Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
мне как раз сложнее принять позицию, когда по первому писку мама бежит к ребенку или мама спит с ребенком в одной кровати не перманентно, а постоянно
Разные дети бывают.
Не подойти к плачущему - мне непонятно.

RbIgik

Active member
Что то мне подсказывает, что мы о разных плачах говорим :) ну да ладно, темя слава богу о более взрослых детях :)

RbIgik

Active member
Катерина, так и я об этом, но сколько ни смотрела передач- просто так там ничего не делалось, видимо была какая то проблема, которую решали, прям ночью я няню не помню, обычно вечер-поздний вечер, т.к. самая распространенная проблема- уложить спать ребенка в свою кровать. Думаю, что если бы ре просто проснулся с плачем- приснилось что-то, болит что-то, т.е. это разовая акция, в передаче бы ее не показали.
Не могу сказать, что мне нравятся все выпуски и все няни, но там ооочень много полезного ИМХО

Последнее редактирование:

RbIgik

Active member
Катерина, :))) ооо, везет, меня сестра на нее подсадила когда-то:)
Правда потом я посмотрела Российскую версию и поняла, что подобные передачи во мне уже через край плещутся, больше не могу :)

Imagination

Active member
RbIgik, хоть ветка и о больших детях, но раз уж я сделала вывод, что все проблемы из детства.... Ситуация там была такая, близнецы 11 месяцев, они спали в доме на втором этаже. Когда начинал плакать один, то он будил второго и начиналась проблема уже с двумя. Так вот сцена.... Они внизу в гостиной, заплакал наверху ребенок, няня говорит маме "не торопитесь, вслушайтесь в плач, он так плачет, когда просто зовет, или что-то случилось?" Бедная мама хлопает глазами, пытаясь проанализировать плач.... вроде соглашается, что плачет просто, зовет. Идут наверх. Няня не разрешает подходить к ребенку, а только открыть дверь и сказать что-то успокаивающе.... В общем там было еще долго, к этому моменту ребенок орал уже минут 10.... и я этого понять НЕ МОГУ. Вот представляю себе, проснулся ребенок в темноте (может что-то приснилось, может пить хочет), заплакал, а к нему НИКТО НЕ ИДЕТ.... Я признаю, что много дельных советов давала няня, особенно по поводу детей дошкольного возраста, но с младенцами....

Mahima

Imagination, по Споку, видимо, воспитывала мелких. Ну не в сказку попали - в большом мире к ним сразу бежать никто не будет. Как-то так, видимо...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
какой-то другой гад (что-то испанское в фамилии) советовал так детей приучать к самостоятельному сну. тут на форуме много лет назад была популярна его книжечка... алгоритм: плачет - заглянуть в комнату, НЕ ПОДХОДИТЬ, НЕ БРАТЬ НА РУКИ, сказать что-то успокаивающее - закрыть дверь. и так до 200-300 подходов :) недельку дитё потреплет нервы себе, родителям, соседям (им сказать предварительно, что у ребёнка отит "так ушками мается, бедный") - и будет спать "как жито продавши"

Mahima

Эвелинка

Well-known member
я не психолог и не претендую. в голове каша из книг-личного опыта и тп - одно знаю точно - у ребенка в детстве закладывается базовое доверие к миру - это именно безусловная близость мамы. я практиковала и долгое гв и совм сон и тп..я не фанатка естественного родительства до мозга костей, но здравого там много. а все эти "поплакать ночью" - прямая дорога ко всем фобиям, страхам, слабой психике и тп...

Imagination

Active member
и так до 200-300 подходов недельку дитё потреплет нервы себе, родителям, соседям (им сказать предварительно, что у ребёнка отит "так ушками мается, бедный") - и будет спать "как жито продавши"

Во всем должен быть здравый смысл. Нужно понимать РАДИ КАКОЙ ЦЕЛИ жертвы. Если вашему ребенку 1,5 года и он спит с вами, это устраивает вас с мужем, всем хорошо, то нафига мучить себя и ребенка этими приучениями? Не видела ни одного взрослого, который спит в одной постели с родителями :) Но если муж грозиться уйти жить к маме, т.к. его не устраивает третий лишний в супружеской постели, то наверно, стоит помучиться... А приучать ребенка жить по Споку, или еще по какому-то дядиньке, только потому, что мама прочитала его книгу по совету подруги, это маразм полный.
Кстати, расскажу смешную историю. Когда я родилась, Спок, говорят, был очень в моде :) Родители возжелали следовать всем его советам, несмотря на возражение бабушки. Но в 4 месяца я очень сильно заболела, болела долго, и на все советы доктора все дружно забили, таскали меня на руках сутками.... В общем, я точно знаю, что меня в детстве очень любили, и у меня абсолютное доверие к близким -- это была всегда моя крепость, хоть и были разногласия, но вот понимание того, что меня очень любят было всегда.

Mahima

Imagination, моя мама рассказывала, что забила на режим кормления, когда пару раз попыталась выдержать научный интервал:)))

Imagination

Active member
моя мама рассказывала, что забила на режим кормления, когда пару раз попыталась выдержать научный интервал
Ну вот опять же.... режим для нее был большей проблемой, чем его отсутствие... Спрашивается, кому нужно его соблюдение? :) Вы выросли большая и красивая без всяких режимов :)

Катя_Катина

Well-known member
а меня мама растила по Споку. и очень этим гордилась..
и да. я это до сих пор чувствую :((

только, может, нам с этими разговорами в другую ветку??

чем ваши подростки собираются заниматься на каникулах?

Imagination

Active member
Не знаю, чем занимаются девочки, но мальчики мечтают отыграться за всю четверть :)))
А если серьезно, то занятия не отменяются, так что не особо то и расслабишься... И да, нам опять на каникулы задали уроки :( Инглиш и математику...
Вот в воскресенье сын с подружкой в кино планируют на "Монстры на каникулах 2" :)

Тасана

New member
На всякий случай уточню - ты о французском форуме, да?
Неее :), я про наш форум. Я так поняла, что Патрисия после прочтения нашего форума в ужасе от детей (смущенный смайлик тут).

Mahima

высыпаться. Как выразился мой - вести растительное существование, ибо задолбало все:)))
Но помимо будет посещать курсы английского каждый день. И я таки пристану с математикой

Неее :), я про наш форум. Я так поняла, что Патрисия после прочтения нашего форума в ужасе от детей (смущенный смайлик тут).
Ну вот видишь, а мне показалось, что Патрисия о французском форуме. :)
Патрисия, внесите ясность, пожалуйста)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху