Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
что делать какой-то супер-шухер из необходимости пойти утешить плачущего человека - смысла нет никакого.
я считаю это "шухером".

прийти просто так среди ночи в чужой дом без звонка -
звонок тоже был. только не родителям.

Юста

Well-known member
мама, вместо того, чтобы помочь ее разрешить, сказала - "я думаю, это потерпит до утра, сиди дома, а за дверью я слежу".
мама сделала как посчитала правильным в тот момент....пол темы бы так сделали, как я поняла

Coraline

Jones
Parole, 15 лет ребенку, не такой уже и маленький. Но, конечно, обстоятельства разные.

Coraline

Jones
Parole, Это не тот вопрос, который надо 15-летнему парню решать обязательно одному.

Parole

Well-known member
Рыцари, как известно, трепетно любили дам сердца и частенько побивали и притесняли своих жен, когда дамы ими становились.

Так это ж потом )))

Coraline,так я абсолютно согласна. И говорю же, что более того для меня 15 лет это еще не возраст когда можно ночью утешать подругу вдвоем наедине.

Coraline

Jones
Как я поняла
быть там с мамой он не хотел..ну стеснялся или что там еще...ему же жалеть надо было..а мама что бы делала?...сидела бы смотрела?...ну в его понимании
а просто провести не вариант для него...мама одна ночью не ходит в этой семье

МАМА одна ночью не ходит в этой семье. Мама всех приучила, что ее надо сопровождать. Кто причиной, что ребенок не хочет, чтобы мама шла одна?

Parole, Особенно в глазах родителей подруги, которые вернутся :)))

Я вот сейчас примеряю ситуацию на СЕБЯ 15-летнюю. Если бы мальчик, который мне нравился, сидел бы ночью один, когда уехали его родители, и переживал, и я знала бы об этом, моя мама просто привела бы его к нам, и я не была бы против.*Я была бы только рада :))) Меня к нему точно не отпустили бы*

Coraline

Jones
Юста, Так ЕСТЬ. Я о том, что если бы мама сказала ребенку - ничего страшного, я взрослая девочка, и сейчас действительно исключительная ситуация, то ребенку не пришлось бы выходить в окно.

Не знаю, был ли там папа, в конце концов, с папой мог бы сходить.

Это из разряда "мы не курим (не едим) в машине", но если кто-то сильно голодный и нет возможности остановиться - то как-то исключение сделать можно.

Magda

Well-known member
Ну так я напишу, чем история закончилась
Парень вышел через балкон

Раньше я бы не пустила..патамушта
а теперь не знаю
Если бы история закончилась тем, если бы мама его пустила, а его по дороге ограбили и (или) избили, то вы бы тоже не знали.

Юста

Well-known member
Юста, Он думает не только о том, что чувствует он, а и о том, что чувствую я.
Смотрите
Ваш сын влюбился
У вас доверительные отношения
Но вам не нравится его выбор категорически...вы пьете корвалол и теряете здоровье...он любит, но думает, что чувствуете вы..и разрывается
Что делать ему?

Coraline

Jones
Юста, Начнем с того, что я не буду пить корвалол и терять здоровье от того, что мне категорически не нравится его выбор :))) У меня и так в жизни хватает поводов. А это совсем не тот повод. Тем более, что сегодня - эта девочка, завтра другая. Это во-первых. Во-вторых, я умею найти подход даже к тем детям, которые мне не нравятся :)))

В-третьих, мне и не должна нравиться девочка, которую выбрал он. Потому что она должна нравиться ЕМУ.

В-четвертых, даже если я буду помирать от мысли, какая она ужасная :))) , я не буду показывать своему ребенку, что его избранница - гэ на пэ.

Просто потому, что я ПРЕКРАСНО знаю, что даже Я, такая красавица, умница, вся из себя, не нравилась как минимум двум теткам, которые родили двух мужиков, с которыми я спала :)))))) С их точки зрения - я гэ на пэ, но я искренне любила этих мужиков и ничего плохого им не сделала.

Единственный вариант, когда я буду пытаться повлиять на его выбор - если девочка будет алкоголичка или наркоманка. Но, я надеюсь, с такой ему достанет ума не связаться.

Magda

Well-known member
Ну так примеры всегда разные, и гиперопека, и доверие чаще всего заканчиваются хорошо, а иногда плохо, а иногда очень очень плохо.
Тысячи школьников и школьниц ездили отдыхать в деревни летом. Тысячи гойсали там самостоятельно.
А мою одноклассницу деревенские после дискотеки изнасиловали. Группой. Она родителям даже не сказала.

Magda

Well-known member
У вас доверительные отношения
Но вам не нравится его выбор категорически...вы пьете корвалол и теряете здоровье..
Зачем?
Была история здесь ту на форуме. 16 летняя девочка забеременела. Мать так до головы взяла, что у нее инсульт случился и она умерла, а от этого умер отец вскоре.
Радости мало в таком событии про беременность. Но уж точно не стоило реальной трагедии - двух смертей.
Для меня большой урок. Мне очень отложилось. Важно взрослому человеку уметь - не создавать трагедии.

Юста

Well-known member
Magda, ну не пьет..ладно
но выбор сына не нравится...и сын это знает...и волнуется за мамины чувства
пусть девушка так нехороша, что светит загубленное светлое будущее...по мнению мамы
для меня истории в чем-то аналогичны
там парень со своими гормонами, первой любовью и выбором слушаться маму, но огорчить ее, нарушить доверит.отношения...или слушать себя
и во втором случае...пойти против мамы и ее мнения...выбрать свои чувства и расстроить мать

kelebek

Active member
когда между людьми доверительные отношения, то человек понимает, что прийти просто так среди ночи в чужой дом без звонка - нельзя. Особенно, когда туда могут прийти люди в скорби, которым никого, возможно, в этот момент видеть не хочется. Если он не может позвонить сам - стесняется говорить с родителями, или вообще.. церемонии - не его конек, то почему бы за него это не сделает другой человек. Мама, папа, более смелый друг. Понимает, что шататься одному по району - значит, можно и не дойти, и нарваться на неприятности. Понимает, что делать какой-то супер-шухер из необходимости пойти утешить плачущего человека - смысла нет никакого. И если далеко и мама (папа) могут на машине подвезти - так вообще классно, быстрее приеду.

Дети не стесняются родителей, с которыми у них доверительные отношения
все верно, и дети не боятся задавать родителям "неудобные" вопросы и обращаться к ним с "неловкой" просьбой. Потому что знают, что им помогут и поймут, потому как относятся к детям с уважением к их личности.
вы говорите о каких-то идеальных вещах...а не о доверительных отношениях
в моем понимании тоже это и есть доверительные отношения, а не идеальные.
Такая трагедия у ребенка, чего ему дома сидеть? Надо за ней вызвать Uber пусть бы приехала к нам домой, спала у нас на диване, или чай бы на кухне пусть даже до утра пили-плакали вместе. А я бы спала тихонько дома.
а это вообще идеальный вариант. Я бы даже сама за девочкой съездила или отправила сына за ней на такси туда-обратно, предварительно известив ее родителей, дело то серьезное.

Coraline

Jones
Юста, А, простите, пропустила :)

Magda, ВОТ! Поменьше пукающих блестками троллей :))))

Ой, девочки, щас.. найду.. про Иванову, которая была недовольна выбором сына.. Или тут уже было? :)))

"У знакомой дамы горе: сын надумал жениться на девочке не нашего круга.
Я даме сочувствую, у меня у самой сын, тоже переживала бы.
Но вспоминается одна Иванова.
Эту Иванову сын поставил перед фактом — вот Марина, и мы расписались.
В анамнезе у Ивановской родни доктор наук, два кандидата, хореограф, главный инженер, литературный критик, ведущий кардиолог и так далее.
А тут девица сомнительного происхождения и несомненно дурного воспитания, отец в нетях, мать телятница (телятница!), образование «маляр-штукатур», ни кожи ни рожи.
Ощущение, что судьба прицелилась, плюнула и попала.
Малярша, правда, вела себя пристойно, не видно ее и не слышно, так, прошуршит что-то в коридоре.
Подожди, говорила Ивановой подруга Арина, еще обживется, еще наплачешься.
Осенью сын отбыл в командировку в Штаты.
Как представлю, что в квартире это чучело шмыгает туда-сюда, хоть домой не иди, говорила Иванова подруге Арине.
К Новому году сын вернулся, а в марте объявил: во-первых, в Штатах ему предложили контракт, во-вторых, там же он встретил Николь, в-третьих, в четверг их с маляршей разведут, а в пятницу он улетает, ты, мать, не волнуйся, буду звонить.
Поплакала, проводила, рукой помахала.
Малярша собирала свои манатки: дорожная сумка и пакет из супермаркета — все богатство.
И вид как у побитой дворняги.
Иванова пересилила себя и спросила: есть куда идти?
Малярша прошелестела: в общежитии через месяц койка освободится, а пока меня девочки в свою комнату пустят, на раскладушку.
Иванова посмотрела-посмотрела и сказала: через месяц и съедешь, распаковывайся.
И назвала себя идиоткой.
Что и подтвердила подруга Арина.

Утром малярша убегала малярить-штукатурить, возвращалась поздно, еле живая, серая от усталости.
Пыталась сунуть деньги за постой, гордо заявив, что достаточно зарабатывает.
Так прожили три недели, и тут Иванову скрутило, внезапно и всерьез, полтора месяца в больнице, еле выкарабкалась.
Сын звонил несколько раз, говорил: ты, мать, держись, я тебе наше с Николь фото скинул — я, Николь и Ниагара.
Так себе Николь, ничего особенного, стоило ли.

Подруга Арина навещала, нечасто, семья, заботы, поди выберись.
Малярша варила бульоны, морсы, готовила куриные котлеты на пару, уговаривала проглотить еще ложечку.
Подозрительно мне это самаритянство, говорила подруга Арина, уверена, что она там не прописалась ли? полквартиры не вынесла? котлетку есть будешь? нет? точно не хочешь? а то я прямо с работы, голодная.
Иванову выписали, малярша отвезла домой, помогла подняться на этаж, сама не зашла, некогда, отпросилась ненадолго.
Чистота, ни пылинки, Иванова прошаркала на кухню, на столе записка.
«Светлана Павловна, спасибо. Обед в холодильнике. Выздоравливайте. М».
Проверила заначки, все на месте.
Заглянула в комнату сына, как и не было никакой малярши.
Через неделю Иванова прошла по длинному гулкому коридору, постучала.
Три кровати, стол, под стол засунута раскладушка.
Сказала: вот когда построишь себе квартиру, тогда и съедешь, давай собирайся и побыстрее, такси ждет, счетчик тикает.
В сентябре поехали покупать осеннее пальто, стыдно смотреть, в чем девочка ходит, и сапоги приличные нужны, в торговом центре наткнулись на подругу Арину.
Подруга Арина сказала: хорошую прислугу днем с огнем не найдешь, я-то знаю, а у тебя еще и задаром, ловко ты, Иванова, устроилась!
Это у тебя прислуга, а у меня невестка, пойдем, Мариша, нам еще сумку искать, и брюки посмотрим, и я себе шарфик хотела подобрать.
Иванова говорит, на первый взнос сама скопила, ни копейки у меня не взяла, дом вот-вот сдадут, ищу хорошие обои, ей некогда, работает с утра до ночи, недавно еле притащилась, я отвернулась чаю налить, смотрю — спит сидя.
Иванова говорит, я уже извелась, все думаю, молодая, красивая, хозяйственная да еще с квартирой, Мариша — девочка неглупая, но и умным голову дурят, не поверишь, спать не могу, переживаю, чтобы не попалась на крючок какому-нибудь пустозвону или мерзавцу, кому-нибудь не нашего круга.

Источник: https://www.adme.ru/svoboda-psiholo...henitsya-na-devochke-ne-nashego-kruga-976460/ © AdMe.ru"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху