я прекрасно понимаю что практически никто 100% так не питается. Но все же можно многое откорректировать.
вот в 10 лЁгко откорректировать, а вот в 12-13 - гыыы)))
я сейчас, общаясь с подростком (12-13 лет) и неподростками (10 лет), очень четко вижу, что десятилетние дети прислушиваются к родителям.
У 12-13-летних если есть своя цель - горы сворачивают. Если проблема их не парит - все-в-сад)))
по теме - моются каждый день, дома меняют нижнее белье и рубашки-блузки ежедневно. А в лагерях могут проходить в одном комплекте неделю, пока мама не приедет.
Вот меня очень волнует сей факт, как годичное воспитание семьей перечеркивается 3-мя неделями в лагере???
У меня вопрос к родителям подростков. Как ваши дети чувствуют время? Ориентируются сколько, к примеру займут уроки, как успевают и т.п.
Вот если совсем по-честному - то никак. Т.е приходит домой, поел, поковырял в носу, поиграл втихаря во что-нибудь, позвонил однколассникам на предмет домашнего задания (которое весь класс почему-то не записывает, НО т.к. учителя его НЕ проверяют, то никого (КРОМЕ РОДИТЕЛЕЙ) это задание и не интересует).
К приходу родителей сокровище сидит за своим столом с умным видом, а чего еще родителям надо)))
Фигня, что при ближайшем рассмотрении это сидение может растянуться до ночи, т.к окажется, что по одному предмету надо нарисовать рисунок, по второму выучить 20 слов письменно ( а он их только читал), а по третьему вы с удивленем обнаружите, что деть решает какую-то ерунду с воплями "нам так объясняли", а Вы (даже если Вы не технарь), понимаете , что эта задача так решаться не может, и начинаете в 11 ночи штудировать учебник на предмет " а чего им там сейчас рассказывают"
Ой, это у меня так, наболело, нервенный срыв)))