Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОМ

Well-known member
интересное мнение о том,что приезжие с периферии с родителями в малых городах и сёлах ,у которых неминские з.п, более защищённые,чем коренные минчане))))
как так?
У меня на предприятие очень хорошая ситуация с общежитиями. Получить их не сложно. Есть блочная система для семей, есть комнатная, но в центре города. Когда я вышла замуж, то мне в общежитие отказали т.к. я жила в квартире с мамой, а метров хватало. Вскоре на предприятие стали строить дом для нуждающихся с льготным кредитом. У нас брак не первый, мы не молодая семья, на очередь меня бы не поставили. Хорошо, что муж был прописан в общежитие, прописали. Кредит(мы не получили бы его по зарплате, но можно было покрутиться) мне тоже был не положен.
Короче все мои знакомые-минчане решали свой жилищный вопрос за свои так как оказались в таком же положении.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Goldenflow, у меня ощущение, что по крайней мере те девочки с переферии, которые учились со мной, ну богаче нас были, что ли. И одеты лучше, и ещё некоторые вещи. Меня бы не удивило, если некоторым из них удалось бы быстро обзавестись жильём в Минске, но это ясно не потому, что они сами заработали

Лапа

Well-known member
Тасана,ты знаешь, я не готова родить детей, а там трава не расти. И жить абы как не хочу, и детям прививаю привычку оценивать свои возможности

He_len

сам себе дизайнер
Goldenflow, с одной стороны жалко маму, а с другой это как с ее молчаливого согласия все произошло, не за один же день приводит дочь парня жить, а парень - свою маму

Watch and wait

Well-known member
Вскоре на предприятие стали строить дом для нуждающихся с льготным кредитом. У нас брак не первый, мы не молодая семья, на очередь меня бы не поставили. Хорошо, что муж был прописан в общежитие, прописали. Кредит(мы не получили бы его по зарплате, но можно было покрутиться) мне тоже был не положен.
Короче все мои знакомые-минчане решали свой жилищный вопрос за свои так как оказались в таком же положении.
неминчанка,потому что на Минск не заработала,но работаю в Минске и езжу каждый день. Общежитие во время учёбы было мне не положено,потому что 60 км от Минска не расстояние)))
И жилищный вопрос я решала и решаю как и вы,потому что кредит нам не положен.Зато знаю очень много минчан,которые получили квартиры или имели возможность уйти на более оплачиваемые места,потому что расстояние их как меня не сдерживало и родители помогли,потому что в Минске з.п выше и возможностей больше.Это не значит ,что все так,НО в большом городе-больше возможностей-это факт,и пусть не кредит,но заработать тут возможностей реально больше. Я,правда,никогда не смотрела на фактор "призвание" и "любимая,но малооплачиваемая работа".Моя любимая работа-это там где мне хорошо платят.

ПОЗИТИВНАЯ, Вы все больше мне нравитесь :) Фик с ними, с этими чипсами и ночевками, куда хуже, если теща будет куском органического мяса попрекать и за дверь с вещичками зятя выставит. Как дочку, говорите, зовут? :)
Еще одна форумская пара? :biggrin:

He_len

сам себе дизайнер
Тасана, ну вот, раньше и в поле рожали, закутывали и продолжали работать, это хорошо? Плохо? Это было. Надо тоже так? Нет...

Segen

Well-known member
Заметьте, речь в статье идет про однушки и проживание на зарплату только одного супруга. Наверное это про бездетные пары...

Тасана

New member
ты знаешь, я не готова родить детей, а там трава не расти. И жить абы как не хочу, и детям прививаю привычку оценивать свои возможности
Ну да, ценности изменились у большинства

ну вот, раньше и в поле рожали, закутывали и продолжали работать, это хорошо? Плохо? Это было. Надо тоже так? Нет...
Я нигде,кажется, не писала, что так надо или не надо.

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow, с одной стороны жалко маму, а с другой это как с ее молчаливого согласия все произошло, не за один же день приводит дочь парня жить, а парень - свою маму
сын привез жену из за океана, а потом ее маму
мама жены у них навроде служанки
с детьми , кухарит и убирает за всеми

мама скорее всего не может содержать квартиру и себя на свою пенсию
поэтому вынуждена. Хотя могла бы сдать эту и снять студию, на разницу жить

ПОЗИТИВНАЯ,я даже представить себе не могу секс в квартире, где 4 человека живут в одной комнате (потом 5, когда рождается ребенок).

Не знаю, девочки, не могу я представить нормальную жизнь друг у друга на головах, равно как и секс в одной комнате с детьми старше лет 3
Я вполне представляю себе такую ситуацию в качестве старта в семейной жизни. Да, я не думаю, что молодым людям в такой ситуации будет комфортно жить длительно. Я ведь не считаю своего ребенка и его потенциального ребенка настолько пофигистичными людьми, готовыми всю жизнь прожить так. Да, думаю, будут искаться со временем пути решения вопроса. Да, я тоже постараюсь помочь, если будет хватать моих возможностей. Но пока они найдутся, эти пути - ну пусть живут. По поводу секса - ну можно как-то перепланировку сделать, двери типа как в шкафах-купе... Честно говоря, для меня однозначное "Не фиг отношения заводить, пока не будешь готов жить отдельно" - ну это издевательство какое-то над своим собственным ребенком, которого родил, растил, любишь. Если, например, ребенок учится - все эти годы материально он в самом лучшем случае сможет где-то как-то зарабатывать на свое содержание, но никак не на отдельное жилье. Да и при не высокооплачиваемой работе перспективы туманные. А я не хочу для своего ребенка, чтобы она скиталась по каким-то непонятным чужим углам, чтобы урывками заняться сексом с любимым человеком. Ни с кем не спорю и ни на кого не наезжаю, если что. Это мое личное восприятие данной проблемы.

Лапа

Well-known member
А я не хочу для своего ребенка, чтобы она скиталась по каким-то непонятным чужим углам, чтобы урывками заняться сексом с любимым человеком.
ну т.е. твоих бы родителей выселили жить на кухню, а тебя только если в ванную, зато секс регулярный и не урывками. вот я не могу представить себе регулярный секс в одной комнате еще с кем-то хоть убей

Я,правда,никогда не смотрела на фактор "призвание" и "любимая,но малооплачиваемая работа".Моя любимая работа-это там где мне хорошо платят.
На школы, детские садики, больницы, поликлиники, театры надо повесить амбарные замки. А всем сотрудникам срочно отправиться в айти.

Segen

Well-known member
Для этого обязательно жить вместе или жить вместе с родителями?

ну им же хочется не только секса. У них любовь, им хочется жить вместе. И если нет возможности жить отдельно, они и в родительской хатке согласны. И на секс нерегулярный, и на прочие неудобства тоже согласны. А то, что кто-то не может что-то представить... У них другая реальность

Бытие определяет сознание. Это я сейчас живу отдельно, а когда-то у меня на тумбочке лежал халатик, чтобы его нкидывать, если ночью в туалет приспичит. Да и многие тут не с детства имели возможность в труселях свободно по квартире шастать. Правда, попробовавши комфорта, от него отказываться уже не хочется

Magda

Well-known member
Segen, тяжело разговаривать, когда придумываются все время новые причины, то секс нужен, поэтому надо жить вместе, то уже не секс.

У них любовь, им хочется жить вместе.
Что такое жить вместе?
Чем это отличается от провождения всего свободного времени вместе, им обязательно ночи вместе проводить? Почему это должно быть вот так и сразу.

Жить вместе: Вести отдельное хозяйство, быть самостоятельными, независимыми. Это я понимаю, но это ж не тот случай.

Вопросы мои, скорее риторические..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху