Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
На школы, детские садики, больницы, поликлиники, театры надо повесить амбарные замки. А всем сотрудникам срочно отправиться в айти.
нет,просто у кого-то родители с удобной квартирой и можно повыбирать и порассуждать о призвании.
А кому-то выживать надо.Если бы вам пришлось снимать квартиру на свою з.п,то вы бы крутились и выкручивались и искали место с з.п получше.А так,необходимости нет. У меня была.И я не в АйТи.
За всех ,кто сидит на малооплачиваемых должностях,кто-то платит,либо их уровень жизни очень низок.А детку нужно одевать и иногда кормить. Самые низкие з.п у работников библиотек,если я правильно помню.На такую з.п ребёнка не выкормить,поэтому либо мужу/жене,либо родителям приходится работать не по призванию.
Кстати ,в больницах зарабатывают очень даже неплохо,у меня родственники работают.(анестезиолог так вообще золотая жила, а врач нарколог леваком выводил из запоев,хм,у него дворец сейчас построен)

Я вполне представляю себе такую ситуацию в качестве старта в семейной жизни. Да, я не думаю, что молодым людям в такой ситуации будет комфортно жить длительно.
А я вас в такой ситуации не представляю.Учитывая ваш размеренный образ жизни,потребность в регулярном отдыхе, ваши умозаключения -просто теория.Конкретно вы(мне так кажется,судя по тому что вы пишите о себе),не смогли бы,очень уж у вас комфортный ритм жизни.Я смогла бы,но не захотела бы,а вы захотели бы,но не смогли.

Mahima

переименовалась:)
Вопросы мои, скорее риторические..
какой-то детский сад, если честно.
У них любовь...им хочется..
то вы бы крутились и выкручивались и искали место с з.п получше
это уже малое отношение имеет к призванию.

Magda

Well-known member
Так и пусть любовь. Никто ж тут не написал, что им не любить надо. У всех был такой этап в любви: свидания, гуляния, влюбляния, на каникулы можно вместе поехать куда-нибудь.

ирка

Active member
Мне девочке проще как раз жить не с мамой. Еще проще вообще отдельно ото всех.
вот и мне так. К счастью, так чтобы жить не доводилось. Но в первые годы нашего брака мы лето проводили по очереди у тех и других родителей. И еще первые полгода после рождения дочки я жила у своих родителей, а муж приезжал на выходные. Этого опыта достаточно, чтобы я решила, что мне лучше жить отдельно))). Хотя с ребенком мне очень помогли.
Моя старшенькая очень любила гостить у бабушек и говорила, что хорошо бы мы вообще все вместе жили))). Это приводило меня в ужас))). Сейчас у нее уже тоже нет желания совместного проживания. Младшая изначально такую идею не приемлет)).

Последнее редактирование:

Watch and wait

Well-known member
это уже малое отношение имеет к призванию.
никакого отношения к призванию это не имеет.Это имеет отношение только к тому,что детка хочет кушать и за квартиру платить ежемесячно надо.И сразу появляется фантазия(где бы подработать),альтернативы(а может в частный мед.центр) или любые другие варианты(смена вида деятельности) и высокопарные речи о призвании улетучиваются моментально,потому что голод-не тётка.

natali6

Active member
прощаю),я сравниваю не с АйТи ,а с 500-600р.
на ставку 800. с категорией, высокими технологиями, стажем. золотой жилой это назвать ну очень сложно. явно нужен "спонсор", позволяющий заниматься этим хобби.

Segen

Well-known member
Segen, тяжело разговаривать, когда придумываются все время новые причины, то секс нужен, поэтому надо жить вместе, то уже не секс.

Что такое жить вместе?
Чем это отличается от провождения всего свободного времени вместе, им обязательно ночи вместе проводить? Почему это должно быть вот так и сразу.

Жить вместе: Вести отдельное хозяйство, быть самостоятельными, независимыми. Это я понимаю, но это ж не тот случай.

Вопросы мои, скорее риторические..
Я бы не разбивала секс, жить вместе и любовь. Все это очень взаимосвязано. Это не новые причины, это часть одного целого
Многие начинают жить вместе, потому что это как раз отличается от совместного времяпровождения.
И могут они и быть самостоя тельными, и вести отдельное хозяйство живя с родителями. Да, это не вот так 100%но, но ведь и живя отдельно можно не быть самостоятельными. А то быть самостоятельными, так сразу только за свои деньги отдельно. Мы же учим детей самостоятельности с ранеего детства, начиная с завязывания шнурков.
Вот я самостоятельная женщина, умею содержать дом, готовить, зарабатывать, делать ремонты, растить детей... Я же не сразу такая стала. Какие-то из этих навыков приобретены будучи в замужестве и проживая с мамой. Разве это плохо? Это тоже вопрос риторический. Не плохо и не хорошо. Так сложилось. И у молодых будет по-разному

Watch and wait

Well-known member
на ставку 800. с категорией, высокими технологиями, стажем. золотой жилой это назвать ну очень сложно. явно нужен "спонсор", позволяющий заниматься этим хобби.
Анестезиолог со стажем(мужчине 50 лет),на ставку иногда полторы в городской больнице зарабатывает от 1000р.
Но спорить не буду,это лишь его же слова,которым я склонна верить,потому что такой человек хороший.
В любом случае,даже если 600р,в Боровлянах будут доплаты-будет больше,в частных центрах-ещё больше,а если везде мало-значит нужно ехать куда много или менять профессию,что-то нужно делать,и что-то всегда делается,когда хочется кушать и попа подмерзает на улице,а когда тылы прикрыты,тогда,да,призвание...Значит,человек может себе позволить призвание.Я не могу.Вроде как профессии выбирать и работы у нас не принуждают,обязаловки нет.

Segen

Well-known member
какой-то детский сад, если честно.
Какая отправная точка к созданию семьи? Ведь главная причина - любовь. И да, если бы наши родители дожидались финансовой и жилищной самостоятельности, то переписывалось бы тут 2-3 человека.
Всем хочется каких-то идеальных ситуаций - выучились, стали на ноги, поженилсь, завели детей. Сколько таких идеальных случаев вокруг?
Ну, если только мы тут помечтать собрались...

Mahima

И да, если бы наши родители дожидались финансовой и жилищной самостоятельности, то переписывалось бы тут 2-3 человека.
Мои родители уехали из деревни учиться сначала - далеко. А потом поженились и сразу стали жить отдельно - на съемной квартире в городе. Так что да, они от родителей ничего не ждали. И поженились все же ПОСЛЕ окончания вузов и получения мест работы. Хотя учились в одном классе. Потому что иначе жить самостоятельно в городе у них бы не вышло. И такие истории у подавляющего большинства взрослых - дядей, тетей.

Watch and wait

Well-known member
И да, если бы наши родители дожидались финансовой и жилищной самостоятельности, то переписывалось бы тут 2-3 человека.
ничего подобного,я в миллионный раз пишу,ТОГДА нашим родителям давались общаги,гарантировались квартиры со временем и вообще были соц.гарантии.

Magda

Well-known member
В поколении моих родителей браков до окончания учебы было крайне мало.
Выучиливались, шли работать (именно обретали ЕЖЕДНЕВНУЮ финансовую независимость), женились. И как-то отлично все сложилось.

А вот чтобы на первом курсе и к родителям "мама, нам еще 4 года учиться, ты уж как нибудь посодержи нас, очень уж секса хочется", такое было исключительно редко.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Segen, материальная самостоятельность это, имхо, не только квартира. Понятно, что большая часть начинает с малого: кормить самим себя, участвовать в оплате коммуналки и пр

Mahima

ТОГДА нашим родителям давались общаги,гарантировались квартиры со временем и вообще были соц.гарантии.
преподавателям и учителям не давались. И квартиру мои родители получили только в 85 году. И то повезло вскочить в последний вагон.
Не было справедливости в СССР:)) не у всех были возможности даже тогда.

lakshmi

Well-known member
ну им же хочется не только секса. У них любовь, им хочется жить вместе. И если нет возможности жить отдельно, они и в родительской хатке согласны. И на секс нерегулярный, и на прочие неудобства тоже согласны. А то, что кто-то не может что-то представить... У них другая реальность

А это речь о детях, какого возраста? 17-18 лет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху