Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Litasan

New member
Проблема одна - он уж если влезет во что-то, то снять это с него можно только для "постирать"
у нас и с постирать приходится повоевать.
Но я спокойно отношусь к тому, в чем ходит сын, благо, обошлось без "обосрышей".
он теперь в стиле милитари одевается, а мне он очень даже нравится. когда ходил во всем черном и грязными тряпочками на руке- тоже спокойно относилась, только просила к бабушке в таком виде не ездить. он понимал мою просьбу и старался бабушке на глаза появляться в условно приличном виде.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
надо же им когда-то учиться. Сначала выберет китайскую хрень, потратив все деньги, в следующий раз будет думать. Вот так я считаю... я до сих пор себе вещи выбирать не умею толком. Вот это страшнее.
Ну я не знаю. В силу крайне стесненных финансов мама сама мне покупала вещи до довольно большого возраста, и ничего, я научилась вещи выбирать, как только сама на них начала зарабатывать, а не копить.
Еще подумалось на тему "отстоя". Со мной, вероятно, многие не согласятся, но я считаю, что мама должна всегда быть мамой, а не подружкой. "Отстой" можно сказать относительно туфлей подружки, мамы - нельзя.

punto

Active member
когда есть реальное превосходство - как правило проявление превосходства отсутствует.
демонстрация превосходства - о чем говорит?

Ну, вообще говоря о том, что для нее ты не являешься источником интересной информации в области мира вещей. Не больше не меньше...
Здесь слово интересной надо применятьв смысле актуальной/важной/достоверной и тп...
Просто в определенный момент времени ты не дала ей повода убедиться в том, что в этом узкоспециальном вопросе ты понимаешь много больше ее.
Нак самом деле, выбор туфель и прочая "бытовуха" -- это компетенция, которую ты можешь раскрыть в действии, а можешь ведь и не раскрывать.
И такие понятия как "качество", "колодка", "практичность", "соответствие образау" не столь уж просты...Они достойны обсужденияи в процессе его как раз компетенция и должна проявляться.
Или вот еще есть такое понятие -- комбинаторность!(с)
Другое дело, если вы не можете договориться относительно ее образа...
Но это вряд ли. Скорее всего, я думаю, вы это не обсуждали.
Прав?

А вот если ты, как опытная женщина, объяснишь ребенку, что остросексуальный облик ежедневно -- это признак дурновкусия и он перестает работать в смысле замыливания взгляда, а умение одеться удобно, вкупе с "ударным" выходным внешним видом как раз и позволяет привлекать к себе внимание...
Вероятно чуть иначе она будет и советоваться с тобой.

Ну там про соответствие снастей желаемой рыбе и тп....

Я как-то так себе это понимаю.
А когда 14 летние сикухи в школу утром пилят на 15см каблуках -- ну точно как в анекдоте про длинноногих цыпок с мокрой киской :))) -- дуры-дурами.

Юста

Well-known member
Сообщение от Rominochka
У нас племянник мужа, вообще заявил своим родителям, что они "прошлый век" .
и как? они сочли что все путем?
Не про подростков..младший как-то выдал
Герман, где-то около 6 лет, собрал чудо-машину из конструктора
Я: Молодец! Жалко, что я не умею такие вещи делать!
Герман: А почему ты не умеешь?
Я: Знаешь в моем детстве конструкторов Лего не было
Делает большие глаза
-Как не было?
Я: Не было таких конструкторов
Герман: Как вообще не было?
Я: Нет, не было
Герман: Вообще-вообще не было?
Я: Вообще...в природе не существовало...
Пауза...
-А вы что жили В ПРИРОДЕ?
Да, сын, только перед твоим рождением слезли с деревьев

Вжик.

Well-known member
А когда 14 летние сикухи в школу утром пилят на 15см каблуках -- ну точно как в анекдоте про длинноногих цыпок с мокрой киской -- дуры-дурами.
у вас явно нет дочери 14--летней, иначе вы бы видели эту "проблему" с другой стороны...

punto

Active member
как-то в моем окружении уже три девченки "вылюднели" на моих глазах.
Проблемы были только в одном случае и обратные. Ботинки по колено с протектором.
Но это, кстати, практично.
Так что смею себя тешить надеждой что "бы" было бы вполне разумным.
Моей 23. Джинсы, кроссовки и НИКАКОЙ косметики.
Я, правда, тут не причем...:pardon: Это в маму ....

Lacrimosa

New member
anty, ты сама отлично все написала, в чем твой таракан. У меня знаний о тебе нет, одни фантазии и ощущения.

Вжик.

Well-known member
punto, мода меняется... зайдите в магазин и посмотрите на обувь, кот. предлагается... ниже 10 см нифига нет. А под платье боты на протекторе не наденешь...

Muskari01

New member
Я к Вам со своей болячкой.

Ситуация: парень, 14 лет, 9 класс, весь год был загружен: по 2 раза в неделю курсы, репет, английский.
Плюс школа, уроки, 3 раза в неделю факультативы в школе нулевым уроком (в 7.15). Был спорт – с нового года заменили на репетиторов. Раньше принципиально никогда не опаздывал.

В настоящее время: учиться не хочет воооообщщщщщще, только из-под палки. Может позволить себе опоздать, проспать. Говорит: надоело. Жизненный принцип: само всё сделается. Уроки делает только если я пасу или кто-нибудь из учителей чем-нибудь пригрозит. Каждую свободную минуту – стрелялки в компе, скачать/посмотреть фильм, погулять в друзьями или дома с ними в x-box и т.д., только не учёба.
Младший – третий класс, смотрит на него, копирует.

Тут до конца года осталось учиться всего ничего, последний рывок. Очень важно хорошо сдать экзамены.

Просила, уговаривала поднапрячься – ничего не помогает. Пробовала на слабо-не ведётся. Обещала планшет, телефон, поездку на языковые в Англию (для нас это дорого) – ничего не работает.

Как экстренно мотивировать ребёнка на учёбу?

punto

Active member
зайдите в магазин и посмотрите на обувь, кот. предлагается... ниже 10 см нифига нет
ну, надо ездить-смотреть-искать-мерять...
И в частности, демонстрировать этим ребенку, что тебе не влом и не жаль (денег, усилий, времени)...
А кому сейчас легко?

. Очень важно хорошо сдать экзамены.
Зачем?
Ну то есть какие у него планы на жизнь?
И к чему такая прорва репетиторов?
В лицей пойдет?
Кем хочет быть?
Девушка есть? Если нет, почему?

МамаВик@

Счастливая обладательница
Как экстренно мотивировать ребёнка на учёбу?
Сам должен к этому прийти. Мой заканчивает 8-й класс. Учится так: если уроки проверишь- все ок и оценки и знания..Если не проверишь- все отвратительно. Так и учится...качелями...Каждый день уроки проверять мне просто лень....Вот такая я плохая мамашка...Со второго по 6 класс ничего не проверяла, а потом опять стала, т.к.скатился. Клятвенно обещает, что в 9 классе возмется за ум..Вот ждем..
А по поводу кома и стрелялок...Мой с 6 класса, когда начались проблемы с учебой, в будни комп даже не включает. Во первых- знает, что категорически нельзя, а во вторых занят, так и времени особо нет....
У нас другая проблем..начал курить...Чё делать не знаем....

МамаВик@

Счастливая обладательница
А когда 14 летние сикухи в школу утром пилят на 15см каблуках -- ну точно как в анекдоте про длинноногих цыпок с мокрой киской -- дуры-дурами.
Со временем пройдет....Все через это проходят. Все хотят выглядеть взрослее....С возрастом придет чувство стиля...Мамам девочек подростков нужно переждать ( ну, я так думаю, сужу по себе)

anty

New member
удивительно
как вы уводите в область о которой я не спрашивала
хорошо что вы там знаете
но я про это не спрашивала
удивительно что и ты тоже...
я еще подумаю

про моду.
да нормально у нас с модой.вещи которые я ей за глаза привезла из Америки, все на ура! с восторгом и признанием моего чувствования. тут мне конечно полегче, хотя бы потому что там вариативность больше.
да и нету у меня траблов спросить ее что ей нравится. и что именно сейчас котируется в ее кругу
и штаны под памперс мне может и не сильно нравятся, но я понимаю, что ей модно. и пусть себе носит.
и какие-то мои удачные на ее взгляд одежки ею оцениваются типа вау.

я про презрительное оттопыривание губки где не вау.
и мне это о непонимании что почем в этом мире. не про деньги

Права?

Muskari01

New member
Сам должен к этому прийти.

Я тоже думаю, что придёт. Вопрос в другом: время будет упущено. Нужно сейчас найти что-нибудь, чтобы вернуть интерес к учёбе. А в сентябре он у меня обычно настроен горы свернуть.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Пунто, а если нет девушки, то это совсем... фигово?
Я почему спрашиваю - моему на днях 15, о девушках речи нет вообще. Т.е. он с ними в хороших отношениях (у них в классе на 6 мальчиков 13 девочек), но вроде интереса пока никакого (может это он просто поздний у меня)?
Чёта я аж поднапряглась...

Muskari01

New member
Зачем?
Ну то есть какие у него планы на жизнь?
И к чему такая прорва репетиторов?
В лицей пойдет?
В лицей хотим попробовать, а вообще - 10 классы у нас в школе формируют в зависимости от уровня учеников (средний балл, выпускные экзамены).
Кем хочет быть?
Пока видит себя связанным с техникой, для этого нужны физика/математика.
Я думаю, нет. Но гарантировать не могу. Осенью что-намечалось, закончилось грустно. Пока разочарован.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху