Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
а если бы ваши мамы давали себе немножечко дольше поспать перед работой и не делали бы вам завтраки каждое утро, то вы бы по другому к ним относились? Вернее, не к ним, а считали бы вы что они вам что то недодали или там недолюбили или недомамы они бы тогда были?
Мне даже затруднительно начать думать в так сформулированном направлении. Вкусные завтраки помню очень хорошо и греют они меня наверное до сих пор. Тогда воспринимались как данность и все. :)

Что же касается самой формулировки про "недомам", то я уверена, что ребенок всегда найдет на что обидеться, если захочет. :)
Уже обсуждались, одни обижаются, что их мучили готовкой, а другие, что мама не научила готовке.

Coraline

Jones
Parole, Вы просто как бы не замечаете, что уже сами обсудили и навешали ярлыки на других детей, ну да ладно :)

Нет, мы не боимся, что на голову сядут :))) Или будут манипулировать. Пусть лучше любят нас, чем умеют борщи варить :)))

Есть такая пословица: Нужда навчить (нужда научит). Даже если чего-то не умеет - научится, если будет нужно. А так любой ребенок более-менее обладает навыками того, что делают в его семье.

Катя_Катина

Well-known member
я тут суп варила сыночке. молочный :) и думала.
для меня ценно даже не какое-то умение само по себе, а то, чтобы мой ребенок, проходя мимо бытовых вещей, не думал, что они сами по себе делаются. или что "он тут не при чем".
ребенок должен быть вовлечен в процесс в силу того, что он член семьи.
для меня это, поев, убрать за собой и за папой-мамой, услышав, что стиралка закончила процесс, без просьб пойти и развесить белье, убрав по местам, если надо, высохшее, столкнувшись с тем, что поставить грязую посуду некуда, потому что посудомойку никто утром не разгрузил, расставить посуду по местам, а не кидать грязную тарелку в мойку..
и очень ценно то, что приходя домой, я ЗВОНЮ в ДВЕРЬ, мне открывают, приветствуют и ставят передо мной "миску с едой".
я когда первый раз замуж выходила, жила с родителями мужа. для меня было ДИКО, что, приходя домой, они открывали дверь своим ключом при том, что дома были домочадцы..
как по мне - надо бежать и встречать, виляя хвостом.. и да, кормить, обогревать и ухаживать. и я жду к себе такого же отношения от детей и мужа :)

Parole

Well-known member
Более того, зачем пытаться объяснять чем то мои вопросы? Мы просто рассуждаем по определенным вопросам.
Не надо додумывать за другим. Это просьба.

Parole, Вы просто как бы не замечаете, что уже сами обсудили и навешали ярлыки на других детей, ну да ладно
Я повесила ярлык исключительно на одного ребенка. Потом же и сказала что возможно не права.

Ну да ладно, действительно, как только начинаешь писать с чем кто то несогласен, так сразу из обсуждения переход на личности.
Неинтересно так. Все удаляюсь

Coraline

Jones
Катя_Катина, А я уже готова убить своего мужа за то, что он ЗВОНИТ в дверь. Ключа нет, что ли? :))) Почему все должны бросить свои дела и бежать открывать, потому что лень достать ключ? :))) И если бы он открывал дверь ключом, ему были бы еще сильнее рады :)))))

Parole, Прошу прощения, если чем-то задела. Да, возможно Вы не правы :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А у нас вообще замок тока изнутри открывается))))

Вжик.

Well-known member
Coraline, присоединяюсь, я тут пАнимаешь...ужин готовлю, а надо всё кинуть и дверь открывать...

Coraline

Jones
Вжик., Тут у кого как заведено, конечно :) У меня дома был самый классный момент, когда я слышала, как хлопает дверь коридора, а потом мама или папа ключом открывают. Столько было радости :) А кому-то в радость, если звонят в дверь. Но все-таки я бы лично предпочла, чтобы муж сам открывал :))) Реально, часто отрывает от дел, а ведь это тоже как бы внимание - прийти, никого не побеспокоив. Так что как кто привык :)

Ну и еще момент - когда звонят в домофон, я напрягаюсь :))) Хотя знаю, что скорее всего это муж. Но мало ли.. а незваных гостей я не люблю :)))

birch

Well-known member
Parole, очень странный подход - у меня одноклассник с женой переехали на уединенный хутор, ведут натуральное хозяйство, доят козочек, и что? Мама должна была его этому научить еще в детстве? Вы уже научили на всякий случай? Чтобы был выбор :)))

Eka

Well-known member
Вон передо мной пример каждое утро. Ребенок 11 класс, а папа до сих пор встает и готовит дитятке завтрак.
меня чмырят все окружающие, что я сплю, когда ребенок уходит в школу, и не забочусь о нем, и завтрак не готовлю :(((

Coraline

Jones
Eka, Я не сплю, а все равно завтрак не готовлю - мелкий так рано не ест, завтракал в школе. Сейчас вторая смена, так хоть ест перед школой.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А если никого дома нет?
Не, если дома, ключ изнутри торчит. А если никого нет, то и ключа нет Сувай что хочешь)))
Coraline, сегодня поменяли замки. Ключи только у меня. Так что, это мысль)))

Coraline

Jones
Happy, Закрывайся и никого не пускай :))))

У меня тоже нижний замок закрывается ключом изнутри или снаружи. Но если он будет сам открывать, я, конечно, просто не буду ключ в замке оставлять.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Eka, а почему не встаешь и не готовишь? Только честно :)

birch

Well-known member
меня чмырят все окружающие, что я сплю, когда ребенок уходит в школу, и не забочусь о нем, и завтрак не готовлю ((
А откуда окружающие узнали, у меня тоже дети едят одна в школе другая в саду, кроме выходных конечно, муж завтракает сам, но окружающие об этом не знают :)))

Eka

Well-known member
Eka, а почему не встаешь и не готовишь? Только честно
дык спать хочу. если бы мне нужно было вставать в то же самое время, то мне не сложно сделать 2-3 завтрака вместо одного, но недоспать час для того, чтобы встать и приготовить завтрак самостоятельному в принципе человеку - ну для меня это как-то обременительно весьма. т.е. я понимаю, что он был бы рад такой заботе, но
1. если человек нормальный, то мамину заботу ценой ейного недосыпа, он теоретически принимать не должен.
2. если ему пофиг, то нафиг мне такие жертвы, я у себя одна точно.
таким образом совесть моя абсолютно чиста :)

А откуда окружающие узнали
ну это те окружающие, с которыми мы более-менее обсуждаем такие вещи. типа моей подруги например, которая мне жалуется, что в 4 легла, потому что работала, потом в 6.30 встала собирать сына в школу, потом упала час поспать, а тут блин бессоница-телефонный звонок-понос-золотуха. и на мой вопрос " а нафига собсна такие жертвы" она таращит глаза "ты штоооооо, он же обидицоооо!!!"

Неждана

New member
Завтраки приготовить - выражение заботы, любви. Но любовь можно выражать миллионом других способов и заботиться тоже. Как и принимать: кому-то мамины завтраки - обыденное, а кто-то по-особому помнит.

Mahima

переименовалась:)
У нас принято звонить в дверь. Не напрягает.
А вот еду готовить меня напрягает:))) я это в список проявлений любви не заношу:))) А у мужа мамы - это одно из главных проявлений:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху