Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
FialCa, Не прошло сообщение.

Ну а я не рассматриваю общение во время совместных поездок только как необходимость и комфорт. Я же не чужих людей подвожу.

И дети, которых забирают, и их родители, по-видимому, тоже. Потому что дети прибегают и первым делом рассказывают, что сегодня было, что получил. Одного мальчика из параллельного класса ждала мама с маленькой девочкой. Мальчик сразу подбежал к ней, схватил, мама говорит, поставь - он: нет, она моя! Не думаю, что дома они вообще не общаются, что общение вызывает такие эмоции. Просто радость от того, что видит родных людей. Даже если не видел их всего каких-то шесть часов.

имя-как-имя

Well-known member
Ну потому что это необходимость и есть. И желание, чтобы ребёнок подольше поспал и не трусился в ОТ.
Это забота? Да. Гиперопека? Нет, имхо.
В нашем случае именно так. Это лишние полчаса сна для ребенка. И в нашу с Coraline гимназию детей откуда только не возят. Назад дочка добирается сама: и ОТ уже не битком в это время, и спешки нет, как утром, и погулять иногда после школы хочется с одноклассниками, а разъехавшись по домам, уже не соберутся. И в 11-м будем возить, скорее всего.

4-клашку свою начала отпускать весной одну. Очень многих детей из параллели водят и забирают родители, у нас только 4-е классы во 2 смену, так что это точно не младшие дети и не старшие. Моя бунтовала уже давно, очень ей хотелось самой в школу и из школы с компанией, а не с мамой. Мне было стремно из-за перехода улицы и жалко ребенка с тяжеленным рюкзаком. Никуда это стремно и жалко не делось, терплю. Ребенок счастлив, хотя реально еле тащит свой рюкзак и добирается дольше, выходить приходится раньше.

Лучик

Well-known member
Coraline, я там дальше продолжила свою мысль, общаются друг с другом после школы-идут вместе к метро-не скучно, весело. Это к тому, что одна вы не ходили, с однокласснтцей, так и тут дети адаптируются, заводят знакомства, идут вместе

Coraline

Jones
Лучик, Повторюсь - если бы он ходил с детьми, он бы мне сказал. Когда он идет с кем-то, он пишет в вайбер, что не надо за ним идти. Но друзей в классе у него особо нет. С теми, кто есть, он общается в классе. И пообщаться, в принципе, успевают :) Судя по тому, что он знает казахский гимн, как выглядит казахский флаг и несколько фраз на казахском языке :))) Мальчик просто казах. Иногда может дойти до метро. С одним одноклассником он общается точно так же онлайн, как и со своими друзьями из академии. Как-то даже с одноклассником, с которым вместе учился в началке, особо не общается. Почему - не знаю даже. Девочке одной, по моим наблюдениям, он нравится, но если я ему об этом говорю, он от меня отмахивается, я и не лезу :)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Юллса, у нас в гимназии есть вторичка. В мае про это вещала Классная. А что толку. Мест всего несколько штук и выделяются в первую очередь детям из малообеспеченных и многодетных семей. Зато есть практика, где работают бесплатно

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Нам не вещали, но про практику тоже.. не вещали :))) Но нам, конечно, еще и рано.

имя-как-имя

Well-known member
repk@, вот и у нас в школе так. Либо надо накуролесить так, чтоб на всех учетах состоять и получить шанс перевоспитаться трудом, либо из многодетной/малообеспеченной семьи быть.

Нам не вещали, но про практику тоже.. не вещали :))) Но нам, конечно, еще и рано.
В 8 и 9 практики нет. В 10-м допризывная и медподготовка неделю в июне.

Юста

Well-known member
Coraline, я там выше спросила..вы не ответили
Но где ваш сын находит друзей на несколько лет старше, которые пьют пиво и курят вейпы?...где он с ними общается?
Просто ну не стыкуется такой взрослый в этом случае мальчик и его желание ходить в школу с мамой

Coraline

Jones
имя-как-имя, Ну, я как свои школьные годы вспомню.. У нас была практика. И был обязательный лагерь труда и отдыха аж на месяц что-то.. недели на три точно.

Юста, Ну, во-первых, там было написано "пробовали" пиво и курить вейпы :) Опять внимательнее читаем. Во-вторых, я об этих детях знаю больше, чем об одноклассниках, включая телефоны их родителей. Эти дети учатся с ним в академии Шаг. Причем, уже пятый год. В этом году они все заканчивают. Его лучшего друга я знала, когда ему было столько же, сколько мелкому сейчас. Даже на год меньше. В академию берут с 9 лет, мелкого взяли раньше, а некоторых детей в группе позже. Как родители привели. Поэтому такая разница в возрасте.

Общался каждую неделю два раза в неделю по два часа очно и постоянно - онлайн. Ездят друг к другу в гости. Или его друг приезжает, идут гулять в парке.

Ну а понять, что он ходит с мамой не потому, что ему страшно там.. или он не знает, как дорогу перейти :)))) - невозможно, да? :)

Юста

Well-known member
repk@, в первую очередь да...многодетные и малобеспеченные...но очень часто дети записываются и отказываются...а в этом году выделено много мест...вообще все желающие на июнь попали

Coraline

Jones
имя-как-имя, Картошка! Картошка! Да, только один раз :))) На 1 курсе. И одну демонстрацию мы застали. Потом все развалилось :)

Но на картошку нас завезли хрен знает куда, на месяц, в Херсонскую область, с двумя преподавателями, которые закрывались вечером и бухали :))) И было нам по 17 лет. И наши парни, бывало, отбивали нас от местных :))) А тут на экзамены с мамой в 18 лет :)))

Когда ездили в лагерь труда и отдыха, там хотя бы иногда из полей был виден краешек города :))) Кстати, нам тоже было по 13-14 лет. Правда, нас с сестрой забирали хоть на выходные помыться и постирать :))) Потому что в лагере был только летний душ.

Юста

Well-known member
Coraline, почему невозможно?..необычно просто:)...поэтому вам и задали столько вопросов
Это не осуждение ни в коем случае

Coraline

Jones
Parole, Я не зарекаюсь, но пока что вот такое убеждение.

Юста, Ну, для меня, например, необычно, когда на экзамены с детьми ходят. Я такое только видела в сериале Сваты :))) О родительских собраниях в институте вообще молчу. Я и в школе на них не хожу.

Ну и моему не 15, и даже не 13, а всего 12 лет, к тому же, исполнилось 4 месяца назад. И я не единственная, кто ребенка не только возит, но и заводит в школу. И даже вещи для ребенка в гардеробе забирает. В пятом классе и я поначалу забирала, потом Жанна Петровна гыркнула, что у них дети все делают самостоятельно, и я перестала заходить в гардероб вообще :))) Я Жанну Петровну сама боюсь :)))

Мелкий, кстати, этим обстоятельством был весьма недоволен, потому что ему не хочется стоять в толпе, которая орет и наваливается друг на друга. Но пришлось, привык быстро. У нас одежду выдают дежурные, поэтому надо выстоять очередь.

Юста

Well-known member
Coraline, большое спасибо моей маме, которая выдержала все мои концерты и психи во время вступительной компании и все таки ездила со мной (один раз ехала аж в другом вагоне электрички).. я была взрослой и самостоятельной вроде, но держать себя в руках не очень умела..поддержка ( это не шоколад в рот конечно пихать) очень нужна была...хотя внутрь здания родителей и не пускали
Старший сын мой сам ходил всегда и везде
Ещё недавно я думала, что с младшим уж точно будет иначе...он другой абсолютно...но растет и становится похожим на старшего многим
А вот дочь наверное поведу:)
Про родительские собрания в универе
Не знаю как и где, но в БГУИРе это одно собрание в начале 1 курса...оно чисто организационное и информационное, и не имеет ничего общего с собраниями в школе

Coraline

Jones
Юста, Ну вот, все дети разные. Кому-то надо, кому-то - не надо. Чтобы мы об этом ни думали. Точно так же кому-то и в 9 не надо, чтобы с ним ходили, а кто-то и в 12 еще пока хочет.

Parole

Well-known member
Я не зарекаюсь, но пока что вот такое убеждение.
мне кажетс что нет в этом крайностей. Если сын скажет что моральная поддержка не помешает и у мамы есть возможность, то почему и нет. Другое дело что многим уже это не надо.
Но это тоже, хорошие моменты. Почему бы и нет.
Я не ходила - сын сказал не надо. Сказал бы что надо - пошла бы.

Многим нужна эта поддержка на энергетическом уровне. Кому то на расстоянии, кому то важно знать что кто то рядом

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Parole, Ну, для меня вот совершенно лишнее - торчать под институтом. Потому что правильно написали - внутрь все равно не пускают. Для меня детский сад. А кому-то от этого легче.

А если сын скажет, что моральная поддержка не помешает при устройстве на работу? :))) Повторяя уже сказанное, до какого возраста вот так ходить и стоять под окнами? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху