Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Coraline, слушай, ну у моей тоже велик, доска и ты ды.
Но это скучно выйти и кататься.

Аквапарк моя тоже сходила с девочками на день рождения
предлагаю сходить -- ай.. что там делать

И в лагерь она у меня ехать не хочет. Спасают от абсолютного невыхода на улицу только наши лошади и родственная собака, которую надо выгуливать:)

отстань от ребенка:) он же не ноет в стиле "мама , что мне поделать дома:)", находит себе занятие. ну и ладно.
я знаю тех , кто ноет

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Coraline, просто так выйти на улицу, глянуть на село? я б тоже не пошла. мои дети или с подружками выходят (редко), или со мной (я охраняю гироскутер, ловлю фрисби, отбиваю мячик в пляжном теннисе, покупаю мороженое). окружающим миром интересуются мало...

birch

Well-known member
Coraline, я люблю велик, а одна кататься не люблю. Сейчас все дети поразьехались. Тася искала компанию в кино и на Морожко сходить у нас из 14 девочек одноклассниц в городе одна + моя ходящая в лагерь. Так и та одна в Озерце живёт.
Ей и хочется потусить да не с кем, приходится с мамой и Ниной :) тусить.

Лучик

Well-known member
Coraline, наши в одной школе, раз в 1,5- 2 месяца я подъезжаю после уроков принести что-нибудь в класс, и вот нет родителей. 2-3 человека стоят прямо в фойе, 2-3 возле школы, еще в машинах человек 10-15 ждут, все. Спросила у дочки, забирает ли кто прямо на крыльце из 8 класса, у нее огромные удивленные глаза, нет конечно

Coraline

Jones
ТиЛи, У нас ною я :))) Потому что я как раз из тех неврастеников, как в анекдоте :)))

— Фуу, жара, отстой!!!
— Ну, и хорошо, лето же…
— А теперь холодно, фуу!!!
— Так здорово, не жарко…
— Бее, понедельник, на работу опять!
— Отлично! Денег заработаешь!
— Утопите кто-нибудь эту жизнерадостную тварь!!!
— Ура! Ура! Мы идём нырять!!!(с)

которые всех зовут нырять. Поэтому день, проведенный дома без каких-то полезных достижений (а в их число входит и посещение выставки, и просто поход в тот же Ботсад, и т.д.) - для меня выброшенные годы.

Я зимой вообще плюнула на них на всех и пошла в Либру на выставку сама. Потому что мелкий не хотел, муж его заставлял, они начали ругаться, я сказала, что из-за их распрей не собираюсь пропустить выставку. И ушла :)))

Лучик, Ну, я в следующий раз специально как-нить сфотографирую наше фойе во время того, как детей забирают родители :) Стоят и внутри школы, и возле ограждения стадиона. Возможно, если бы я за моим не приходила, то мой тоже не замечал бы, кто кого забирает. Да и у нас пока был шестой класс. Раньше, пока были стулья, они все были заняты после уроков. Из нашего класса, помимо нашего пианиста, еще регулярно забирают близнецов плюс часто вижу маму еще одного отличника, приходит с младшим. Кого-то, возможно, ждут еще в машине, это я уже не присматриваюсь.

Ну и 2-3 в фойе, 2-3 возле школы, 15 в машинах... Этого что, МАЛО? :)))) В моем детстве было 0 родителей возле школы, в фойе, а уж чтобы кого-то на машине забирали.. такого не было вообще :)))

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
осещение выставки, и просто поход в тот же Ботсад,
ну ты зануда:)
я бы тоже с тобой не пошла
звоню вчера подруге поболтать -- она говорит --я в ботсаду слушаю Бетховена.
по моим понятиям -- во делать нечего. Я могу и дома его включить:)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Coraline, на велосипеде интереснее вдвоём. Учитывая, что вы без машины, и ты везде пешком, стОит приобрести и себе железного коня, и гоняли бы вдвоём и в парк, и на комаровку, и вообще :) Хотя мне и одной интересно, компания не нужна, а сын ездит, когда надо куда-то быстро и в несколько мест в пределах района. Но вдвоём погонять тоже иногда хорошо :)

А насчёт "сидит дома"... Вы же все театральные представления посещали, музеи, выставки и тд. Все и везде. Устал сын от такой движухи. Но чтение Варламова в квартире в одиночестве - так себе альтернатива движу, конечно. В совокупности с другими вводными может очень скоро привести к мизантропии

Coraline

Jones
Юста, А какая принципиальная разница? Что так забирают, что так забирают. Многие дети ездят и сами, никто их не забирает.

ТиЛи, Я тебя не удочерю, даже не проси :)))

Kavita, Я не умею на велике, совсем :)))

Юста

Well-known member
Coraline, разница в том, что забирают на машинах из-за расстояния т.к далеко ехать...это необходимость или просто для удобства и экономии времени
А не просто в школу провожают
Я не верю, что это прям дети изменились в этом поколении и стали им так необходимы родители аж до входных дверей да в средней школе
Не водят ни у нас, ни в соседней гимназии...только малышей

Coraline

Jones
ТиЛи, Да бери и катайся! Я тут при чем :))) Я тогда начну говорить, что мне из-за него Бетховена в Ботсаду не послушать :))) Я и так ему еще рододендроны не простила, мне за них прогул поставили.

Юста, Как кого приучили, на самом деле. Знаю мальчика, который живет почти за городом. И ездит сам. А на Богдановича возят на машине.

Но, конечно, я думаю, что в следующем году уже больше детей из класса будут ходить - добираться сами. Но то, что я видела, как забирают детей гораздо старше возрастом, чем мой - это факт. Папа забирал большую девочку, класс 9-тый точно, пошел в раздевалку за ее пальто. Я не хожу с середины прошлого года - я Жанну Петровну боюсь :))))))

Ну и, возможно, то, что дети привыкли ездить в школу с родителями, не вызывает у них вопросов, почему в школе присутствуют другие родители. Поэтому и не дразнятся.

Катя_Катина

Well-known member
Хотя вот больше всего меня, все же, тревожит это сидение дома. И то, что мои аргументы - надо выходить на улицу, чтобы посмотреть, как меняется окружающий мир, и вообще, увидеть что-то новое и интересное - "а что я там не видел".
мой сын (15 лет) сидит дома. сиднем. математика, сериалы, математика, сериалы. иногда игра.
не выгнать, не соблазнить, не увлечь
максимум - на шашлыки.
при этом он ведет очень активную социальную жизнь. но в онлайне :)
мне это не нравится
НО
как есть.
еще и окна закрыл наглухо. как в подвале.

Coraline

Jones
Катя_Катина, Катя, и мне не нравится! :( Но я пока не смирилась. Хотя по большей части уже хожу одна или вдвоем с мужем, ибо не пропускать же все на свете из-за мелкого г.. негодяя :)

А активная жизнь онлайн - вон она! Сидит, хихикает со своими друзьями. Они там вон только что решили: "объединимся, как пролетарии всех стран" :))) Только покрикиваю - а можно потише :))) Правда, они и реально встречаются, но гораздо реже.

Короче, мне нужен ребенок напрокат, чтобы сходить в Дримленд, что ли...

Лучик

Well-known member
Coraline, у нас очень многие в спорте и кружках, школа заканчивается в 14.45, а тренировка уже в 15.00-15.15, у нас так и забирают, чтобы довезти вовремя, самому нереально

У сына в следующем году уроки будут до 15.45, тренировка в 16.00, посмотрим, успеет ли, может будем вынуждены подвозить

Coraline

Jones
Лучик, Ну, как бы там ни было, факт остается фактом - родители постоянно в школе присутствуют. Так что я там не белая ворона. Я объясняю, почему дети не смеются над теми, за кем приходят. По крайней мере, у нас в гимназии. Не говоря уже о том, что по понедельникам и средам у нас тоже был промежуток между окончанием занятий и началом занятий в академии где-то в полчаса, тоже приходилось подгонять, даже живя рядом. Поздно у нас, конечно, начинаются и заканчиваются уроки.. хотя бы на полчаса раньше.

Кстати, в последний день ребенок шел один домой... кеды так в школе и остались :)))) В лом мне забирать, осенью заберем :)))

МОМ

Well-known member
Мне вот кажется, что все дети хотят общаться со сверстниками, но не каждый легко с ними сходится. Но если есть альтернатива, то родители быстро забываются.
Моя дочка тоже хочет гулять со мной. Но не в музей. На скалодром какой, на тарзанку, в аквапарк. Чтоб я там со всех горок съезжала и на карабине слетала. Не в спа-зоне сидеть, понятно.
Но если она идет со сверстниками, то я могу выдохнуть.

Coraline

Jones
МОМ, Ну вот я писала выше, общается прямо сейчас, но онлайн.

Я не знаю, может, если станет постарше, то начнут куда-то выходить чаще. Не знаю, даже не знаю. Но ведь чьи-то пОдростки сидят в Галерее, например! Может, позже торкнет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху