Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Чтобы именно копились деньги, а потом красивая копилка разбивалась)
щас есть варианты с аккуратной пробкой на донышке. разбивать не обязательно. (я, бывает, лажу к детям в копилки, когда нужно дать ребёнку на буфет, а у меня только бумажные купюры или не хватает монетками... возвращаю потом, но лажу, да.)
а я себя на мечту собираю деньгу в копилку, которую можно открыть только как консерву. и это очень неудобно, доложу я вам :)) ни пересчитать, ни поживиться.

Олюня71

Мама трех девчонок

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Олюня71, злыыыыыыыые какие :))) (но если что - можно ножиком пошевелить в прорези, авось чо выпадет. у моей металлической ножик не прокатывает.)

Naya

ВолшебНая на всю голову
У нас такой вариант есть. Но родительский комитет именно за разбивающуюся копилку: "Пусть собирают на летний отдых!"
Инфляция их не пугает? :) Очень оптимистичные у вас родители :).

birch

Well-known member
Naya, я тоже злой родительский комитет у нас на ДР подарок копилка без дырочки. Потому что по сведениям тех у кого дырочка - это уже не копилка а неудобный кошелек в котором постоянно движение в обе стороны.

Coraline

Jones
Мое пальто стоило 90 евро, а комплект ребенка - 150, потому что там куртка и штаны, а у меня только пальто :))) Можно, конечно, пожаловаться на дороговизну для трудящихся всех стран, но специально искать что-то дешевле, чем моя одежда, у меня не было желания, да и это будет заведомо хуже качеством. Так что сравнение стоимостей совершенно мимо, особенно учитывая, что на детскую одежду производители выставляют ценники мама не горюй. Но, конечно, номер со швырянием телефонов у нас бы не прошел - ребенок предупрежден, что если он покалечит свои дорогие вещи - ноутбук, планшет, телефон, айфон - то больше он ничего не получит :))) И он уже знает, что это не пустые угрозы, так как свою PSP он угробил, и новую не получил.

По поводу что-то с мамой не то, или с ребенком... Хз, может, по ребенку и не видно, что больной, а на самом деле что-то есть, например, заболевание позвоночника, поэтому лишний раз нельзя наклоняться и мама стоит перед ним на коленях. Я с некоторых пор осторожнее отношусь к суждениям о других людях, потому что нам может быть не заметно, а у человека может быть что-то серьезное. У меня, например, больные ноги. Я на свой возраст не выгляжу, но в транспорте я предпочитаю сесть :))) И лучше потом кому-нибудь объяснить, что мне тяжело стоять. Ибо иногда просто стоять очень больно. А внешне это не заметно.

Копилка, которую можно просто раскрыть - это читерская :))) Так же не накопишь, потому что постоянный соблазн залезть внутрь :)))

He_len

сам себе дизайнер
был пример, как одному ребенку выросшему родители и квартиру купили, и на работу по знакомству устроили

а вторая пришла к родителям и говорит, как так? я сама всего добивалась, работа, квартира, все ценой моих стараний и усилий. Как мне дался этот красный диплом!? А сестру вон 2 раза хотели выпереть за неуспеваемость, вы еще и на поклон к декану ходили...

Родители отвечают, золотце ты наше! ты умная, старательная и действительно можешь этого добиться! а сестра твой полный тупак. Ну не сможет она, сразу видно. На удивление сестра приняла... (а может,и нет, но я об этом не знаю)
логика просто пипееец

пример из моей родни - две дочери, одна пробивная, другая лежебока.
Та что пробивная - все сама, сама. А ленивой родители все на блюдечке, и квартиру подарили , и свадьбу оплатили, причем еще у этой дочки активной отдалживали. В итоге закономерный вопрос "почему ей все? А мне ничего?" И абсолютно нелогичный ответ - ты сама добьешься, а она не сможет... занавес

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
абсолютно нелогичный ответ
а Вы б смогли поровну делить, если б одна мыкалась по съёмным квартирам, а другая уже с жильём, а у Вас вполне есть возможность помочь одной. т.е. сумма такова, что если делить на двоих - никому не будет квартиры, а если одной - будет.

birch

Well-known member
He_len, вы не правы :))) Я ребенок который сама, а брату моему все как вы выражаетесь "на блюдечке": платный колледж, платный институт, на первую работу к себе родители устроили, купили машину, сейчас вот квартиру. Будет женится конечно мы ему со свадьбой поможем. Я вообще ни секунды ему не завидую! Я работаю на своей любимой работе (он раз в полгода меняет работы и ему все не то), я езжу на новых машинах меняя их раз в 3 года, он 7 лет на моей первой машине ездит, я живу в своей квартире со своими удобствами и ремонтом, он в том что сделали родители. Родители дали мне больше - ум, характер, целеустремленность, умение жить самостоятельно. Это он мне завидует :)

He_len

сам себе дизайнер
Glory, я рада за вас. Но есть и другое мнение, и необязательно я неправа

а Вы б смогли поровну делить, если б одна мыкалась по съёмным квартирам, а другая уже с жильём, а у Вас вполне есть возможность помочь одной. т.е. сумма такова, что если делить на двоих - никому не будет квартиры, а если одной - будет.
я бы делила поровну... может тот второй ребенок и не напрягается, потому что все с неба валится

Родители дали мне больше - ум, характер, целеустремленность, умение жить самостоятельно.
так и просится вопрос - а ему почему не дали?

birch

Well-known member
He_len, не получилось - генетика сложная штука :) У меня вот тоже разные дети по способностям вышли, а папа с мамой у них одни и те же.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я бы делила поровну... может тот второй ребенок и не напрягается, потому что все с неба валится
а я не знаю, как бы поступила. склоняюсь к помощи слабейшему. но вообще, конечно, лучше не стоять перед таким выбором.

Кия

Active member
Я не вижу никакого занавеса. Естественно буду помогать больше тому кто слабее

Goldenflow

Well-known member
Coraline, так я ж и говорю что то не так, со спиной или с головой, какая разница
их же никто позором не заклеймил и шнурки завязывать не мешает

Coraline

Jones
Goldenflow, Не, это понятно :) Я просто к тому, что не сразу видно, разбалован ребенок, или реально что-то не так.

He_len, вы не правы :))) Я ребенок который сама, а брату моему все как вы выражаетесь "на блюдечке": платный колледж, платный институт, на первую работу к себе родители устроили, купили машину, сейчас вот квартиру. Будет женится конечно мы ему со свадьбой поможем. Я вообще ни секунды ему не завидую! Я работаю на своей любимой работе (он раз в полгода меняет работы и ему все не то), я езжу на новых машинах меняя их раз в 3 года, он 7 лет на моей первой машине ездит, я живу в своей квартире со своими удобствами и ремонтом, он в том что сделали родители. Родители дали мне больше - ум, характер, целеустремленность, умение жить самостоятельно. Это он мне завидует :)
то есть Вам легко дается все, так? А если б тяжело если б например Вы много моральных и физических сил на свои достижения потратили и себя во многом ущемляли?

birch

Well-known member
Юлллса, сложно представить. Я это я, и как уж дается. Я безгранично доверю своим родителям и уверена в них и что в трудную минуту они мне тоже чем смогут-помогут а не пошлют нафиг. Мне просто пока их помощь финансовая была не нужна. С детьми посидеть они всегда пожалуйста. Или когда мне надо было в больницу лечь мама моя приехала мужу помочь. Ну то есть я тоже отказа особого не знаю.

Mahima

переименовалась:)
У меня вот тоже разные дети по способностям вышли
вот не всегда способности определяют последующее нахождение своего теплого места:)
Поэтому говорить, что дочь тупая в качестве приговора относительно возможности самостоятельно получить квартиру и т.п. - опрометчиво, ИМХО. У нее, может, есть другие таланты:))) за которые и не одну квартиру кто-то отвалит. Вот их и надо развивать, видимо. В том числе стимулированием самостоятельности и движения в жизни - имеющимися ресурсами. А не просто "помогать слабому", которого сами же слабым и назначили. По своим меркам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху