Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Юста, Кстати, да, расскажите подробнее, если можно про вторичную занятость. Я тоже была не в курсе, в первый раз от Вас услышала. В плане - как узнать, если это в гимназии, к кому идти, или, возможно, можно потребовать, чтобы была эта занятость, или это опционально на усмотрение школы. Может, если знаете, нормативный акт, который регулирует?

Юста

Well-known member
если знаете, нормативный акт, который регулирует?
Не у кого сегодня уже спросить...но когда обсуждали проишествие с разлитым ацетоном, вроде была ссылка какая-то

как узнать, если это в гимназии, к кому идти, или, возможно, можно потребовать, чтобы была эта занятость, или это опционально на усмотрение школы.
У нас занимается завуч по воспитательной работе и социальные педагоги
Спросить можно просто у классного руководителя
Про требовать вот не знаю...это из бюджета выделяются деньги
Не знаю во всех ли школах есть...надо спрашивать...у нас в районе везде
Что делают уже писала выше...еще в библиотеке много работы...и на компах помогают набирать что-то...мальчики еще чинят и собирают мебель
Красить нельзя...хотя вот реально помогли бы

Coraline

Jones
Юста, Спасибо, попробую что-нибудь поискать на эту тему.

Если найду, брошу сюда.

Нашлось ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
23 июня 2010 г. N 958

Навскидку просмотрев, я так поняла, что школы сами организуют эту занятость и подают заявку в Комитет по СЗН.

Решение о выделении денежных средств на организацию временной трудовой занятости молодежи, согласованное с комитетами, оформляется приказом руководителя органа по труду, занятости и социальной защите.
Решение о целесообразности организации и финансирования временной трудовой занятости молодежи в г. Минске принимает комитет по труду, занятости и социальной защите Минского горисполкома в течение десяти рабочих дней со дня поступления от нанимателя заявления.
9. Органы по труду, занятости и социальной защите в пятидневный срок со дня принятия решения заключают договоры с нанимателями об организации и финансировании временной трудовой занятости молодежи.

Последнее редактирование:

Юста

Well-known member
А кстати...вы в своих школах (кому уже 14 лет есть) и сейчас можете узнать насчет вторички....у нас еще вчера на июль добирали и оформляли детей
Могу потом, когда получит, написать размер зарплаты, если интересно:)

ирка

Active member
просит оставить ее в покое и нечего не предлагать на сутки.
я бы так и сделала в этом случае. Два варианта дальнейшего развития событий: ей это действительно в кайф и ребенок проведет ДР как хотел. Либо она поймет, что было не так как хотелось бы и на следующий ДР сама определится с планом без уговоров.

Parole

Well-known member
Какая? В чем? Дети не видят, что кого-то все равно ждут родители?
большая. В данном случае родители с машиной это автобус/такси и т.п.выполняющие функции перевозчика. Т.е. в этом есть какой то смысл

Coraline

Jones
Parole, Нет, это родители, которые возят своего ребенка. И тратят на это, возможно, время работодателя, потому что уроки заканчиваются не после окончания трудового дня. Одна мама в стиле "фифа" явно забирала ребенка на служебном автомобиле, потому что я слышала, как она говорила ребенку: Сейчас я поеду обратно, а тебя дядя (Федя, Вася, уже не помню) отвезет домой. Может, кто-то из местного бомонда, сорри, я не знаю местный бомонд :)

А функции перевозчика выполняет такси. На такси дети тоже в гимназию ездят.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Но ведь чьи-то пОдростки сидят в Галерее, например!
ты хочешь , чтобы он сидел в Галерее, а не дома?
вот я тут лично против. Моя тоже любит тусить по ТЦ -- фигня какая-то. я не одобряю.

Coraline

Jones
ТиЛи, Не только. Чтобы куда-то выходил погулять, а не целый день дома сидел. Ну а что фигового в тусе в ТЦ? Ничем не отличается от тусы во дворе. Все зависит от компании.

Coraline

Jones
ТиЛи, У нас уже кот :))) Исходя из того, что кот на мне, то и собака будет на мне.

Юста, Ну вот да, компания решает.

Честно говоря, я бы тоже потусила в ТЦ. Сходить в кино, потом пообедать на фудкорте, потом на каток. Чем не хорошее времяпрепровождение?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
ТиЛи, У нас уже кот
кота гулять не надо
он твой
у моих родственников два! кота и собака
и ниче

Честно говоря, я бы тоже потусила в ТЦ. Сходить в кино, потом пообедать на фудкорте, потом на каток. Чем не хорошее времяпрепровождение?
я уже понимаю твоего ребенка
хочу домой:)

Юста, это только в июне, или?
(Странно про "спросить у кл.руководителя".. То есть никто не оповещает, что такая фича есть?)
Юста, спасибо за инфу про вторичку.

А кстати...вы в своих школах (кому уже 14 лет есть) и сейчас можете узнать насчет вторички....у нас еще вчера на июль добирали и оформляли детей
Могу потом, когда получит, написать размер зарплаты, если интересно:)
Разумеется, спросим.

Parole

Well-known member
А функции перевозчика выполняет такси. На такси дети тоже в гимназию ездят
Вообще не факт. Нет однозначно правильного способа перемещения своего ребенка дом-школа-дом (кружки). Кому как удобно. Но это все методы перевозки. И всем понятно почему это так (почему родители или такси стоят под окнами школы и ждут ребенка)
Это не значит что они их провожают и встречают из школы. Они их просто перевозят

Юста

Well-known member
Юлллса, у нас все лето есть вторичка, и классные , и соцпедагоги оповещали заранее детей
Кто-то записывался, потом отказывался...моя Аня сразу не попала именно в июне, ее в очередь поставили...потом предложили т.к освободилось место...в июле и августе вообще без проблем попасть было

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Мой сын и в онлайне, и в Галерее иногда, и в лицей поступил. Правда, не на математику, поэтому я как мать не смогу ей и закрытым шторам радоваться, хотя очень бы хотелось))

Но вот не уверена, радовалась бы я математике с сериалами нон-стоп больше, чем общению (нормальному, человеческому, не в онлайне) с себе подобными.. Для меня счастливое отрочество - это точно не корпение над задачами. Но опять же, это для меня. И моего ребенка. А кому-то общение- мУка..

В-общем, я за разумное соотношение гулей и учебы.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Parole, Ну с таким же успехом я просто провожаю.

Не переживайте так, это очень временно :))) А тех детей, кого возят, родители будут возить до 11 класса. И не надо про тренировки, детей гораздо больше привозят В школу, чем забирают из нее. Чаще дети после школы обедают сами, и едут на тренировку сами.

И я не согласна, что это - методы перевозки. Это те родители, которым легче сорваться среди трудового дня и куда-то отвезти, чем дать денег на такси, а потом переживать, как доехал, как приехал. И я не вижу в этом ничего плохого. И у многих, повторюсь, дети ездят сами. Друг мелкого сам после школы, пообедав в столовой, едет сразу на тренировку. Никто его не подвозит. За некоторыми детьми приходят бабушки. Думаете, они ездят за рулем? Точно так же берут дите и едут с ним в ОТ.

Parole

Well-known member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху