Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, а я хочу внуков. Уже хожу и дочери намекаю, чтоб не меньше двух... Она уже даже не злится
ну,тогда старайтесь,зарабатывайте на всех,воспитывайте всех...как тут говорят "причиняйте добро".Я явно не буду бабушкой,которая живёт внуками.
Каждому своё.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Segen, мне всегда интересно, если так хочется внуков, почему не много детей?

ирка

Active member
Я явно не буду бабушкой,которая живёт внуками.
А я не исключаю возможности, что буду))). Но прежде всего я хочу, чтоб дочь рожала детей (желанных) для себя, а не внуков для меня.

zavtra

Well-known member
я когда приперлася в Америку с мужем жила его дочь 27 лет полностью на папиных харчах
и тут я така зла мачеха установила небольшую плату в 250 долл- за продукты/ коммуналку/ и тп. Для сравнения комнату снять в Нью Йорке стоит примерно начиная от 700. Продукты тоже не даром.
денег реально не хватало концы с концами сводить. Дочка училась но доход не очень большой, но имела. В общем ей сильно не понравилось. Через полтора года ушла к мужчине. До сих пор на меня не зло держат. Доченьку выжила. Плюс папа ее одевал полностью. Есть за что невзлюбить
как-то я зависла... ну да, сказка про золушку. денег вам не хватало? им вдвоем хватало? я бы вас тоже невзлюбила.

Танюша_

Развивая тему. Я вот одного человека знаю, кто хотел внуков, но он и детей хотел, но там проблемы и по тем временам нерешаемые, да и по нашим не очень-то. А так, когда начинаются разговоры типа про внуков или «вот сейчас рожают мало», мне всегда интересно, почему задающие, в подавляющем большинстве, сами остановились на 1 или 2 детях. Может это и есть ответы на их вопросы?

zavtra

Well-known member
у меня вообще не было работы , когда я ушла.. и ничего - с перепугу нашла и не одну.
Понимаешь хороший родитель - не тот который всегда поможет.
а тот , который научит двигаться самостоятельно.
простите, но вы считаете, что ваш отец - хороший родитель?

ТаньЯ

Well-known member
Уже хожу и дочери намекаю, чтоб не меньше двух...
Моя племянница( 25 лет, недавно вышла замуж, кстати они живут с её родителями в трёшке, т.е. условия вполне позволяют, тем более молодой муж часто подрабатывает в России) на такие намёки от родителей ответила: вам надо, вы и рожайте, а мы хотим ещё пожить для себя( родителям 46 и 50, вполне себе возраст, ещё могут)))

Segen

Well-known member
Я бы в любом случае не хотела, чтобы количество детей моего ребенка было ограничено жилищными условиями, а чтобы исключительно желанием. И мне неприятны разговоры про "нарожали друг другу на головы". Это про алкоголиков. Я знаю многодетные семьи, дети которых не обеспечены даже отдельными комнатами, но они живут в любви, они желанные, они есть друг у друга. А у моей есть только двоюродный братик

Танюша_

И-ра, имхо, усыновить не подходит. Это для очень многих совершенно другая категорич

Кия

Active member
zavtra, нет. он меня не учил. я сама

Кто-то рожает и в однокомнатных, кто-то нет
раньше вообще этим не заморачивались - одна комната, две..
и по 4-5 детей.
ну это я про деревенских
но там наверное еще баня есть.
и сеновал.
и поле.
но с другой стороны - у людей не было чем отвлечься, интернета там , 100 программ на тв. одна радость - делать детей.

Танюша_

Кия, а им не надо было особо на сеновал. Они не заморачивались тем, что дети лежат на той же лавке и в курсе всего. А с печки ещё и свекровь смотрит. Но стандарты изменились, а главное, желания людей изменились. Им уже мало лавки

И-ра

New member
Танюша_,
Я хотела сделать акцент на дочке, которая разрешает ребенка/детей своим родителям только потому, что твердо уверена, что они никого не родят.
В жизни я видела ситуации когда "вдруг" конкуренты появляются. И вот тогда со стороны взрослой деточки начинались жуткие обиды на родителя и истерики.

Танюша_

И-ра, да ну, мой гинеколог так и родил. Ему 50, ей 46 было. Понятно, что не РБ. Но всё же это сейчас вполне вероятно

Вообще, даже среди моих ровестников есть семьи, где между детьми по 20-24 года разницы

zavtra

Well-known member
анестезиолог так вообще золотая жила,
ржу)))) простите))))
ну и зря. хорошие врачи действительно достойно получают. не мильены, но вполне.

на ставку 800. с категорией, высокими технологиями, стажем. золотой жилой это назвать ну очень сложно. явно нужен "спонсор", позволяющий заниматься этим хобби.
если к этому относится, как к хобби, то наверное, много не заработаешь.

И-ра

New member
если к этому относится, как к хобби, то наверное, много не заработаешь.

Честнее признать, что сейчас за большинство работ платят столько, что вынуждены работать оба супруга.
Двести рублей, которые ежемесячно получал ее муж на заводе «Электролюстра», для Эллочки были оскорблением. Они никак не могли помочь той грандиозной борьбе, которую Эллочка вела уже четыре года, с тех пор как заняла общественное положение домашней хозяйки — Щукинши, жены Щукина. Борьба велась с полным напряжением сил. Она поглощала все ресурсы. Эрнест Павлович брал на дом вечернюю работу, отказался от прислуги, разводил примус, выносил мусор и даже жарил котлеты.
Инженер на заводе мог позволить себе жену-домохозяйку и прислугу!!!

Если бы вам пришлось снимать квартиру на свою з.п,то вы бы крутились и выкручивались и искали место с з.п получше.А так,необходимости нет.
Нет, правда. Меня родители не выперли пинком под зад в светлое будущее. И моих родителей их родители в свое время не выперли. И я тоже свою дочку выгонять не собираюсь. Хотя, если она остановится в итоге на той профессии, которую выберет сейчас, то профессия, как и у меня, будет из разряда не очень хорошо оплачиваемых. И выбирать исключительно состоятельного партнера тоже не стану ей настоятельно советовать. Пусть по любви выбирает.

Кстати ,в больницах зарабатывают очень даже неплохо,у меня родственники работают.(анестезиолог так вообще золотая жила, а врач нарколог леваком выводил из запоев,хм,у него дворец сейчас построен)
Может быть, вас удивит, но есть люди, которые в своей работе не готовы переступать закон - брать конвертики за "хороший" наркоз, выводить леваком из запоя, выдавать липовые больничные и далее по списку. Даже ради длинного рубля. А законные зарплаты... Нет, наверное, не самые маленькие в стране. Но точно не из тех, что позволят построить жилье. Да еще чтобы "сами-сами".

А я вас в такой ситуации не представляю.Учитывая ваш размеренный образ жизни,потребность в регулярном отдыхе, ваши умозаключения -просто теория.Конкретно вы(мне так кажется,судя по тому что вы пишите о себе),не смогли бы,очень уж у вас комфортный ритм жизни.Я смогла бы,но не захотела бы,а вы захотели бы,но не смогли.
А чем потенциальный зять помешает мне комфортно отдыхать? :) Лягу на диван и ноги задеру :) А работать на молодых уборщицей и поваром я вроде и не подписывалась. Тут уж точно сами-сами. Хозяйка из меня хреновая. Даже не так, а с большой буквы - Хреновая :) Так что, это меня, скорее, накормят :)

Но блин не 3 семье в однокомнатной квартире
Про однокомнатную это уже была твоя вводная. У нас, например, трешка. Так что секс в одной комнате с остальными членами семьи уже исключается :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху