Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катя_Катина

Well-known member
он не хотел, чтобы мама шла одна
ах, какая мамина манипуляция.. прелесть

Если бы история закончилась тем, если бы мама его пустила, а его по дороге ограбили и (или) избили, то вы бы тоже не знали.
избить/ограбить и пр могут и среди бела дня.. для этого не обязательно идти ночью на улицу. в европейской столице :)

kelebek

Active member
а его по дороге ограбили и (или) избили, то вы бы тоже не знали
с моим братом была такая история на первом курсе, девушку провел домой ночью, избили ужасно, еще и деньги отобрали, и куртку сняли зимой. Мама так и не узнала, приехал ко мне на такси, я расплачивалась, а куртку потом бегом такую же на рынке искали, иначе что было бы с мамой не представляю. Знаете, не зря говорят " на Бога надейся, а ишака привязывай". Детям надо доверять, но рассказывать-рассказывать им разные истории из своей жизни и жизни знакомых вам людей, в воспитательных целях. Может потом задумаются, при случае.

Magda

Well-known member
избить/ограбить и пр могут и среди бела дня.. для этого не обязательно идти ночью на улицу. в европейской столице
Согласись - вероятность довольно таки существенно отличается.
Тем более, скажем, что могли избить вовсе и не бандиты в европейской то столице.

Поэтому если есть возможность обеспечит бОльшую безопасность, почему бы не обеспечить. Безо всяких соплей взрослеющих рыцарей.

Coraline

Jones
kelebek, Я уже сейчас рассказываю :))) Ну а что, почти 10 лет, уже не несмышленыш.

Юста

Well-known member
дети не боятся задавать родителям "неудобные" вопросы и обращаться к ним с "неловкой" просьбой. Потому что знают, что им помогут и поймут, потому как относятся к детям с уважением к их личности.
Он и обратился с просьбой, ничего не скрывая
и мама поступила так, как думала будет лучше

Coraline

Jones
Юста, Я больше ничего не буду писать :))), но все-таки скажу.

Мама поступила так, как было удобнее ДЛЯ НЕЕ. Она не хотела волноваться среди ночи, куда пошел ребенок (имеет право), она поставила себя так, что "по ночам мама в этой семье не ходит одна", она решила за ребенка, что это не важно и может подождать до утра.

Все.

Юста

Well-known member
с моим братом была такая история на первом курсе, девушку провел домой ночью, избили ужасно, еще и деньги отобрали, и куртку сняли зимой.
а не надо девушек провожать....нечего детьми разбрасываться

Катя_Катина

Well-known member
Поэтому если есть возможность обеспечит бОльшую безопасность, почему бы не обеспечить. Безо всяких соплей взрослеющих рыцарей.
ну.. для МЕНЯ в данной ситуации было бы все просто. в пределах 5 мин пешком - пошел бы сам пешком. дальше - сели бы в машину и я бы отвезла/привезла. звонить родственникам ни в жизнь бы не стала, если они не мои приятели/друзья/знакомые. и я считаю, что детям надо доверять. и своим детям я доверяю. я же их воспитываю/воспитывала :).
и, кстати, в обсуждаемой тут ситуации именно вопрос доверия в семье.

Coraline

Jones
Катя_Катина, Ну, я думаю, что у меня не будет ситуации, когда мой ребенок будет встречаться с девочкой, которую я не знаю. Или с родителями которой я буду настолько незнакома, что не смогу выразить им свои соболезнования.

kelebek

Active member
мама поступила так, как думала будет лучше

Мама поступила так, как было удобнее ДЛЯ НЕЕ
так как спор идет о доверительных отношениях, то это не доверительные отношения. Доверие ребенку, когда ты слышишь его и ищешь с ним наилучший вариант выхода в сложившейся ситуации для всех, а потом его помогаешь осуществить. Тем более, в данной ситуации мама знала всю подноготную. ее поведение здесь чисто эгоистичное.

Coraline

Jones
Юста, Нет :) Я не знаю лучше. Я делаю выводы на основании всего написанного.

Лучше всех знает та мама. И она явно что-то недоговаривает о своих отношениях с ребенком.

Как-то еще ни в одной знакомой мне семье никто не прыгал через балкон. Я видела такое только в фильме "Вам и не снилось".

Катя_Катина

Well-known member
Ты считаешь, это не их вопрос?
я считаю, что лезть во взаимоотношения 15летних людей родители не вправе. но, может, я так говорю, пока у меня детке 12 лет, а старшая в свои 18 мне таких проблем не подбрасывала.. не знаю, как бы я запела, если бы у меня ситуация была как у келебек (сорри, если неверно неписала)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху