Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Еще может свозить куда показать, как это страшно может быть. Напугать конкретно.
я тоже думаю про напугать...
Катя, чтобы времени не было даже подумать о дури.
когда-нибудь станет взрослее и начнет жить сам...

He_len

сам себе дизайнер
комментарии к статьи поразили.
люди пишут что сами принимали, что знакомые принимают и спокойно достают, и что это так распространено(

будете смеяться, но я слово спайс в смысле "наркотик" (а не спайс в смысле перец, перченый, спайс герлс), услышала впервые.. во динозавр. ну и хорошо быть динозавром в этом плане

не представляю, как детей защитить, особенно подростков(( многие хотят выделиться, попробовать запретного, боятся что их засмеют и назовут трУсами(

Катя_Катина

Well-known member
Magda, я считаю неправильным грузить дите под завязку из соображений, что у него тогда не останется времени на дурь
Из примеров в статье ясно, что даже девочка-отличница не застрахована от такого

Нужно формировать внутренний стержень, чтобы ребнок, получив предложение попробовать, уверенно, осмысленно и САМОСТОЯТЕЛЬНО отказался. чтобы у него даже желания узнать "какэто" не возникло.
а вот КАК это сделать? это наша, родительская, функция. но рецепта я не вижу.

ну, и конечно, общество должно быть настроено резко против. а вот с этим большие проблемы. алкоголь, табак, спайс, известные наркотики.. для меня все это - равноценно. а у нас перед каждым праздником разговоры только про то, кто сколько выпьет и как будет потом "отходить". на радио, по телеку...

Персика

прЫнцЭсса датская
Буду пугать своего, что ж делать-то... Для начала эту статью дам прочитать, потом обсудим.

Mahima

переименовалась:)
а у нас перед каждым праздником разговоры только про то, кто сколько выпьет и как будет потом "отходить". на радио, по телеку...
блин, ну вот точно же...:(
И женщины...молодые...на полном серьезе не видят отдыха без выпивки.
Тоже дам статью почитать для начала.

Imagination

Active member
Катя_Катина, тоже хотела обсудить, не додумалась в какой теме будет лучше. Я до сих пор под впечатлением. Все так плохо или преувеличено в статье?
Все так плохо. И самая большая проблема -- это то, что продажа курительных смесей сама по себе не запрещена! И вещества, которые добавляют в них все время меняются, из-за этого часто они просто отсутствуют в перечне наркотических веществ. Поэтому продавцов не могут привлечь в УГОЛОВНОЙ ответственности. Могут только впаять штраф за торговлю без лицензии и разрешений. А для них это копейки.
Многие знают точки, где продают это дерьмо, особенно на Комаровке. Когда стоит продавец к нему идет просто народная тропа. Я один раз постояла, понаблюдала из любопытства. Контингент -- от военнослужащих до домохозяек. Детей там не видела, но им принесут прямо в школу, как вы уже прочитали. Но люди абсолютно разные -- это уже реальная проблема. Никаких стереотипов. И доступность повергающая в шок :( Ребята знакомые на комаровке работают рассказывали, что поначалу вызывали милицию. Продавца задерживали, а после обеда уже опять стоял человек. И так до бесконечности.

А теперь вопрос -- что делать??? Мой выбор пока -- жить жизнью ребенка. При необходимости подсматривать в замочную скважину, чтобы не дай бог не упустить момент. Да -- это несвобода. Но можно все так организовать, что ребенок этого даже не поймет.

не представляю, как детей защитить, особенно подростков(( многие хотят выделиться, попробовать запретного, боятся что их засмеют и назовут трУсами(
Готовить к такой ситуации ребенка обязательно. И стараться, чтобы в его компании такое было просто невозможно. Я буду отслеживать друзей ребенка. Возможно ему это не понравиться... Я уже знаю детей в нашем классе, которые могут принести подобную хрень ... :(

vera2007

New member
для малньких и средних детей у Петрановской в книге ЧЧто делать, если...есть специальные главы про то, что делать, если предлагают..я своему уже говрю, что никто не знает, как наступит привыкание - за 100 раз или за 1..и с какого раза это окажется смертельным..пока разговариваем так

Magda

Well-known member
я считаю неправильным грузить дите под завязку из соображений, что у него тогда не останется времени на дурь
Ну ты своих грузишь? Из других соображений? Я не говорю, что это решение.
Но, ИМХО, занятость уменьшает риски.

Я не знаю про внутренний стержень. Я даже не знаю есть ли он у меня.
Для меня лично основной причиной отказа все таки является мой личный страх (потеря здоровья) перед последствиями. На то, наверное, и надо давить.

punto

Active member
И еще раз повторю: наберите в ютубе "крокодил".
Подберите ролик в соответствии с характером ребенка. Чтоб напугать не не травмировать совсем.
Тоже самое "накурился спайсом". Я, лично, второй сверху использовал.

Далее такая сентенция:
1. Психоактивные вещества сильно вариируются по индивидуальной переносимости.
2. Сам по себе технология, связанная с малыми объемами активного вещества, приводит к сильной неравномерности дозирования.
3. Из первого и второго следует реальная опасность остаться идиотом навсегда с первой попытки.
(это не пугалка пустая, это так и есть).

Причем, покурят все. а дурным останется один. так бывает.

имхо, в таком ключе.

Urban

New member
Я тоже считаю, что занятость уменьшает риски.
У моего только пятница из будних дней свободна. Но он время после уроков проводит дома: в комп играет, праздничный ужин готовит (отмечаем конец рабочей недели :))
На выходных какие-то семейные дела постоянно. Но это ж только 11 лет. А дальше как...
Иногда после школы часик с друзьями гуляют. Могут жеж покурить.
Рассказывал пока такую историю: мальчик из класса попробовал покурить мамины сигареты и после этого попал в больницу с пневмонией. Пока их такие истории положительно впечатляют.

Imagination

Active member
Рассказывал пока такую историю: мальчик из класса попробовал покурить мамины сигареты и после этого попал в больницу с пневмонией. Пока их такие истории положительно впечатляют.
Не долго и не всех можно пугать подобными глупостями. В нашем классе дети такого же возраста уже свободно пользуются поиском в интернете... Лучше говорить правду сразу. Иначе потом вам могут не поверить и в более серьезной ситуации.

mart2010

New member
кроме всех страшилок на тут бае,
могу сказать точно, что 2 моих знакомых после длительного курения спайса (он был и раньше) находятся в новинках, а еще 1 периодически лечит "пограничные состояния" кажется в 10 больнице, и говорит, там целое отделение таких "курцов"

этим товарищам 43-47

He_len

сам себе дизайнер
Когда-то в школе у нас была лекция по поводу наркотиков и на меня очень сильно подействовала фраза что продавцы наркотиков сами стараются не принимать наркотики, тк не дурные, но подсаживают как можно много людей, чтобы побольше заработать. И врут, что принимать наркотики это круто и классно, сами их не принимая. А наркоманы - это дурачки, на которых зарабатывают деньги. И как-то эта фраза очень повлияла тогда на мою жизнь - на наркоманию и наркоманов я смотрела всегда через призму этого. Я не дурочка, чтобы принимать и чтоьы на мне наживались.

marinaray

Member
В качестве наглядного пособия можно посмотреть/показать подборку роликов конкретно про соли, курительные смеси из ЖЖ Ройзмана.

Goldenflow

Well-known member
я вчера своего ребеночка застращала историями из статьи
так сказал что они идиоты,а он сам ни за что и никогда
я говорю-а если тебя будут дразнить и соблазнять и тогда скажешь нет
да и тогда скажу нет

ага,ага сам вот отказывается носить куртку которую выбрал сам но по мнению школьного авторитета она бабская( имеет желтые вставки на сером фоне) а настоящие мужики никакого желтого не носят

Eka

Well-known member
настоящие мужики никакого желтого не носят
эти пластмассовые?
1340103801_wpid-evrovidenie-sbornaya-shvetsii-0.jpg

Goldenflow

Well-known member
Eka, не действует
я ему по пунтиному совету уже целые галереи непластмассовых показывала
однако мнение одноклассника(ков) ценнее
о чем и речь
что могу очень много времени провести втолковывая,но одно слово ровесника весит больше

k_ja_ra

Well-known member
Я зноў, мажліва, не зусім туды. У сэнсе таго, што мае яшчэ не зусім падлеткі. Але не бачу тэмы, куды б было лепей.
Дык вось. Пытанне наступнае.
Каму знаёмая праблема дзіцячых амбіцый і жадання быць першым ці, як мінімум, у першых шэрагах?
Як змагаецеся з гэтым?
Асабліва тады, калі быць першым немажліва з аб'ектыўных прычын.
Як суцяшаць і спыняць дзіцячыя слёзы пасля "пройгрышу"? І ці трэба гэта рабіць?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху