до сих пор не могу принять ту отстраненную позицию, которую она требовала занимать, если дети плакали ночью (были там в одной передаче совсем малыши по 11 месяцев).
очень согласна с такой позицией :)))
мне как раз сложнее принять позицию, когда по первому писку мама бежит к ребенку или мама спит с ребенком в одной кровати не перманентно, а постоянно :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху