Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катя_Катина

Well-known member
Наталика77, душ ежедневный. смена белья каждый день.
после тренировок - тоже душ.
и обычно обильное потение у тех, у кого излишек веса. сбросить лишнее :)

Наталика77

New member
да, я своему только кристаллом разрешаю, но если честно, не сильно он помогает.
А кристал и квасцы это одно и тоже? про кристалы читала на каком-то американском сайте натур косметики, а недавно нашла ещё вот такие http://ecotop.by/category/kvascovye-dezodoranty-v-minske-kupit-naturalnyy-dezodorant квасцовые дезодоранты :nea: У нас в классе многие пользуются обычными "взрослыми" антиперспирантами, но не хочется и ребёнку навредить этой химией...

Наталика77, душ ежедневный. смена белья каждый день.
после тренировок - тоже душ.
и обычно обильное потение у тех, у кого излишек веса. сбросить лишнее :)
Если бы я год назад увидела такое сообщение как у меня, ответила бы точно как и Вы:biggrin:.

обычно обильное потение у тех, у кого излишек веса. сбросить лишнее
не только, ещё волнение, мандраж перед контрольной, пробежался - опаздывая на урок, да много факторов разных...

Караул

уплыла
К Кристаллу привыкание есть, не действует. Когда ребенок был подростком, получала с надписью тинейджер, но, понимаю, что разницы никакой. Сейчас пользуется тем, что сама купила.

Eka

Well-known member
А кристал и квасцы это одно и тоже?
ну вообще-то квасцы - это соли и кристал - это тож соль. другое дело что для изготовления дезодорантов могут быть использованы разные соли с разными эффектами, но в любом случае и то и другое - натур-продукт.
у меня такой:
CBD-00225-1.jpg

Eka

Well-known member
На диве, по-моему, долго обсуждали состави и все такое.
и к какому выводу пришли? а то я своим не сильно довольна :( щас купила тож по хвалебным отзывам стик без вредной химии, и чё-та тож не очень :(

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
У нас в классе многие пользуются обычными "взрослыми" антиперспирантами, но не хочется и ребёнку навредить этой химией...
Но и запах пота терпеть, извините... Приходилось мне присутствовать при раздевании детей, причем, 10-леток. Дааа, скажу я вам.
Покупала детский белитовский Селена. Как-то не очень. Случайно купила Камэй шариковый. Я довольна. И сама им пользуюсь. Квасцовый есть у меня, как у Ека. Но я им против прыщей пользуюсь)))

Олюня71

Мама трех девчонок
У нас в классе многие пользуются обычными "взрослыми" антиперспирантами, но не хочется и ребёнку навредить этой химией...
Наталика77, я ориентировалась на состояние самого ребенка - если переживает из-за запаха пота, то лучше пользоваться химией, чем страдать.

и обычно обильное потение у тех, у кого излишек веса. сбросить лишнее
Совсем не обязательно. У моих лишнего не было, а проблема возникла. Возможно, с заболеванием щитовидки связано, но тоже не факт.
И даже не столько в запахе было дело, сколько в пятнах и испорченных одежках. К счастью, этот период прошел довольно быстро.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
я ориентировалась на состояние самого ребенка - если переживает из-за запаха пота
Сорри заранее, если вопрос бестактный. Т.е., если бы ребенок запах пота имел, но ребенок из-за этого не переживал, то и заморачиваться по этому поводу не надо?

Олюня71

Мама трех девчонок
Сорри заранее, если вопрос бестактный. Т.е., если бы ребенок запах пота имел, но ребенок из-за этого не переживал, то и заморачиваться по этому поводу не надо?
Happy, не в этом дело. Гигиену никто не отменял. Душ дважды в день и смена не только белья, но и всей одежды, которая соприкасается с потеющим телом, - это обязательно. Вопрос был в том, стоит ли использовать вредную, но эффективную "химию" или искать более натуральные препараты.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Happy, не в этом дело. Гигиену никто не отменял.
ПРосто, находясь рядом с некоторыми дочкиными одноклассниками, думаю о том, что родители думают так, как, я предполагала)))), думаете вы)))

Ailey

New member
Мамы подростков, поделитесь как решаете такую щекотливую проблему как запах пота:scratch:. Про соблюдение гигиенических норм естественно все знают. Но у детей в таком возрасте всё только формируется и настраивается, что иногда прямо удивляешься откуда снова запах...
Запах пота самым прямым образом связан с питанием (помимо гигиены, само собой). ВСЕ мучное, сладкое, острое кислое и с др. яркими вкусами провоцирует запах. Особенно с искусственными добавками (а они есть практически во всех упакованных продуктах). Черный чай также, кофе, мясо и многие другие продукты, уменьшающие скорость обмена веществ. Про вредности типа чипсов, шоколада, всяких перекусов, колбас, сосисок, любых жирных или жареных продуктов и тп можно даже не рассказывать.
В идеале, чтобы пот не имел сильного запаха, как у взрослых так и у подростков, нужно кушать "мягкие" овощи, свежие и несильно термо обработанные, не меньше 1 кг в день, фрукты, кисломолочные продукты, орехи, сухофрукты и тп. Мясо, рыбу не более 2 р в неделю. Пить светлые или травяные чаи и натуральные напитки (пакетированные соки к ним не относятся). В первой половине дня. После обеда - воду.
Да. И выпивать не менее 1-1.5 л чистой воды в день и обязательно 1 стакан с утра, можно сразу после сна или чуть позже, но до завтрака.

Если что, я не идеализирую :biggrin: я прекрасно понимаю что практически никто 100% так не питается. Но все же можно многое откорректировать.

И кстати лишний вес все так же следствие неправильного питания (если конечно в остальном у ребенка нет соответствующих заболеваний).

У меня вопрос к родителям подростков. Как ваши дети чувствуют время? Ориентируются сколько, к примеру займут уроки, как успевают и т.п.

Слоник

Active member
я прекрасно понимаю что практически никто 100% так не питается. Но все же можно многое откорректировать.
вот в 10 лЁгко откорректировать, а вот в 12-13 - гыыы)))
я сейчас, общаясь с подростком (12-13 лет) и неподростками (10 лет), очень четко вижу, что десятилетние дети прислушиваются к родителям.
У 12-13-летних если есть своя цель - горы сворачивают. Если проблема их не парит - все-в-сад)))

по теме - моются каждый день, дома меняют нижнее белье и рубашки-блузки ежедневно. А в лагерях могут проходить в одном комплекте неделю, пока мама не приедет.

Вот меня очень волнует сей факт, как годичное воспитание семьей перечеркивается 3-мя неделями в лагере???

У меня вопрос к родителям подростков. Как ваши дети чувствуют время? Ориентируются сколько, к примеру займут уроки, как успевают и т.п.

Вот если совсем по-честному - то никак. Т.е приходит домой, поел, поковырял в носу, поиграл втихаря во что-нибудь, позвонил однколассникам на предмет домашнего задания (которое весь класс почему-то не записывает, НО т.к. учителя его НЕ проверяют, то никого (КРОМЕ РОДИТЕЛЕЙ) это задание и не интересует).
К приходу родителей сокровище сидит за своим столом с умным видом, а чего еще родителям надо)))

Фигня, что при ближайшем рассмотрении это сидение может растянуться до ночи, т.к окажется, что по одному предмету надо нарисовать рисунок, по второму выучить 20 слов письменно ( а он их только читал), а по третьему вы с удивленем обнаружите, что деть решает какую-то ерунду с воплями "нам так объясняли", а Вы (даже если Вы не технарь), понимаете , что эта задача так решаться не может, и начинаете в 11 ночи штудировать учебник на предмет " а чего им там сейчас рассказывают"

Ой, это у меня так, наболело, нервенный срыв)))

Tysia

Well-known member
Девочки, а давайте уточнять в вопросах, какой возраст имеется в виду. А то для одних уже 10 лет - это подросток, для других - это ещё совсем не подросток :).

Катя_Катина

Well-known member
Дочке 15 лет. Спросила про пот. Говорит, что от нее не пахнет. Согласна: не пахнет. Порасспрашивала. Говорит, что в классе и параллели пахнет только от крупных...
Про время. Чувствует, но лень всех сильнее.
Сын в почти 10 время не чувствует вообще.

Наталика77

New member
В том то и сложность, если вы помните своего запаха человек может и не чувствовать. И не хочется "затюкивать" и так мнительных детей "сходи-ка в душ", когда сам ребёнок помнит что раньше обычных процедур было достаточно и вдруг стало "что-то не так". Антиперспирант был бы конечно замечательным решением проблемы, я так поняла никакие кристаллы химию не заменят.:scratch: к сожалению.

Запах пота самым прямым образом связан с питанием (помимо гигиены, само собой). ВСЕ мучное, сладкое, острое кислое и с др. яркими вкусами провоцирует запах. Особенно с искусственными добавками (а они есть практически во всех упакованных продуктах). Черный чай также, кофе, мясо и многие другие продукты, уменьшающие скорость обмена веществ. Про вредности типа чипсов, шоколада, всяких перекусов, колбас, сосисок, любых жирных или жареных продуктов и тп можно даже не рассказывать.
В идеале, чтобы пот не имел сильного запаха, как у взрослых так и у подростков, нужно кушать "мягкие" овощи, свежие и несильно термо обработанные, не меньше 1 кг в день, фрукты, кисломолочные продукты, орехи, сухофрукты и тп. Мясо, рыбу не более 2 р в неделю. Пить светлые или травяные чаи и натуральные напитки (пакетированные соки к ним не относятся). В первой половине дня. После обеда - воду.
Да. И выпивать не менее 1-1.5 л чистой воды в день и обязательно 1 стакан с утра, можно сразу после сна или чуть позже, но до завтрака.
Спасибо огромное, не знала этого. Хотя проанализировала наше питание - последние 2 года вся семья вынуждена питаться достаточно правильной едой, благодаря младшей дочке 3 лет и ленивой маме, которая не хочет готовить всем отдельно. Вот только жидкости, наверное , пьёт меньше и кисломолочное не любит.

Со временем дружим слабо. Может выйти за 30 минут с криками опаздываю, хотя реальной дороги 10 минут медленной ходьбы, а может откладывать уроки до ночи со словами ""я всё успеваю" нам совсем мало задали и потом так и не успеть всё сделать

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
Мясо, рыбу не более 2 р в неделю.
интересненько!!!
99% людей будет с пеной у рта доказывать, что мясо нужно кушать каждый день , на завтрак обед и ужин, иначе ребенок не растет! ну и взрослым, мол, оно ох как надо... Так где правда?

Ailey

New member
He_len, 99% людей не едят каждый день 1 кг овощей, фрукты, орехи и тп действительо полезную и здоровую еду. И водой не заморачиваются.
В таком случае если исключить еще и мясо - останутся макароны, булки, чай, кофе, печенье и тп. Естественно при таком питании в организме будет дефицит ВСЕГО кроме трэша, которого в избытке. Какой уж тут рост и развитие.
В среднем у человека с обычным образом жизни овощи фрукты и тп усваиваются и выводятся из организма за сутки, а также помогают выведению другой еды. Мясо - за трое суток. Мучное может застревать и больше, т.е фактически препятстсвует обмену веществ и отравляет организм. Искусственные добавки сюда же.
Отсюда и рекомендации - мучного минимум, мясо раз в три дня, овощей много и каждый день.
Стакан воды утром я дома называю умыванием животика :) Остальная вода необходима для нормального протекания процессов усвоения нужного и выведения отработанного.

Слоник, по поводу коррекции питания я согласна. Заметила, что даже дети спортсмены мотивированные на результат часто не видят связи питание-результат. Думаю, это из за того, что последствия питания далекоидущие и отложенные и дети еще не в полной мере осознают такие длиные промежутки времени. Да что говорить о детях - многие взрослые живут одним днем.

Что касается лагерей - это очень печально, но ведь в таком возрасте стадный эффект на первом плане. Мне это тоже не нравится, но это один из этапов взросления :) Главное родителям продолжать делать свою часть работы, а дети подрастут и разберутся :)

Всем огромное спасибо за ответы про время. А как вы боретесь с этим? Может есть какие то действенные способы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху