Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Mahima, Точно! Знаешь, меня тоже очень часто бесят любые вопросы. Потому что и жизнь - боль, и я сижу, что-то делаю, а тут приходит муж и очень хочет пообщаться на тему, что у меня нового. А у меня и нового нет, и я занята, и вообще жизнь - боль
воот.. а я о том же.. родители сами такие и так же реагируют, но проблема почему-то в подростке? :)

И-ра

New member
Потому что маме не нужно знать, как реально обстоят у меня дела, у нее возраст, сердце и вопросы про шапку.
Это мамы про себя так думают :)
А в сценке от Уральских пельменей мама - не менее интересный персонаж чем подросток. Пришла к сыну с требованием убрать комнату. Нудела, нудела и в итоге сама убрала возле компа и постель застелила. Вызвала мужа чтобы он заставил ребенка сделать уроки. Потом сама же потребовала чтобы муж выдал сыну 1000 руб и отправила ребенка в кино.

Добавлено через 2 минуты
ему было важно рассказать именно маме. Получить обратную связь. Подростку это становится не важно. Внимание даже тяготит. Вопросы бесят - любые вообще. Потому что жизнь-боль(с):)))

Так в сценке же показано когда подростка не тяготит внимание родителей - когда есть возможность получить деньги. Или не делает - когда телефон уже подарен. И "забывчивость" в свою пользу - телефон за однократное мытье машины.

Orion

Созвездие
ну..я бы подростком нагрубила бы в итоге. Ну раз не понимает с первого раза.
умные подростки понимают, что чем быстрее ответишь то что от тебя хотят, тем быстрее отстанут :) а если нагрубить вместо ответа, то можно получить "воспитательных разговоров" на много времени вперед.. оно им надо? :)

Coraline

Jones
Я могу вам рассказать, как это бесит :) Когда пристают с вопросами. У меня просто муж со встроенной функцией "папа" по отношению ко всем. "Я занята" - "Чем ты занята? Сериал свой смотришь? Лучше бы книжку почитала. Какую ты книжку читала в последний раз? Щегол? А о чем это? Понятно, про наркоманов. А куда ты сегодня ходила? А почему ты никуда не ходила? Что, совсем никуда не ходила? - В магазин ходила. - И что ты там видела? Как это ничего не видела? А что ты там купила? А сколько это стоит? А зачем ты это купила, у нас и так всего полно, только зря деньги тратишь. Ты вот вообще на работу собираешься устраиваться? Чтобы не только деньги тратить, но и зарабатывать. - Собираюсь. - Куда собираешься? Ты сегодня куда-то звонила? Почему не звонила? - Что ты от меня хочешь? - Я - ничего, я поговорить с тобой хотел, а ты сидишь, что-то там наяриваешь на своем форуме".

Вот и поговорили :)))

Orion

Созвездие
когда занят - это же другая ситуация. Мне казалось, это понятно в контексте обсуждения.
ну а когда не занят я не вижу причин не ответить.. может я конечно просто не доколебываюсь до глубин души, а как правило что-нить простое спрашиваю..

Mahima

переименовалась:)
а если нагрубить вместо ответа, то можно получить "воспитательных разговоров" на много времени вперед.. оно им надо?
а они их слушают?:))) Вообще нет. Уж в чем-в чем, а в воспитательных разговорах толку нет ВООБЩЕ.
умные подростки понимают, что чем быстрее ответишь то что от тебя хотят, тем быстрее отстанут
это покладистые подростки так себя ведут.
Но не все подростки покладистые.

Mahima

не знают как добиться от подростка развернутых ответов
совсем нет. Обсуждают, что подростки становятся немногословными. Это факт. Все.
Как добиться - это ты все рассказываешь. Что остальные все просто не умеют спрашивать и все такое.

И-ра

New member
Я могу вам рассказать, как это бесит :) Когда пристают с вопросами. У меня просто муж со встроенной функцией "папа" по отношению ко всем. "Я занята" - "Чем ты занята? Сериал свой смотришь? Лучше бы книжку почитала. Какую ты книжку читала в последний раз? Щегол? А о чем это? Понятно, про наркоманов. А куда ты сегодня ходила? А почему ты никуда не ходила? Что, совсем никуда не ходила? - В магазин ходила. - И что ты там видела? Как это ничего не видела? - Что ты от меня хочешь? - Я - ничего, я поговорить с тобой хотел, а ты сидишь, что-то там наяриваешь на своем форуме".

Вот и поговорили :)))
Мммм, мечта, а не муж.
" А порекомендуй мне сериал какой посмотреть. А давай вместе посмотрим. А какую книжку почитать? А давай вечером пригласим гостей и вслух почитаем. А давай распланируем куда мы вечером сходим."

Coraline

Jones
Мой муж тоже простое спрашивает. Настолько простое, что нахрена мне на это отвечать. Я ела, ходила, смотрю, читаю. Все :)))

Mahima

" А порекомендуй мне сериал какой посмотреть. А давай вместе посмотрим. А какую книжку почитать? А давай вечером вслух почитаем. А давай распланируем куда мы вечером сходим."
да не хочу я этого всего:)))))) господи...

Coraline

Jones
И-ра, "А давай ты со своими давай уедешь куда-нибудь надолго в командировку, а я буду очень по тебе скучать" :)))

Orion

Созвездие
Я могу вам рассказать, как это бесит Когда пристают с вопросами. У меня просто муж со встроенной функцией "папа" по отношению ко всем. "Я занята" - "Чем ты занята? Сериал свой смотришь? Лучше бы книжку почитала. Какую ты книжку читала в последний раз? Щегол? А о чем это? Понятно, про наркоманов. А куда ты сегодня ходила? А почему ты никуда не ходила? Что, совсем никуда не ходила? - В магазин ходила. - И что ты там видела? Как это ничего не видела? - Что ты от меня хочешь? - Я - ничего, я поговорить с тобой хотел, а ты сидишь, что-то там наяриваешь на своем форуме".

Вот и поговорили
вот супер! :) пусть ваш малой снимет такую сценку от своего лица :) у вас как раз подходящее чувство юмора :)

Coraline

Jones
Когда мне хочется что-то обсудить, я выказываю полную готовность :) У нас есть вполне время, которое мы проводим вместе, даже в последнее время вдвоем, гуляем, разговариваем, ходим в рестораны или кафе, на выставки.

Но в остальное время зачем мне мозг выносить :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху