И как-бы я тоже - и с братом, и с папой, но... чёта я опасаюсь - типа он на их уровень опустится.я с братом согласна.
И как-бы я тоже - и с братом, и с папой, но... чёта я опасаюсь - типа он на их уровень опустится.я с братом согласна.
не знаюОн вообще не отвечает и с удвольствием не отвечал бы, но... брат вот наш (в смысле старший), считает, что отвечать надо, хотя бы изредка.
и они его всё равно победят за счёт опытаон на их уровень опустится.
когда?
Вот, мама, можно ко мне через полчасика приедет мой парень? Ну, помнишь, я наверняка рассказывала....
Ты - да, давай познакомимся.
Она - ну нам неудобно.. Ты бы лучше не отсвечивала, мы тихонько в комнату пройдём
И?
Не, несколько. Просто он такой... "А. жалко, он скучает по маме", "Б., видимо, раздражен потому что у него не получается на каком-то уроке", "С., возможно, очень хотел есть, поэтому залез в мою сумку и коробку и съел мой бутерброд" но дальше следует "Мамочка, мне так неприятно, я же не дебил? а он назвал..." или "Мне неприятно, когда он меня толкает, а сегодня больно так по голове было".А один кто то достает?
если это класс,в котором ещё учиться и учиться,то как бы в привычку не вошло,очень опасно ,когда такое поведение становится хроническим и ...можно привыкнуть к такому унижению.И как-бы я тоже - и с братом, и с папой, но... чёта я опасаюсь - типа он на их уровень опустится.
Как-то так я своего ребёнка и научила...вычислили заводилу,её при всех в ответ дискридитировала, переманила часть детей на свою сторону.И ситуация переломилась.Было тяжело,у дочки характер не для кулуарных игр.Всё как в дикой природе.
Типа вычислить лидера группы и установить с ним контакт, постепенно дискредитируя всех его ближайших и заняв его место
Я не знаю,как вы допускаете нечто иное,чем просто издевательства.но... мой-то переживает.
это не просто,это не дурачатся.Вот я читаю вас и переживаю один в один сентябрьские свои эмоции и сердце сжалось в комок.Вы себя представьте на месте сына?Это ужасно.Тем более ваш сынок плачет,а не просто переживает.что, возможно, они просто дурачатся,
и они его всё равно победят за счёт опыта
игнорировать тоже не очень хорошо, кмк.Тасана, Я не про совсем, а игнорировать плохие слова. Начинается какая-то дразнилка - отойти и заняться своими делами.
так а почему же? Ты вот интересовалась, какая мне, например разница, жить вместе семьями (вынужденно) либо устраивать им возможности для романтических свиданий. По твоей логике выходило, что первично твоё отношение к желанию и потребностям ребёнкане, так нет )
нет. в том варианте нужно было сразу же, появившись в коллективе, стать лучшим другом самого главного. При этом устранив конкурентов.вычислили заводилу,её при всех в ответ дискридитировала, переманила часть детей на свою сторону.
поставь в известность школьного психолога.Позвонила классной,
Ну смотри... ситуация, например, такая - они в зале, мой разогревается перед уроком, часть гоняет в футбол (причем могут играть его бурками, например). Он не лезет, он занимается тем, чем должен заниматься. Они начинают его цеплять. Он не отвечает. Уйти он не может - впереди урок.Я не про совсем, а игнорировать плохие слова. Начинается какая-то дразнилка - отойти и заняться своими делами.
1.Вы классную поставили в известность.Первый шаг делает она,она может это безболезненно для всех сторон решить,пусть решает,вы только установите временные рамки,чтобы не расплылось это всё.Хотя....конец года уже,за каникулы забудется...может...Но вот случаются у них такие срывы..
можно молчать, ничего не отвечать, но это будет задевать и энергетический обмен будет продолжаться все равноНу, если только на словах - то игнорировать. Нападающему надоест, он выберет себе жертву, от которой будет "энергетический обмен" - ответ, или слезы, или обиды, т.п. А если доходит до рукоприкладства в каком-то виде - то надо дать сдачи. Терпеть, что тебя бьют по голове - не нужно, конечно. Но ровно сдачи, драться лезть тоже не следует. Короче, это не так просто, как на словах... Но если показывать, насколько тебя все это задевает - тот, кто издевается, будет стараться пуще прежнего.
агрессору, в первую очередь, нужно наслаждение от процесса. А если он его не получит - он уже немного пострадает. Его это врядли изменит, правдаи агрессору ничего за это не было, он будет продолжать
Ну по той простой причине, что я знаю о ситуации только со слов своего ребенка. И да, мы не можем быть с ним в школе.Я не знаю,как вы допускаете нечто иное,чем просто издевательства.