Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Лучик, нашим одноклассникам (мальчики) 13-14. Все пучком с работоспособностью в прошлом году было. В этом посмотрим

Eka

Well-known member
я крыху перабольшыла, безумоўна.
Але з таго, што чытаю, 4-5-6 -запраста. А то і болей. А ў мяне нават два 2 гады не ўкладваліся. Можа сапраўды толькі мне не шанцуе.
Але я шукаю больш-менш недалёка. Іншы канец горада проста не разглядаецца. Можа, у гэтым рэч?

Ну вот у моей младшей 6 кружков, а чотакова? Это ж все кружки, а не проф.занятия.

k_ja_ra

Well-known member
Ну вот у моей младшей 6 кружков, а чотакова?
ды зусім нічога. Я ж не з пазіцыі крытыкі ці наадварот ухвалення. Гэта пытанне выключна жадання дзяцей і мажлівасцяў іх бацькоў - колькі гурткоў наведваць. І нават у сэнсе працаздольнасці - я магу хіба па-добраму здзівіцца такой яе наяўнасці ў тых-сіх дзяцей, але ведаючы, што мае іншыя, проста не разглядаць вялікую занятасць для іх. Мяне, як чалавека, які гэтыя гурткі плануе і спалучае паміж сабой, цікавіць выключна тэхнічны момант - ЯК гэта ўдаецца. З таго, што чытаю, пакуль раблю выснову, што гэта мне ўжо традыцыйна не шанцуе. Таму што пры тым, штто ў вас у дзіцяці 6 гурткоў, у мяне ніяк, ну ніяк не атрымліваліся месцамі нават 2, таму што яны проста перасякаліся па сваім раскладзе. І даводзілася выбіраць паміж імі. Усім звычайна як мёдам намазана ставіць заняткі у які-небудзь пэўны дзень ці час.

Але так. У нас доўгі час дзецьмі суботнія заняткі нават не разглядаліся. Пра нядзелю проста маўчу. ) "Мама, гэта ж выходныя!!! Якія гурткі?!"

Eka

Well-known member
ЯК гэта ўдаецца.
да элементарно, во-первых, как я уже говорила - это кружки, т.е. занятость оооочень частичная, у нас например только гимнастика 2 р. в неделю, все остальное по разу. во-вторых, все что пересекается - идет в сад, нет сейчас ничего эксклюзивного и незаменимого, если в этом кружке занятия по средам, а она у нас занята, значит вон там за углом есть такой же, но по четвергам, который у нас свободен, вот и вся логистика :)
для школьников все еще проще - при школах есть куча всего и возить/водить никуда не надо, все рядом, если не в вашей школе, то в соседней в радиусе пешей досягаемости.
но опять же, это касается только кружков, там где начинаются серьезные занятия, там начинается попандос, и совместить даже 2 занятия крайне сложно, в нашем случае это еженедельный квест "впихни невпихуемое" :))) а мечтается еще и 3-е и 4-е, но это анриал :(

k_ja_ra

Well-known member
если в этом кружке занятия по средам, а она у нас занята, значит вон там за углом есть такой же, но по четвергам
можа, мы пра якія розныя гурткі... Але няма такога, як вы пішаце, на жаль.
І пры школе нічога няма. Увогуле.

Eka

Well-known member
можа, мы пра якія розныя гурткі...
у вас что-то экзотическое? у моей бассейн, спорт.гимнастика, школа раннего развития, воскресная школа, логопед (отношу к кружкам потому что и время занимает и возить надо и еще и дом.задания есть) и оздоровительный спорт.клуб (это вообще только потому, что есть свободный вечер и он халявный). т.е. ничего такого, чегонельзя найти в другом месте, если в этом месте не подходит расписание.

k_ja_ra

Well-known member
Мне трэба:
- танцы, прычым для амаль пачатковага ўзроўню, але на досыць дарослы ўзрост - 13 год, не вельмі далёка ад дома
- была трэба англійская (ІХ),
- разгледзела б цікавы тэатральны гурток за ўцямныя грошы і недалёка
- маленькі тэніс ці бадмінтон (на гэта пакуль пагаджаецца)
- што-небудзь інтэлектуальна-пазнавальна-забаўляльнае. Вось кшталту Что Где Когда знайшла. Паспрабуем.
- дадатковая матэматыка. Для сярэдніх класаў.

Такое проста знайсці праблема. А ўжо на кожным рагу і са зручным раскладам - пагатоў.

Eka

Well-known member
k_ja_ra, все кроме ИХ есть сразу оптом во многих школах, в нашей например есть, приезжайте, а инглишей по городу куча кучная и не обязательно ИХ, но даже если это принципиально, то их классы вроде много где по городу.
что касается театров, то похвастаюсь, что в нашей же школе есть даже английский театр, который ездит со спектаклями по всему миру и берет кучу призов-грамот. тут сразу 2в1 - и театральная деятельность и инглиш на оооочень достойном уровне.

k_ja_ra

Well-known member
Eka, ну вось, цяпер бачу другую прычыну, з якой у мяне не атрымліваецца - такі адсутнасць таго, што трэба, побач і ў сваёй школе.
У Малінаўку мы не паедзем. Гэта толькі на дарогу гадзіна ў адзін бок.) Але за прапанову дзякуй.:)
Ну і яшчэ ёсць прычына - капрызы дзіцяці.) Там дагадзіць - тое яшчэ выпрабаванне.)))))

п.с. інгліш пакуль кінулі.) Пустое гэта. Дый у школе 5 разоў на тыдзень. Хай лепей на танцы ці бадмінтон паходзіць.))))

Eka

Well-known member
такі адсутнасць таго, што трэба, побач і ў сваёй школе.
нет в одной, значит есть в другой, ну и в каждом районе есть центры внешкольной работы (или как-то похоже зовутся) где есть практически все и часто даром.

капрызы дзіцяці.)
а вот уже называется "не очень-то и хотелось" :) там где есть увлечение, там нет капризов, исключение - несовместимость по каким-то объективным причинам с педагогом, но это уже не каприз имхо.
а капризы - это способ красиво спрыгнуть ...

k_ja_ra

Well-known member
Eka, у іншай школе - можа і ёсць. Шчыра, па школах не шукала. Цэнтр пазашкольнай працы ёсць. І каля нас. І там безліч усяго. Гэта праўда.) Але 98% гэтага мне не трэба і задарма.) Хаця танцы і Что Дзе калі якраз там.) У тэатральны іх гурток спрабавалі хадзіць. Даўно праўда. Абы што, не спадабалася зусім. На трэці занятак дзеці проста адмовіліся ісці. Але мажліва штосьці змянілася. Я якраз хачу кантрольна гэту тэму там прабіць.

а вот уже называется "не очень-то и хотелось" там где есть увлечение, там нет капризов,
Безумоўна.) Але няма захаплення, на жаль. Нічым. Я пра старэйшую.
Таму і шукаю і прапаную і так, каб зручна было. Бо "далёка я не паеду, позна я не хачу, а пт вечар я займаць не хачу, бо гэта канец тыдня і я ўжо хачу адпачываць".)))
А я такі хачу варушыць дзіцё хоць колькі-небудзь. ))) Бо іначай планшэт увесь вольны ад школы час. А яго, часу, дафіга. За ўрокамі ў нас ніхто гадзінамі, як пішуць, не сядзіць...

Eka

Well-known member
А я такі хачу варушыць дзіцё хоць колькі-небудзь. )))

нууууу кагбэ возраст уже позволяет ходить на какую-нибудь занятку вместе... тот же бадминтон, сквош, танцы, аквааэробику, любуюфигнюлишьбыходить :) дитяти будет больше мотивации, родителям канеш больше гемора, но раз уж в наличии ситуация, что дитятя не хочет НИЧЕГО, то может пойти от себя любимой - выбрать то, что нравится лично Вам и ходить туда с удовольствием и дочкой :)

или папе делегировать - лыжи-шахматы-каток-тренажерный зал.

k_ja_ra

Well-known member
я ўжо і спрабую такі варыянт. Вось год таму прапаноўвала разам са мной на бальныя танцы ісці. Я пайшла, яна не пагадзілася - гэта стражытнасць, кажа.:))))
Сёлета планую ў фармаце я+дзеці групу ф/к.) Пакуль імпэту з усіх бакоў мора. )
Але не з усім так атрымаецца... дый пытанне фінансаў такі не апошняе...

Але ў кожным разе - дзякуй за размову.) За падкідванне ідэй.:)

Magda

Well-known member
Бадминтон семейно 1 корт на троих весьма бюджетно выходит или настольный теннис. Дешевле чем совместная тренажерка. Но опять же 2 места в минске бадминтон знаю. Настольного, конечно, больше. :)

k_ja_ra

Well-known member
Magda, дзякуй. Думаю сюды. Асабліва з улікам, што нам усім бадмінтон падабаецца і што адкрылася новая зала акурат каля нас. Грэх не карыстацца.)

Tori

Active member
k_ja_ra, А зачем вам много кружков как у других. Выбирайте те, что нравятся ре и как удобно вам ни на кого не ровняясь. Я в прошлом году с двумя каждый вечер как на работу по всем кружкам в разное время и дни, времени занимало кучу развозы и ожидания. У дочки были изо, бассейн, танцы, бисероплетение-декупаж-шитье. У сына каратэ-шахматы. В этом году у дочки изо 2р ходит сама туда, назад забираю, т.к. темно, бассейн пока ищем место 2 р хочу будний и выходной. У сына шахматы 2р и робототехника 1. Решила подрастут пусть ездят куда захотят и планируют время. Но как понимаю подросткам уже лень бывает и времени мало, уроков больше.

Magda

Well-known member
Но что касается семейных активностей. то я бы ни в коем случае не зацикливалась на одном. Приедается, появляется ненужная обязаловка. Наигрались в бадминтон, поменяли на настольный теннис, иногда можно и в тренажерку сходить. Опять же басейн под настроение. А тут уже зима и лыжи подоспели или велосипед летом. Как-то так. :)

Tori

Active member
Главное, чтобы у ре было желание ходить на тот или иной кружок, тогда и поедет в любое время-погоду. Наблюдала картину когда мой играл в субботу в шахматный турнир, бабушка стояла с внучкой и разговаривала с тренером. Мол движения не повторяет, плачет, на вид 5-6 лет, может она не хочет на танцы ходить, запишите ее изо или театральный. Спрашивают у ре тебе нравятся танцы, та нет. Как понимаю или тренер не нравится и у ре нет желания. Хотя мне было так лень утром в субботу рано вставать и везти, но сыну очень нравится, поэтому ходит с желанием на шахматы, но именно к этому тренеру к другому не хочет.

k_ja_ra

Well-known member
Tori, мне не трэба многа гурткоў, як у іншых. У мяне зусім іншыя пытанні.) Вы можа не зусім уважліва прачыталі? :)

Касатка

Active member
Tori, у вас сейчас первая смена? Если вторая, в Старте есть еще абонементы на утро точно (я только вчера купила). Спроси, может, и на вечер что еще осталось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху