Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

punto

Active member
Muskari01, и он засачковал недавно?

Думается мне, что это такая форма предэкзаменационного мандража.
Те он очень неуверн в своих силах и занятия подкрепляют его в этом ощущении. Поэтому он избегает их.
Так что ему нужна поддержка и сочувствие, а так же детальная проработка планов на жизнь.
Те вот как-то объяснить, что экзамены, будучи лотереей никто гарантировать не может, но в крайнем случае это тличная репетиция и ценный опыт, а вообще-то во втором лицее учат тоже очень хорошо, а экзамены туда проще и в случае чего (если вы из минска) ну или там областной и тп...
короче надо продемонстрировать ему, что вы не будете его любить меньше, если он стреском провалится.
А там, если что, самолюбие должно заработать...

Последнее редактирование:

Muskari01

New member
и он засачковал недавно?
Я не могу сказать, что он сачкует - в школу, к репетам, на англу он ходит. Но он самостоятельно (по своей собственной воле) не занимается ничем, связанным с учёбой. Началось как-то постепенно, с начала весны.
С подачей документов в лицей, думаю, не связано - у нас уговор, что даже если он пройдёт по конкурсу, то имеет право выбирать, остаться в школе или уйти. А экзамены покажут качество его работы за год.

vera2007

New member
punto, прям с языка сорвали про
что вы не будете его любить меньше, если он стреском провалится
..мы это тоже проходили с дочерью....мне кажется. дите само возвращается в лоно учебы и планов на свое будущее, если видит, что родитель РЕАЛЬНО поддерживает любое решение...ему только 14 лет, он и так упирался у вас сильно и все у него получится..а не получится - лицей БГУ это не панацея.
про каблуки в 14 и походы в них в школу..как мне кажется из моего же опыта, то чтоб в 14 не выглядела как девочка по вызову в школе, надо давать волю с экспериментами в одежде-обуви гораздо раньше..вот как раз тут поднимали вопрос, что вдруг выделенные деньги потратит на какое-то убожество..как по мне - пусть потратит и поносит, и надо быть готовым, что потратит и не поносит, а придется потом еще что-то покупать..

vera2007

New member
Muskari01, экзамен - это и лотерея в том числе .и иногда он не может показать качество работы. моя дочь сдавала в лицей 2 года назад и очень волновалась, потому как опыта в сдаче экзаменов у них еще нет и абстрагироваться от результата очень трудно.

Muskari01

New member
а вообще-то во втором лицее учат тоже очень хорошо, а экзамены туда проще и в случае чего (если вы из минска) ну или там областной и тп...
он для себя рассматривает только 2 варианта: лицей БГУ или назад в школу
короче надо продемонстрировать ему, что вы не будете его любить меньше, если он стреском провалится.
А там, если что, самолюбие должно заработать...
думаю, в моей ситуации это лучший вариант

а может он просто эээ... устал?

Устал. Но моя задача - помочь, когда осталось чуть-чуть, а уже устал...

Последнее редактирование:

Lacrimosa

New member
Lacrimosa, меня интересует "комплекс " :)) ну да ладно

Как я могу о твоих комплексах говорит? Я вспомнила себя подростком, и что я по поводу мамы своец думаю. Но тебя цепляет, скорее всегозначит, очень даже касается. Ну и сама понимаешь, что тебя задевает- это тебя задевает. Ты выхватываешь из всего многообразия моментов жизни эти- это про тебя, а не про подростков.
Я просто редко форум сейчас читаю

алинкини

New member
Я похвастаться. )))
Мой сам себе на айпод4 заработал. Горжусь ребенком безмерно ))))

Litasan

New member
Я за советом и просто поговорить.

у меня актуальны 2 вопроса:
1. отношение ребенка подростка к имуществу. Не то, чтобы я сильно страдаю от его порчи, но когда в пятый раз я вынуждена тратиться на то, что могло остаться целым, меня начинает раздражать. Сын обычно говорит: Мама, прости, я не подумал.
это случается и по мелочам и по крупному.
Как пример. Поехал с ребятами в лес- изорвали палатку, у друга кот сходил на наш спальник и в таком виде привезли его мне- утром мы выезжали в лес.
я очень зла. Это у них возрастное? думает только о себе и своих делах. все , что возле него не стоит его внимания ничуть :(... Как э\то так заявить и о своих правах, чтобы он услышал и понял, что мать еще чего-то в этой жизни хочет и удовольствия от жизни тоже? а не только ухаживать за домочадцами.

2. безудержно хочу на море. в сентябре с младшими детьми. сын на море не хочет. с удовольствием согласен остаться дома один. К бабушке ехать отказывается.
Муж отказывается оставлять сына дома одного на такое длительное время.
Я готова его оставить даже ценой уменьшения сроков нашего отдыха. Хотя бы потому, что когда-нибудь надо начинать. вполне возможно, что он может оказаться через пару лет в чужой стране, где ему придется все вопросы решать самому.
Страшно за квартиру (2 суток ему хватает чтобы на кухню было страшно зайти).. но мне очень хочется, чтобы он чему-то научился.
так вот... научится ли?? или это будет свободная "хата" для сбора молодежи?
я растерялась. настаивать ли мне на отдыхе или нет.

Yascherka

Gledam nad vama
2 суток ему хватает чтобы на кухню было страшно зайти
такой идеальной чистоты...прямо как в операционной я давно не видела
)))) Готова теперь постоянно уезжать ради такой уборки. Хрустело от чистоты все! Поверьте, это не только наш опыт))) Недавно делала опрос среди своих друзей))

алинкини, молодец!

Mahima

переименовалась:)
отношение ребенка подростка к имуществу.
Присоединяюсь к вопросу, с небольшими отступлениями.
Я не знаю точно, в 11 лет подросток ли...но по поведению уже только не тот мальчик, коим мой сын был лет в 9 и даже в 10...Так вот этот вопрос тоже стоит. Он в целом бережливый и даже жадноватый к своему:) Но вот это "не подумал", "забыл", "ой" на каждом шагу...Как сомнамбула, чесслово...

В августе едет в лагерь. По опыту 7 лет неделю проходил в одних трусах и штанах. Конечно, 11 не 7, но я особых перемен в нем не вижу. Боюсь, что в лагере будет стоять сумка с вещами, а он ее даже не откроет...:(
Это проходит? Или это мои ошибки в воспитании?

МамаВик@

Счастливая обладательница
Можно я вмешаюсь. И отвечу...проходит...
Моему 14, так года 1,5 назад стал сам следить за своим внешним видом... До этого я его постоянно то в душ загоняла, то напоминала носки-майки переодеть..... Так что не переживайте, все пройдет...

Или это мои ошибки в воспитании?
Скажу про себя.....Я из тех мамашек, которые не трясутся над своим чадом, но тем не менее мой сын совершенно не приспособлен к жизни....Вот начинаю учить его жить самостоятельно, еду готовить, уборка своей комнаты полностью не нем....и пусть не всегда супер чисто и макароны разваливаются , картошка пригорает, но это сделал он сам, а мы с мужем рады. Пусть так, чем маменьким сынком будет.... И в этом вопросе я виню себя, т.к. всю жизнь сын получал то,что хотел по первой просьбе...Теперь есть ограничения, долго привыкал, что при первом порыве ему не покупаются дорогие вещи, но привык....И спасибо ему за это. на дорогие вещи он собирает и зарабатывает деньги сам....

сын на море не хочет. с удовольствием согласен остаться дома один.
А сколько Вашему сыну? Я бы своего одногоь дома на неделю не оставила бы...Хотя сама в его возрасте частенько одна оставалась...

У меня другая проблема, ЧТО сделать,чтобы сын стал учиться ? Ребенок умный и если захочет может нормально учиться, но он не хочет...Вообще не хочет, только из-под палки..В след. году поступать, так обещает-обещает начать учиться, но что-то с трудом вериться.... Уже много аргументов привела....прям руки опускаются

Mahima

переименовалась:)
на дорогие вещи он собирает и зарабатывает деньги сам....
а где ваш зарабатывает? Так время летит - скоро и моего надо будет в эту сторону направлять..
И отвечу...проходит...
Моему 14,
Спасибо. В 14 лет...елки...ладно, в конце концов это его проблемы, грязным он будет в лагере или нет...А, может, и все обойдется без мамы..

МамаВик@

Счастливая обладательница
а где ваш зарабатывает?
Ну, у нас стройка идет полным ходом, так он ямы копает и всякую другую работу делает, так и зарабатывает...Разгружать фуры помогает у папы на работе...И не важно,что мы своему платим из своего же кармана, но сам факт работы...Хотел на лето устроиться куда-нить, так особо не берут школьников...
А так,как вариант: СТО, та же стройка, можно какие-нить работы выполнять,...помогать что-то разгружать ...ну, если есть возможность , можно куда приткнуть ребенка...
в конце концов это его проблемы, грязным он будет в лагере или нет
Вот....Пусть без мамы чутка поживет...Грязный, так грязный....
Просто начнется скоро обильное потоотделение, так сам мыться часто будет, чтобы не вонять :pardon:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху