Muskari01, документы сдали?
Я не могу сказать, что он сачкует - в школу, к репетам, на англу он ходит. Но он самостоятельно (по своей собственной воле) не занимается ничем, связанным с учёбой. Началось как-то постепенно, с начала весны.и он засачковал недавно?
..мы это тоже проходили с дочерью....мне кажется. дите само возвращается в лоно учебы и планов на свое будущее, если видит, что родитель РЕАЛЬНО поддерживает любое решение...ему только 14 лет, он и так упирался у вас сильно и все у него получится..а не получится - лицей БГУ это не панацея.что вы не будете его любить меньше, если он стреском провалится
Англу отменить пора было месяц назад!на англу он ходит.
а может он просто эээ... устал?по своей собственной воле
он для себя рассматривает только 2 варианта: лицей БГУ или назад в школуа вообще-то во втором лицее учат тоже очень хорошо, а экзамены туда проще и в случае чего (если вы из минска) ну или там областной и тп...
думаю, в моей ситуации это лучший варианткороче надо продемонстрировать ему, что вы не будете его любить меньше, если он стреском провалится.
А там, если что, самолюбие должно заработать...
а может он просто эээ... устал?
отмените английский.когда осталось чуть-чуть, а уже устал...
Англу отменить пора было месяц назад!
Lacrimosa, меня интересует "комплекс ") ну да ладно
такой идеальной чистоты...прямо как в операционной я давно не видела2 суток ему хватает чтобы на кухню было страшно зайти
Присоединяюсь к вопросу, с небольшими отступлениями.отношение ребенка подростка к имуществу.
Можно я вмешаюсь. И отвечу...проходит...Это проходит?
Скажу про себя.....Я из тех мамашек, которые не трясутся над своим чадом, но тем не менее мой сын совершенно не приспособлен к жизни....Вот начинаю учить его жить самостоятельно, еду готовить, уборка своей комнаты полностью не нем....и пусть не всегда супер чисто и макароны разваливаются , картошка пригорает, но это сделал он сам, а мы с мужем рады. Пусть так, чем маменьким сынком будет.... И в этом вопросе я виню себя, т.к. всю жизнь сын получал то,что хотел по первой просьбе...Теперь есть ограничения, долго привыкал, что при первом порыве ему не покупаются дорогие вещи, но привык....И спасибо ему за это. на дорогие вещи он собирает и зарабатывает деньги сам....Или это мои ошибки в воспитании?
А сколько Вашему сыну? Я бы своего одногоь дома на неделю не оставила бы...Хотя сама в его возрасте частенько одна оставалась...сын на море не хочет. с удовольствием согласен остаться дома один.
а где ваш зарабатывает? Так время летит - скоро и моего надо будет в эту сторону направлять..на дорогие вещи он собирает и зарабатывает деньги сам....
Спасибо. В 14 лет...елки...ладно, в конце концов это его проблемы, грязным он будет в лагере или нет...А, может, и все обойдется без мамы..И отвечу...проходит...
Моему 14,
Ну, у нас стройка идет полным ходом, так он ямы копает и всякую другую работу делает, так и зарабатывает...Разгружать фуры помогает у папы на работе...И не важно,что мы своему платим из своего же кармана, но сам факт работы...Хотел на лето устроиться куда-нить, так особо не берут школьников...а где ваш зарабатывает?
Вот....Пусть без мамы чутка поживет...Грязный, так грязный....в конце концов это его проблемы, грязным он будет в лагере или нет