Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tori

Active member
k_ja_ra, Извините, если обидела, но в сообщениях чувствуется какое-то сожаление, что другие успевает на много кружков и как-то у них получается подбирать по времени, а у вас нет. Но больше вас огорчает, что у ре нету желания ездить-ходить, возможно не нашли еще то, что ей по душе или характер такой, что больше нравится дома быть.

Касатка, Утром моей не идет, ее бассейн не бодрит, а наоборот на сон клонит. Хочу в 59 школе, чтобы сама ходила. Ещё думаю на Якубовского в ФОЦ, может двои подберу на одно время что. Просто много кружков упираются и в финансовый вопрос в нынешний кризис и во время тоже. Поэтому выбираем самые-самые по душе.

Птица_Сирин

Active member
что касается театров, то похвастаюсь, что в нашей же школе есть даже английский театр, который ездит со спектаклями по всему миру и берет кучу призов-грамот. тут сразу 2в1 - и театральная деятельность и инглиш на оооочень достойном уровне.
Вот прямо мечта моей дочки! Жаль, до Малиновки нам 3 дня на оленях... Может, такое где и поближе есть, но как узнать? Хочется серьезного уровня театральную студию, хоть на русском, хоть на английском, а не кружок бестолковый.

Magda

Well-known member
в сообщениях чувствуется какое-то сожаление, что другие успевает на много кружков и как-то у них получается подбирать по времени, а у вас нет. Но больше вас огорчает, что у ре нету желания ездить-ходить, возможно не нашли еще то, что ей по душе или характер такой, что больше нравится дома быть.
Интересно вас послушать, когда детям будет лет 13. :))

k_ja_ra

Well-known member
k_ja_ra, Извините, если обидела, но в сообщениях чувствуется какое-то сожаление, что другие успевает на много кружков и как-то у них получается подбирать по времени, а у вас нет. Но больше вас огорчает, что у ре нету желания ездить-ходить, возможно не нашли еще то, что ей по душе или характер такой, что больше нравится дома быть.
Усё нармальна.) А шкадаванне лёгкае ёсць, безумоўна.) Заўжды прыемней, калі дзеці чымсьці гараць самі, ды такім, якое а) карысна для здароўя і б) падабаецца бацькам. :)
І калі ўсё складаецца, як хацелася б, заўжды прыемна, і меней прыемна - калі не складаецца.) Так што...вы ва многім маеце рацыю.)

Goldenflow

Well-known member
мой тоже не горит ни к чему
я варушу
ходилна фехтование - сам нашел и занимался. ну у нас это ну очень мне не по карману(500 уе в месяц)
раньше плавал, близко к дому, потом его перевели в более старшую группу к другому тренеру- несиматичен оказался и плаванию конец
ходил на футбол- группа сложившаяся и как то его не приняли
короче в этом году записала снова на плавание- договорились что это не хобби а лечебная физкультура
а так тоже носом в комп или телефон
на выходных всякие семейные вылазки- море, природа, велосипед- не любит
я так поняла что хотел бы в компании подростков все это делать, а не с нами пердунами
в лагерь ездил- там с утра до ночи всякие занятия и без гаджетов, а пищит туда ездить
то есть не совсем безнадежен в этом плане
но как то так
и я безусловно завидую тем родителям у кого дети имеют возможность и хотят заниматься чем то помимо школы

Tori

Active member
Девочки, а подростки со скольки лет считаются?

Goldenflow, Мой племянник в 14 лет сейчас ездит из Смолевич в Минск в Центр инновационных технологий. Там интересные бесплатные кружки с 10-12 лет. Выбрал веб-дизайн...
Я сегодня туда же возила сына на робототехнику, понравилось ему, но у нас платно. Может постарше бесплатно у детей. В след выходные во Дворце молодежи бои роботов, можно прийти посмотреть, чтобы заинтересовать. Вроде в воскресенье в 10 начинается.

В ФОЦе на Якубовского много тоже кружков разных. Ребенка на плавание или шахматы, самой на аквааэробику, моя мечта всем прийти в одно время и все при деле.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Ну вось..нібыта і многа на фота прапаноў, але нічога з гэтага маю не цікавіць... і гэта не тое, дзеля чаго я б магла, калі што, крыху і націснуць...

а подростки со скольки лет считаются?
недзе з 12-13, напэўна.

Parole

Well-known member
для школьников все еще проще - при школах есть куча всего и возить/водить никуда не надо, все рядом, если не в вашей школе, то в соседней в радиусе пешей досягаемости.
Это если школа рядом с домом. Или кружки начинаются более-менее сразу после уроков. Если перерыв часа 3 то вообще не вариант, как по мне. А часто бывает что кружки начинаются именно вечером (((

что касается театров, то похвастаюсь, что в нашей же школе есть даже английский театр, который ездит со спектаклями по всему миру и берет кучу призов-грамот. тут сразу 2в1 - и театральная деятельность и инглиш на оооочень достойном уровне.
Берут всех или какой то отбор? Как узнать про него?

Бадминтон семейно 1 корт на троих весьма бюджетно выходит или настольный теннис.
что значит семейно? Там учать играть или просто дают стол, я про теннис?

Eka

Well-known member
Это если школа рядом с домом.
нууууу в минске как правило хоть какая-нить школа да рядом с домом, за городом сложнее, да.

Если перерыв часа 3 то вообще не вариант
наоборот, ребенок успеет отдохнуть-поесть-уроки сделать.

Берут всех или какой то отбор?
понятия не имею... малых наверное всех, а старших нужен язык, у них там уже серьезные длинные роли. позвоните в гимназию спросите, я не в курсе подробностей.

Parole

Well-known member
нууууу в минске как правило хоть какая-нить школа да рядом с домом,
Минск он большой )))

наоборот, ребенок успеет отдохнуть-поесть-уроки сделать.
Я же пишу что это если рядом с домом. Если ездить издалека то никак (((
позвоните в гимназию
У вас школа или гимназия?

Eka

Well-known member
Parole, гимназия.

Я же пишу что это если рядом с домом. Если ездить то никак (((
если подъехать 5 минут то почему никак? я канеш не знаю, может у вас минск какой не такой :))) но вот у нас рядом с домом 2 школы и еще до 5 школ можно запросто дойти пешком, но лучше 5 минут подъехать. итого 7 школ, и в каждой хоть какие но кружки, а в некоторых целый списище. вобщем было бы желание, у сына в команде дети из фаниполя есть, значит им точно надо :)

Parole

Well-known member
если подъехать 5 минут то почему никак?
У нас через полгорода. И рядом школ нет в пешей доступности точно, ну или я про них не знаю ((( В остальные более-менее приличные надо ехать.
Но да, вы абсолютно правы что было бы желание. Это, просто, у меня была реплика именно на то что школьникам все проще. Не все и всем проще. Но при желании, да можно найти варианты

Eka

Well-known member
И рядом школ нет в пешей доступности точно
аж любопытно, а вы точно в моем минске живете? :))) в минске больше 200 школ, это примерно по 1 школе на 1,5км2. т.е. в пешей досягаемости их как минимум парочка...

He_len

сам себе дизайнер
Sos. Что делать. Девочка 10 лет, мучают страхи - что же будет с нами после смерти и ей кажется что там будет плохо((((( меня очень это пугает. потому что говорит что мысли есть и не может их прогнать (((( У меня подобные страхи были намноого позже. Тоже немного колбасило. Было у ваших детей такое? Бежать к психологу?

kolesnikova

New member
У меня подобные страхи были намноого позже. Тоже немного колбасило. Было у ваших детей такое? Бежать к психологу?
может в поведении старшего поколения дело?
ни у меня, ни у ребенка нет такого. Но была у меня соседка-ровесница в детстве, у нее младшая сестричка умерла в годик, так она всю школу на тему смерти разговоры заводила, и постоянно спрашивала зачем мы живем, а что если родители умрут, а что если нет жизни после смерти..
сейчас я с ней общаюсь на уровне привет, как дела, поэтому не знаю ее псих состояния. Но на вид нормальная, замужем, трое детей.
Так что может оно само как-то пройдет?

Из всех страхов у моего - это подраться с кем-то. Боится сделать больно другому и боится, что родители этого другого потом ругать ругать будут. Борюсь с этим с яслей (поощряю давать сдачу и не ругаю, если защищаясь переборщил). Но пока не очень успешно. На улице "старшаки" постоянно задираются. Один получил в ухо (ребенок на ютьюбе посмотрел пару роликов). Сейчас тот обещает подстеречь и проучить.
Чё делать не знаю. Идти клеить разборки? или тот все же не решится на серьезные действия?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху