Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ms_Olala

Жизнь прекрасна:)
по поводу трудоустройства подростков - можно обратиться в районный центр внешкольной работы, в первомайском и советском точно есть. мест может уже не быть, запись велась в феврале-марте, но можно попроситься в резервные списки, если вдруг кто-то не может, могут предложить на его место. набирают по художественным направлениям и отряды зеленстроя. может быть как лагерь труда и отдыха - 4 часа работают остальное время с воспитателем до 17.00. Если лагерь, то нужно оплачивать питание - завтрак/обед/полдник - с дотацией получается около 21 рубля. Детям лагерь не очень нравится, но как есть,с другой стороны под присмотром + общение (живое:tongue:) , преподаватели чудесные люди, дочери очень нравятся. Заработок из расчета 3,44 рубля за 16 рабочих дней, минус налоги, плюс компенсация за неиспользованный отпуск - итого свыше 200 рублей. Это для 14 лет, для другого возраста другая ставка.

Последнее редактирование:

Vil

New member
Юста, а где дочь работала?
Можно ли устроиться куда-н будь в 12 лет?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Это очень и очень неплохо, жаль, что массам совершенно недоступно.
это как-то грубо 800 до вычета подоходного в месяц:) за полный рабоч. день.

счас и у взрослых много таких зп вообщем-то

lakshmi

Well-known member
Нас сразу предупредили: только имеющие трудности могут претендовать на работу. Хотя сын очень мечтал

Ldorado

Well-known member
Это очень и очень неплохо, жаль, что массам совершенно недоступно.

Нас сразу предупредили: только имеющие трудности могут претендовать на работу.
У нас в школе предлагали всем, дочка работала в детском саду рядом с домом- убирали территорию (сгребали скошенную траву). Правда, это было не в этом году, может сейчас что-то изменилось. Из тех, кто изъявил желание, трудоустроили всех.

Kolobok

Active member
Раз зашла речь о волосах. Посоветуйте, плиз, шампунь и бальзам-ополаскиватель для обладателей кучерявых волос. У дочки густые тонкие кучерявые волосы, не можем подобрать шампунь. У корней жирнятся быстро, а кучеряшки сухие и ломкие, если часто мыть.
И феном невозможно высушить, получается одуванчик, расчесать вообще невозможно. А сохнут сами не меньше 4 часов. Я так всегда завидовала людям с кучерявыми волосами, а теперь понимаю, что проблем не меньше с ними, а может, и больше.

могу подсказать как за своими ухаживаю
вот этот шампунь очень нравится и бальзам из этой же серии. он хорошо увлажняет.я мою каждый день.
shampun-s-kokosovym-maslom-coconut-hair-drsante-elfa-ukraina.jpg

ну и да, феном лучше не сушить или по минимуму, чтобы сами высохли, а потом подсушить только корни, можно диффузер использовать, потому что получается одуван. расчесываю расческой с редкими зубьями, промакиваю полотенцем и сушу естественным образом. сухие не причесываю вообще

У нас в школе предлагали всем
судя по району, можно предположить с большой вероятностью, что у вас с Юстой одна школа.

Из тех, кто изъявил желание, трудоустроили всех.
чтобы изъявить желание, нужно об этой вторичке знать. Здорово, что у вас в школе детям предлагают. Мой вот ни сном ни духом. А он очень хотел, и точно бы согласился, если б был в курсе(

Юста

Well-known member
Юлллса, Юста писала, что и у них не всем.
Заявление могли написать все
Брали сначала многодетных, СОПы и нуждающихся
В итоге попали все желающие
И на следующие периоды лета очереди нет особой
И у нас это была открытая информация

Юлллса, школы разные..район один

Ещё ЛТО работает..летний трудовой лагерь за деньги, но это вообще не наши дети, а откуда-то направленные...так они едят в столовой..

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Юлллса, у нас каждый год так скажем доводят до сведения, но попадают единицы. Гимназия большая. Места раз два и обчелся

ms_Olala

Жизнь прекрасна:)
у нас в школе тоже не было четкой информации - кто попал, как попал, что и когда сделать, чтобы попасть в следующем году - на это я так четкого ответа от человека, который руководит вторичкой в школе, я так и не получила. В центре внешкольной работы как-то четче. особенно в первомайском приятно была удивлена общению с сотрудником, которая курирует там этот вопрос, но в итоге не туда пошли, а ближе к дому.
НО, при том, что у меня девочка не из робкого десятка, я понимаю, что собрать информацию самой и трудоустроиться - это просто не реально, их как щенят всюду отбрасывают, приходилось мне самой звонить, уточнять, выспрашивать...
По оплате тоже до последнего они не знали, сколько им должны заплатить, делились слухами между собой, на собрании я возмутилась, как вообще можно заключать договор, если не знаешь условий, мне ответили - не хотите, не идите... занавес...

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
их как щенят всюду отбрасывают
вот это меня бесит в нашей системе. даже если предоставлять ребенку самостоятельность. Куча найдется с..чек , которые будут общаться с ребенком в режиме "прочь щенок"

По оплате тоже до последнего они не знали, сколько им должны заплатить, делились слухами между собой, на собрании я возмутилась, как вообще можно заключать договор, если не знаешь условий, мне ответили - не хотите, не идите... занавес...
прэлесно:)

Юста

Well-known member
вот это меня бесит в нашей системе.
В любой профессии есть люди, которые делают свою работу абы как
Я не думаю, что плохо организованная на местах вторичка- это прям проблема системы образования...человеческий фактор
В отделе кадров должны были все рассказать при приеме на работу: и про зарплату, и какие документы принести, где карт-счет открыть, и график работы, и что можно, что нельзя
Я хоть прям в соседнем кабинете работаю, вообще участия в устройстве на работу ребенка не принимала
У приятельницы сын в другой школе района...тоже все в отделе кадров объяснили-рассказали...у них тоже все желающие попали

имя-как-имя

Well-known member
Я не думаю, что плохо организованная на местах вторичка- это прям проблема системы образования...человеческий фактор
Я думаю, что вторичная занятость - это вообще не про систему образования. Тут скорее можно порадоваться за школы, которые сумели это у себя грамотно организовать, и за детей без "отягчающих обстоятельств", у которых есть эта возможность подработать.

Coraline

Jones
Я уже выкладывала нормативный документ. Это не совсем школьная занятость. Школа просто предоставляет "фронт работ" и количество мест, а деньги выделяет бюджет. Сколько мест согласуют - столько и будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху