Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Хорошо написано. В американских школах пункт 7 вводят в старшей школе.
Учителям большинству пофиг на твои проблемы Дали задание- сам ищи ответ, чай инторнеты у всех или в школьной библиотеке хотя бы.Пропускал- на вылет. Или отработка по субботам если не сильно наглел. Отпуск родителей не является уважительной причиной доя пропуска
Получил неуд по предмету- летом пройди его снова и сдай тест за деньги

Юста

Well-known member
П.5 как-то обсуждали
Почему бы не загуглить:)
И мультиварок нет все же

Goldenflow

Well-known member
Юста, мой гуглить умеет, но в исполнители рецептов назначает меня
сам может только чай, макароны и пельмени

Magda

Well-known member
Ну студент рекомендует именно заранее учиться
студент рекомендует, потому что почувствовал на себе воздействия плохой еды и трудностей в результате неумения.
Когда мама ему говорила учись готовить (замените на что угодно), потому что будет плохо, это все было мимо ушей.
А когда последствия наступили, он все осознал быстро. Молодец. Но последствия такого рода наступают не у всех, кстати.

Советы такого рода идут только тем, которые хотят (или чувствуют необходимость), но не знают что надо или как надо. А всем остальным... ну просто почитать

=====
Если человеку, который набрал 383 балла из 400 , требуется УЧИТЬСЯ варить кашу из хлопьев.... Ну... что же..
Как по мне посмотрел видео (почитал инструкцию), попробовал разок и все..

Lorena

Well-known member
просто больше не хочет сам.
Захочет - научится.
+1000
у меня сейчас сын у бабушки гостит, мы с мужем иногда ужинаем вне дома, дочка еще никогда не умирала с голоду - вот и сегодня не знаю что, но в холодильник залезла и приготовила себе есть, пахло когда мы пришли домой вкусно

Есть у меня родня.Так вот все школьные и университетские и даже постуниверситетские годы сына мама была уверена,что он ну ничегошеньки сам не умеет/ не может.Ну вот такой, весь в учебе,работе,ботаник,на грани гения))) Да что там,он и сам был в этом убежден.И тут отправили его в Штаты в командировку на два или три года.Вся семья в шоке- как мальчик справится??? Ничо,справился))) "Нет ничего невозможного для человека с интеллектом"(С)
П.С. А вернулся,кстати, и быстренько квартирку отдельную прикупил. Теперь мама только по праздникам и приглашению.
П.П.С. И мама,между прочим, не из клуш, и ее дико бесила ситуация, что такой сын беспомощный в быту.Но никакие пинки не помогали,пока жили вместе и пока она его обслуживала.

essay

New member
В каком возрасте дети научились стричь ногти?
До какого возраста нормально стричь ногти детям?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
essay, я девятилетке стригу. а старшая (12 лет) не помню, с каких пор сама. голову начала сама мыть лет с 10.
имхо, помогать с душем норм до школы, потом уже само пусть моется. а ногти стричь - не интимно, можно помочь всегда, чо.

essay

New member
FialCa,
Марфа Васильевна,
а как учили то?
Ну ещё у вас девочки ...
А вот что делать с мальчиком?
Как научить/уговорить/заставить?
12,5 лет. Нет сил моих больше стричь ногти.

Coraline

Jones
essay, Я своему еще стригу в этом же возрасте :))) У него сложные отношения с ножницами...

Natas

Well-known member
essay, я своей стригла лет до 6 - 7 точно, но она и раньше попыталась сама пробовать.
Может, пока лето и в школу не надо, оставить в покое.? Начнут мешать сам подрежет?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а как учили то?
не учила.
мою дочь ещё и не устраивало, КАК я ей стригу ногти (слишком коротко).
с мальчиком я б или оставила расти буйным ростом, или стригла бы сама.

Лучик

Well-known member
Сын лет с 7-8 стрижет сам. Сперва использовал книпсеры, ими легко, потом и ножницами научился

lakshmi

Well-known member
Сын начал сам стричь, не знаю точно когда, лет 11 может или раньше. Не учила, но в один момент просто перестал даже подпускать к этой манипуляции. Стригли всегда не ножницами, а спец пстрикалкой )) как она называется не знаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху