Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОМ

Well-known member
Картошку моя не чистит, хотя надо приобщать. А ногти- мытье- мытье головы для меня уже дико. Вполне себе взрослая девица. Пусть не получается, но сама- сама- сама-.

essay

New member
А чем самостоятельная стрижка ногтей принципиально отличается от умения сварить кашу или пожарить картошку? Значит, пока им это не надо, а как переедут в общагу или другую страну, так сразу и научатся. Не? :)

Ахахаха
Меня бесят его ногти.. когда уже надо стричь...

essay, Меня не напрягает совершенно. Мне и взрослым приходилось помогать с ногтями, мозолями. У меня сейчас с мелким полно, к сожалению, других проблем, так что ногти я просто не замечаю, срезал и все.

Помогают, когда просят о помощи.
А я получается навязываю.
К тому же ещё и получаю нытье в ответ.
То ой, то больно, то не сейчас.

Coraline

Jones
Не, ну я себе ногти тоже не стригу сама :))) Маникюр-педикюр, все дела.

Волосы в подмышках еще не сильно актуальны :) Но и тут, честно говоря, я сама себе не удаляю :)))

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Мой левша лет с 10 сам себе все стрижёт. Щипчики, ножнички и пилочку в руки, и потихонечку сам сам сам. Первые годы о том, что уже пора, напоминала, не ждала, пока будет царапать когтями пол и дырявить носки ))

Zhanna1

Active member
Мамы детей от 15 и старше, у меня у вам вопрос:
Как вы думаете, заинтересует ли ваших детей предложение научиться экологично справляться с негативными эмоциями, скорректировать волнение перед экзаменом до продуктивного уровня?
Планирую новый проект запустить с осени, встречи онлайн или оффлайн. Использую метод нейрографики.

essay

New member
Мой левша лет с 10 сам себе все стрижёт. Щипчики, ножнички и пилочку в руки, и потихонечку сам сам сам. Первые годы о том, что уже пора, напоминала, не ждала, пока будет царапать когтями пол и дырявить носки ))

Вот и я ножницы в руки. И показывала.
И просила. И грозила.
А он игнорирует. Ходит с длинными...
Я не выдерживаю. Стригу.
Он так и говорит. Кому надо, то и стрижет.

lakshmi

Well-known member
вот такие книпсеры очень удобны и детям
7290_1_2.png

У нас ничем другим дома ногти никто не стрижёт. Очень удобно. Ножницами и сама не справлюсь уже )) Не представляю какие могут быть трудности с ней.

k_ja_ra

Well-known member
Как вы думаете, заинтересует ли ваших детей предложение научиться экологично справляться с негативными эмоциями, скорректировать волнение перед экзаменом до продуктивного уровня?
саміх дзяцей, мяркую, наўрад ці. Мне здаецца, яны пра гэта ўвогуле не думаюць. Можа зацікавіць мам, якія бачаць, ці ім здаецца, што яны бачаць, у дзяцей тыя-сія праблемы. Такія мамы могуць зацікавіцца, а потым прапанаваць дзецям.

Использую метод нейрографики.
што за метад?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ

имя-как-имя

Well-known member
А чем самостоятельная стрижка ногтей принципиально отличается от умения сварить кашу или пожарить картошку? Значит, пока им это не надо, а как переедут в общагу или другую страну, так сразу и научатся. Не? :)
Да :).

Он так и говорит. Кому надо, то и стрижет.
Совершенно справедливо :).

ИМХО, стричь ногти в этом возрасте пора самостоятельно.
Вообще да. Моей мелкой чуть меньше пока. И она совершенно не против сама-сама. Против я, потому что результат так себе.

essay

New member
ИМХО, стричь ногти в этом возрасте пора самостоятельно. Приучили ж как-то мыться, белье менять, зубы чистить и тд

Согласна! Даже так СОГЛАСНА!
Все остальное из гигиены делает сам.
С ногтями засада...
Лень? Не мешает?

KatastrOFFa

Active member
Моему 12 с хвостом, ногти стричь - чаще по моему напоминанию, редко, когда сам начнёт, но положа руку на сердце, признаюсь, если мне надо за пару минут его хороший вид-беру сама ножницы и глвопю:так, давай руку бегом. Или ногу. Младшей 8,,она с шести сам сам сам. И ноги - руки это святая святых, она сама знает и стрижет, никого не подпуская.
А вот что делать с волосами, вышеупомянутыми, в подмышках? Как к этому подвести старшего? Первые волосинки уже есть. Скоро и усы попрут

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Согласна! Даже так СОГЛАСНА!
Все остальное из гигиены делает сам.
С ногтями засада...
Лень? Не мешает?

Мужчины вообще не очень охотно стригут ногти. Я таких знаю, и это не единичные экземпляры. И не маргиналы - с остальной гигиеной все нормально :)

Так что про ногти - тот самый случай, когда это Ваша проблема, а не его :pardon: И тут уж кому что ближе - можно до ребенкиного совершеннолетия и дальше продлевать ему детство, а себе молодость стрижкой ногтей и прочей подобной заботой (и ничего предосудительного в этом нет, ну вот так сложилось-повелось и всех устраивает) или приучать к самостоятельности с прививанием своих ценностей (методы у всех разные ))

Zhanna1

Active member
Использую метод нейрографики.
што за метад?
Нейрографика - творческий метод трансформации мира. Методу 5 лет. Автор- Павел Пискарев, доктор философии, архитектор, психолог.

Нам понадобятся бумага, фломастеры, текстовыделители, карандаши и 1-1,5 часа времени. Рисуя по определенному алгоритму, будем менять деструктивные эмоции на конструктивные. В процессе рисования будем создавать новые нейронные связи на волнующую тему и, тем самым, расширять возможности для ее решения. Это очень частный вариант работы с нейрографикой. Можно прорисовывать любые проблемы и задачи и подходит это не только подросткам, это инструмент для всех возрастов. Это кратенько)) Если интересно, порассказываю и дальше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху